Италия21.05.2015 12:22

"Ювентус" сохраняет шансы выиграть все три главных турнира со своим участием

"Ювентус" сохраняет шансы выиграть все три главных турнира со своим участиемК радости завоевания четвертого подряд скудетто игроки "Ювентуса" присовокупили эмоции от победы в финале Кубка Италии, где в дополнительное время сломили сопротивление "Лацио" - 2:1.

Победный мяч на столичном "Олимпико" забил вышедший на замену Алессандро Матри, а значит, туринцы сохраняют шансы выиграть в этом сезоне все три главных турнира со своим участием. Для этого им осталось одолеть "Барселону" 6 мая в финале Лиги чемпионов УЕФА в Берлине.

Домашняя репетиция еврофинала прошла успешно и принесла черно-белым первый за 20 лет кубок страны. При этом в общей сложности "Юве" завоевал его в рекордный десятый раз, оформив "золотой дубль", как делал он это ранее в 1960 и 1995 годах.

"Сегодня мы провели отличный матч, - подвел итог встречи Джорджио Кьеллини. - "Лацио" сейчас в отличной форме, но мы сыграли плотно и здорово себя показали. Берлинский финал еще очень далеко. Мы так долго ждали победы в кубке, что сейчас просто хотим праздновать. Обратимся мыслями к "Барселоне" через пару дней".

Поскольку Клаудио Маркизио и Альваро Мората были дисквалифицированы, Массимилиано Аллегри выставил на игру трех центральных защитников вместе с Андреа Бардзальи, а в атаку отрядил Фернандо Льоренте и Карлоса Тевеса. Стефано Пьоли тоже предпочел схему в тремя защитниками, и его "Лацио" повел в счете уже на четвертой минуте, когда после подачи Данило Катальди со штрафного головой мяч в сетку переправил капитан Штефан Раду.

Впрочем, "Юве" быстро восстановил равновесие и сделал это тоже капитан - Кьеллини, который отличился ударом в падении под перекладину после скидки от Поля Погба.

До завершения второго тайма ни одной из команд более забить не удалось, и игра перетекла в дополнительное время. "Лацио" оказался близок к успеху, но вышедший на замену Филип Джорджевич мощным ударом попал в штангу. В результате исход встречи решил запасной Аллегри. Усиливший атаку Матри поразил ворота Этрита Бериши ударом низом из пределов штрафной.

"Я очень доволен своими футболистами, их игрой сегодня и по ходу всего сезона, - прокомментировал победу Аллегри. - Выиграть чемпионат вместе с кубком было непросто. Посмотрим, получится ли у нас осуществить мечты и добавить к этому еще и третий трофей".

УЕФА
Tеги: Италия
Похожие новости:
Эксклюзив21.07.2017 08:05
Легендарный форвард “Интера” подверг критике трансферную кампанию своей бывшей команды

Знаменитый Кристан Вьери крайне недоволен тем, как миланский “Интер” работает на трансферном рынке. “Интеру необходимы ч…

Италия13.08.2017 14:36
Нападающий "Наполи" - кандидат на замену Коутиньо в "Ливерпуле"

Нападающий "Наполи" Лоренцо Инсинье входит в шорт-лист "Ливерпуля", сообщает Mirror. 26-летний итальянец рассматривается…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Футбол07.08.2017 18:33
    Мирча Луческу: "Сборная Турции – последнее место работы Луческу-тренера"

    Новый главный тренер сборной Турции Мирча Луческу объявил о том, что уйдет из футбола после чемпионата мира 2018 года в…

    Испания02.08.2017 14:49
    Анхель Ди Мария может перейти в "Барселону"

    Южноамериканский полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария может перейти в другой клуб. Следующей командой в карьере футболиста…

    Видео08.08.2017 18:53
    Куарежма наставил нож на арбитра (ВИДЕО)

    Во время матча за Суперкубок Турции по футболу между "Бешикташем" и "Коньяспором" произошел неординарный эпизод. Полузащ…

    Крис Джонс останется "Ковбоем" до 2021 года

    “Даллас Каубойз” подписали новое соглашение с одним из ключевых игроков спецбригад. Пантер Крис Джонс (НЕ состоит в родс…