Премьер Лига20.05.2015 23:10

"Одесситы" снова играют в ничью. "Металлист" - "Черноморец" 0:0. УПЛ. 13-й тур

"Одесситы" снова играют в ничью. "Металлист" - "Черноморец" 0:0. УПЛ. 13-й тур Отчетный поединок должен был состояться 22 декабря прошлого года, однако из-за угрозы теракта встречу не удалось провести по календарю ни в Харькове, ни в Одессе.

Плотный график и участие команд в четвертьфинале Кубка Украины откладывали новую дату вплоть до сегодняшнего дня, к которому соперники подходят с немалыми безвыигрышными сериями, однако у одесситов она вдвое длиннее: 12 встреч против 6-ти у харьковчан.

Подопечные Игоря Рахаева решили не откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут принялись атаковать. Преимущество во владении мячом было явно на их стороне, но вот точностью в завершающей стадии хозяева не впечатляли. В стартовую десятиминутку голкипер одесситов Евгений Паст лишь раз серьезно вступил в игру, прервав перспективный прострел Давида Каядо на дальнюю штангу.

На 15-й минуте Иван Бобко дальним ударом проверил бдительность своего экс-партнера. Голкипер «Черноморца» отбил мяч перед собой, а вот игроков «Металлиста» на добивании не оказалось... Спустя пару минут отличным пасом Сергея Назаренко в штрафную соперников не смог воспользоваться Сергей Болбат, которого опередил Паст.

Сдержав натиск оппонента, ближе к середине тайма «моряки» стали действовать более смело, пытаясь найти на острие Вадима Яворского и Дениса Васина. Но самый же что ни есть реальный голевой момент у ворот Сергея Погорелого сотворил Анатолий Диденко. Капитан одесситов оторвался от защитников и ударом головой замыкал фланговую подачу, но голкипер ликвидировал угрозу.

Ближе к завершению тайма «Металлист» увеличил давление на ворота гостей. Дмитрий Рыжук пробивал с правого угла штрафной – вратарь отбил мяч перед собой, а попытка Довгого добить боковыми ножницами успехом не увенчалась. Чуть позже после дальних «выстрелов» Болбата и Владимира Приемова свою команду выручил Паст. Перед самым перерывом с острого угла опасный удар наносил Приемов, но голкипер успел сгруппироваться и накрыть мяч.

Старт второй половины продолжил концовку первой – «моряки» сразу же отошли на защиту собственных владений, предлагая сопернику решить задачку по взлому насыщенной обороны и рассчитывая найти свой шанс в контратаке. Надо отдать должное игрокам «Металлиста», которые упорно искали бреши в построениях одесситов и пару раз были близки к голу.

Так, после передачи Кирилла Ковальчука на свидание с голкипером мог выходить Болбат, но полузащитник решил пробить с линии штрафной. В итоге мяч, коснувшись бросившегося в подкат защитника, пошел выше ворот. После подачи Назаренко с углового уже Ковальчук пытался поразить ближний угол, но удар головой оказался слабым. Вскоре блеснул мастерством Паст, парировав мощный удар Приемова с близкого расстояния.

Однако самую верную возможность на 77-й минуте запорол Ковальчук. Когда мяч находился в штрафной гостей голкипер «моряков» зачем-то вышел из ворот, что и заметил Приемов, который откатил мяч под удар Кириллу. Тому оставалось только попасть в створ, но мяч опустился на сетку ворот с верхней стороны.

Одесситы тоже не оставляли попыток отыскать лазейки к воротам Погорелого. В одной из контратак Яворскому удалось обыграть на углу штрафной защитника, после чего 19-летний форвард пытался отправить мяч в дальнюю «девять», но тот прошел рядом с крестовиной.

Острее концовку провел «Металлист», но в итоге ему пришлось разделить очки с «Черноморцем» и записать в актив одиннадцатую ничью в сезоне.

МЕТАЛЛИСТ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 0:0

Металлист: Погорелый, Е.Селин, Ищенко, Рыжук, Назаренко, Довгий (Соломаха, 59), К.Ковальчук, Каядо (С.Барилко, 71), Болбат, Приемов, Бобко.

Черноморец: Паст, Щетинин, Мартыненко, Смирнов (Гречишкин, 59), Крнета, Петько, Филимонов, Данченко (Мурашов, 81), Васин (Слинкин, 73), Диденко, Яворский.

Предупреждения: Ищенко (1), Довгий (36), Назаренко (83) – Филимонов (42), Петько (82).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига07.08.2017 00:33
Александр Хацкевич: "Потеряли два очка, имея полное преимущество"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Александра Хацкевича после выездной ничьей с полтавской "Ворсклой". "Спасибо…

Премьер Лига20.08.2017 19:12
"Зарю" продолжает лихорадить, "Карпаты" и "Александрия" обошлись без голов. УПЛ. 6-й тур

Завершились очередные поединки в рамках шестого тура украинской Премьер-лиги. Хозяева выглядели поинтересней, но не наст…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Европы04.08.2017 13:47
    Ибрагимович, Мхитарян и Погба претендуют на приз лучшему игроку Лиги Европы

    УЕФА определила номинантов на приз лучшему игроку Лиги Европы по итогам прошлого сезона. В число номинантов попали три и…

    Прогноз на бой Василий Ломаченко – Мигель Марриага. WBO

    В ночь на воскресенье (по Москве) в Калифорнии пройдет вечер бокса, главным событием которого станет бой за звание чемпи…

    WTA03.08.2017 19:35
    Бондаренко сотворила сенсацию на турнире в США

    Украинка Катерина Бондаренко уверенно вышла во второй раунд известного турнира WTA Premier Bank в Стэнфорде (США) с приз…

    Формула 126.07.2017 00:25
    FIA не собирается делать поблажки Роберту Кубице

    Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг рассказал о том, что потребуется Роберту Кубице для возвращения в Формулу 1 после ше…