Лига Европы18.05.2015 12:00

Эксперт: "Если кому и ставить памятник "За заслу­ги", то не Селезневу"

Эксперт: "Если кому и ставить памятник "За заслу­ги", то не Селезневу"Экс-вратарь днепропетровского «Днепра» Сергей Краковский на страницах издания «КОМАНДА» прокомментировал успех своей бывшей команды в двухматчевом противостоянии с итальянским «Наполи» в полуфинале Лиги Европы (1:1, 1:0):

— Результат двухматчевой дуэли между «Днепром» и «Наполи» абсолютно закономерен, кто бы что ни говорил. Да, некоторые скажут, мол, повезло, Селезнев дважды забивал с нарушением правил, но давайте вспомним, сколько раз подобные мячи за­считывали, когда они оказывались в сетке украинских клубов, — с два десятка наберется, если не больше! Спорить с тем, что в Неаполе Евгений забил из офсайда, никто не станет, но в Киеве он провел трудовой гол, по всем правилам.

Довелось услышать, что тренер итальянцев Рафаэль Бени­тес сказал, что наш форвард в верховой борьбе дергал за фут­болку Бритоса и тем самым вы­играл позицию, а потом пораз­ил ворота. И как это понимать? Там два защитника Женю дер­жали и сами его одергивали, как только могли. Поэтому говорить тут не о чем.

Еще скажу следующее: Ми­рон Маркевич полностью пере­играл маститого Рафаэля Бени­теса тактически! Причем по всем статьям. Он выбрал пра­вильную тактику на оба матча, а футболисты воплотили ее в жизнь, то есть в нужный резуль­тат. Сыграла свою роль и «жерт­ва» Мирона Богдановича, имею в виду то, что он дал отдохнуть ряду основных исполнителей в матче с «Зарей», тем самым рас­ставив приоритеты между ре­зультатом в Премьер-лиге и по­единком с неаполитанцами. И кто теперь бросит камень в его огород за 0:2 от луганчан?

Отдельное спасибо стоит сказать вратарю «синих» Дени­су Бойко. Не сыграй он так здо­рово — сейчас мы бы с вами не говорили ни о каком финале. В первом тайме он вытащил два мертвых мяча, да и потом выру­чал во всех ситуациях. Если кому и ставить памятник «За заслу­ги», то не Селезневу — он фор­вард, это его работа — забивать, а именно Бойко.

Остался неприятный осадок из-за того, что после игры на поле выбежали болельщики, а некоторые специалисты и журналисты уже стали опасаться, что из-за этого могут впаять технические 0:3. Но я не переживал. В УЕФА работают профессионалы, они все понимают. Штраф, уверен, будет, могут еще заставить пару матчей сыграть при пустых три­бунах, но не более того. Болель­щиков тоже можно понять — не каждый день твой любимый клуб выходит в финал европейского Кубка. Однако файеры и шашки не к чему было жечь, конечно...

Напоследок: в финале нашим ребятам предстоит сотворить подвиг, который им абсолютно по силам, и воплотить мечту в реальность. «Севилья» — очень грозная команда. По подбору ис­полнителей, приходится конста­тировать, она превосходит «Днепр». По опыту выступлений на подобном уровне также — этот клуб трижды покорял вершину Лиги Европы/Кубка УЕФА. Но в финале шансы на победу у обеих команд абсолютно равны.

В Варшаве на кону для укра­инского клуба будет стоять все. Выиграют — порадуют всю стра­ну, добудут первый европейский трофей, будут купаться в лучах славы, станут героями. Коноплянка, Ротань, Селезнев, Федецкий и компания все это понимают лучше нас с вами во сто крат.

Да, им придется очень тяже­ло, но ведь никто и не говорил, что будет просто! Это финал! От­радно, что нынче днепряне — уже закаленный и сплоченный коллектив, которому абсолютно по силам обыгрывать и команды уровня «Севильи». «Наполи» ведь одолели. Поэтому верим!

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Европы19.10.2017 00:37
Александр Хацкевич: "Перед матчем с "Янг Бойз" есть определенные проблемы и сомнения"

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич заявил, что целью киевлян является выход из группы Лиги Европы с первого мест…

Лига Европы28.09.2017 18:32
Прогноз на матч "Зенит" – "Реал Сосьедад". Лига Европы

В четверг вечером питерский Зенит на своем поле примет Реал Сосьедад в рамках 2-го тура группового этапа Лиги Европы. Ра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон16.10.2017 00:11
    Украинские биатлонисты получили новые винтовки

    Вкатка украинских биатлонистов пройдет в Канаде и Норвегии. Украинских биатлонистов обеспечили новыми современными патро…

    Чемпионат Мира12.10.2017 00:24
    Месси и Суарес — лучшие в истории южноамериканских отборов

    Форварды "Барселоны" разделяют первое место по количеству голов в отборах на чемпионат мира. В последнем туре квалификац…

    Италия14.10.2017 21:07
    "Ювентус" не забил пенальти на последней минуте и проиграл "Лацио". Серия А. 8-й тур

    «Ювентус» проиграл «Лацио» в матче 8-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Турине на стадионе «Ювентус» и заверш…

    Первая Лига08.10.2017 19:45
    Тренерский штаб "Николаева" подал в отставку после унизительного разгрома от "Десны". Первая лига

    "Николаев" потерпел самое крупное поражение в чемпионатах Украины. Как стало известно Football.ua, после поражения от "Д…