Лига Европы22.05.2015 05:30

Из Лиги Европы в Лигу чемпионов

Из Лиги Европы в Лигу чемпионовЧисло участников Лиги Европы УЕФА уполовинилось до 16, и сегодня команды узнают своих следующих соперников на пути в финал турнира, который пройдет 27 мая в Варшаве.

Топ-6 пар в плей-офф Лиги Европы
Вместе с победой в Лиге Европы триумфатор получит не только почет с внушительными призовыми, но и путевку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА. Это непосредственно влияет на количество путевок от национальных ассоциаций в турниры УЕФА и стадии, с которых их клубы начинают борьбу в Европе.

UEFA.com рассказывает о главных принципах работы новой системы и знакомит с возможными сценариями, которые могут повлиять на судьбу команд в следующем еврокубковом сезоне.

Куда попадает победитель
• Победитель Лиги чемпионов в привычном порядке получает прямой пропуск в групповую стадию Лиги чемпионов.

• Победитель Лиги Европы получает путевку в Лигу чемпионов, где стартует как минимум с раунда плей-офф.

• Победитель Лиги Европы попадет напрямую в групповую стадию Лиги чемпионов, если победитель Лиги чемпионов квалифицируется в групповой этап как обладатель путевки от своей национальной ассоциации. Это происходило во всех розыгрышах турнира, кроме 2005, 2007 и 2012 годов.

Максимум - пять
• Одна национальная ассоциация может делегировать в Лигу чемпионов не более пяти клубов (ранее их могло быть не более четырех).

Как это влияет на представительство стран
• Теоретически теперь возможно, что у ассоциаций с тремя местами в "зоне Лиги чемпионов" (например, Италии, Португалии или Франции) в турнире будет аж пять представителей. Соответственно, ассоциации с двумя командами (например, Нидерланды, Россия или Украина) могут получить четырех представителей, а ассоциации с одной командой (например, Дания, Латвия или Румыния) - трех. Такое может случиться, если представители конкретной ассоциации выиграют оба еврокубка, но не попадут в "зону Лиги чемпионов" по итогам своего национального первенства.

• Что касается трех ведущих национальных ассоциаций (Испания, Англия и Германия*), если два клуба одной из этих стран выиграют Лигу чемпионов и Лигу Европы, но не пробьются в "зону Лиги чемпионов" через национальное первенство, случится следующее:
- победитель Лиги чемпионов в следующем розыгрыше стартует с группового этапа;
- победитель Лиги Европы в следующем розыгрыше Лиги чемпионов стартует с раунда плей-офф;
- клуб, занявший четвертое место в национальном первенстве, получит путевку в Лигу Европы.

Что еще?
О других изменениях в системе квалификации Лиги Европы УЕФА, в том числе о возросшем числе команд с автоматическим пропуском в групповой этап, можно узнать здесь.

* Примите во внимание, что все ассоциации упомянуты в контексте таблицы коэффициентов УЕФА-2015/16, которая меняется в зависимости от результатов.

Итоговый список участников еврокубков также должен быть утвержден УЕФА.

УЕФА
Похожие новости:
Видео03.11.2017 01:45
Эвра показал кунг-фу, ударив болельщика ногой в лицо (ВИДЕО)

Левый бек "Марселя" Патрис Эвра избил фаната перед игрой 4-го тура Лиги Европы против "Витории Гимарайнш". На предматчев…

Видео03.11.2017 14:52
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Эвра (ВИДЕО)

УЕФА открыл дисциплинарное разбирательство по итогам матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы между «Виторией» и «Ма…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция26.10.2017 13:51
    Президент "ПСЖ" близок к покупке турецкого клуба

    Компания beIN Sports, купившая 5-летние права на трансляцию матчей чемпионата Турции, договорилась о приобретении клуба…

    Англия20.11.2017 17:04
    Антонио Конте: Матч против "Ромы", в первую очередь, проиграл именно я"

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте дал интервью после победы над «Вест Бромвичем» в 12-м туре АПЛ (4:0). В частности,…

    Украина31.10.2017 17:20
    Девич рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в Лихтенштейне

    Бывший форвард «Рубина» и «Ростова» Марко Девич рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в «Вадуце» из Лихтен…

    Фехтование28.10.2017 20:50
    Трое украинцев с медалями завершили этап Кубка мира в Берне

    В Берне завершился первый этап Кубка мира по фехтованию на шпагах, где трое украинцев завоевали медали. Богдан Никишин в…