Премьер Лига22.05.2015 14:43

Тренер "Металлурга": "Команда готовится к бою"

Тренер "Металлурга": "Команда готовится к бою"Анатолий Чанцев - о подготовке к матчу с "Зарей".

- Анатолий Дмитриевич, сейчас матч «Металлург» - «Заря» иногда в шутку называют «запорожским дерби». Для вас предстоящий поединок является чем-то сродни «дерби»?
- Обычный матч, очередная игра и очередной соперник. Готовимся в обычном режиме, согласно ранее разработанному плану. Так что какой-то особенности, о которой вы говорите, в предстоящем поединке я не вижу.

- Но соперник у вас серьезный?
- Да. Уже одно то, что «Заря» попала в Лигу Европы говорит о многом. Мы изучали игру луганчан, посмотрели их сильные стороны, нашли некоторые слабые. Поэтому мы готовимся к игре, готовимся к бою.

- Вы долгое время работали вместе с Юрием Вернидубом. Как думаете, теоретически вы можете угадать планы друг друга на игру?
- Я думаю, что, конечно, он будет что-то предполагать. Точно так же, как и я. Все тренерские штабы тщательно изучают своих соперников и рассчитывают как оппонент будет строить свою игру.

- Все ли игроки команды в хорошей форме?
- К сожалению, сейчас у нас, как никогда сложная ситуация с травмированными. Наш лазарет просто переполнен. Но мы не опускаем руки, будем выходить из этого положения – привлекать нашу молодежь.

- Один из таких молодых игроков – Роман Помазан – дебютировал в прошлом туре. Он готовится и к следующему поединку основного состава?
- Хорошо, что он уже дебютировал, и как говорят, понюхал порох Премьер-лиги. Ощутил ее не со стороны, а на поле. Чувствовалось, конечно, некоторое его волнение. Но, тем не менее, Роман тренируется сейчас с нами – с первой командой.

- Предыдущая встреча с «Зарей» обернулась для «Металлурга» крупным поражением. Насколько этот факт может повлиять на предстоящую игру?
- Если все время думать о поражениях, то никогда не выиграешь, не добьешься победы. Поэтому мы об этом даже не думаем. Мы готовимся по полной программе - настраиваемся, тренируемся, отрабатываем определенные тактические построения.

- Предстоящая игра, по некоторым данным, вызывает повышенный интерес болельщиков. Рассчитываете на серьезную поддержку?
- Конечно, ведь футбол - игра, в первую очередь, для болельщиков. Запорожцы всегда активно поддерживают родную команду. К тому же, хороший футбол демонстрирует и «Заря». Поэтому предполагаю, что зрителей на трибунах будет достаточно. Пользуясь случаем, приглашаю всех на футбол!

ФК Металлург Запорожье
Похожие новости:
Премьер Лига29.10.2017 00:40
Пауло Фонсека: "Некоторые футболисты не заслуживают места в "Шахтере" - будут приняты меры"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека очень расстроен домашней ничьей со "Сталью" (1:1). "Я совершенно недоволен сегодн…

Премьер Лига29.10.2017 00:40
Пауло Фонсека: "Некоторые футболисты не заслуживают места в "Шахтере" - будут приняты меры"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека очень расстроен домашней ничьей со "Сталью" (1:1). "Я совершенно недоволен сегодн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания30.10.2017 19:28
    "Барселона" хочет подписать Киммиха

    Универсал из «Баварии» Джошуа Киммих попал в сферу интересов «Барселоны», сообщают немецкие СМИ. Как информирует Sport…

    Англия19.11.2017 11:50
    Виллиан может перейти в "Манчестер Юнайтед"

    Бразильский полузащитник «Челси» Виллиан может сменить клуб. В услугах игрока заинтересован другой гранд АПЛ.  Ранее поя…

    Женский Баскетбол12.11.2017 18:31
    Сборная Украины стартовала с победы в квалификации на Евробаскет-2019

    Женская сборная Украины стартовала в квалификации Евробаскета-2019 с победы над Голландией. Женская сборная Украины нача…

    Видео12.11.2017 13:54
    Книга самурая. Кодекс чести Давида Сильвы (ВИДЕО)

    Испанцем Сильву можно назвать лишь с натяжкой, ведь по матери он японец. Зато стиль игры, привитый ему в академии «Вален…