Видео17.05.2015 22:12

Динамо побеждает Днепр и выигрывает чемпионство! (ВИДЕО)

Динамо побеждает Днепр и выигрывает чемпионство! (ВИДЕО) Гол Домагоя Виды под конец матча принес победу Динамо над Днепром и 14-й титул чемпиона Украины.

Удивительно, но на чемпионский матч игроки Динамо вышли без настроя. Недооценили? Навряд ли – все-таки, мягко говоря, не самая последняя команда, которая даже в резервном виде смотрится вполне по-боевому. Не хватило мотивации, учитывая запас? Тоже версия слабая: намного ведь приятнее оформить чемпионство перед полусотней тысяч болельщиков, чем, например, через неделю на львовской Украине. И потом, победа уменьшала бы количество серьезных матчей до отпуска ровно до двух (или одного в случае непрохода Олимпика). Тоже ведь мотивация для футболистов – сократить количество работы и напряжения.

Тем не менее, визуально все выглядело так, словно в четверг Динамо параллельно с Днепром квалифицировался в финал Лиги Европы, а сейчас мог с чистейшей совестью не напрягаться. Но в том-то и дело, что совесть нечиста – хотя бы из-за не самого красивого вылета в четвертьфинале от Фиорентины. И вот сегодня Динамо сыграло примерно в том же духе, что и против флорентийцев. Вроде бы и матч первейшего значения, а соответственной самоотдачи, желания, сверхмотивация не видно – как ни вглядывайся.

Мирон Маркевич еще сразу после полуфинального триумфа четко дал понять, что для него важно, а что – глубоко второстепенно. Матч чемпионата против Динамо – из второй категории. Из тех, кто выходил в основе против Наполи, сегодня с первых минут на поле появился только Джаба Канкава. Перед началом сезона Канкава рассказывал, что не является любителем вечеринок, а потому допускаем, что в отличие от остальных готовился к Динамо всерьез.

Впрочем, резерв Днепра и по именам, и по содержанию игры вообще такому понятию, как "резерв" не отвечает. Да и потом, Матеус и Калинич – персонажи очень даже решающие, а Папа Гуйе и Ксенз наверняка бы играли больше, успей Днепр заявить их на Лигу Европы. Так что, говорить о том, что Маркевич просто не использовал ключевых игроков – можно, но гиперболизировать и говорить о полудубле будет лишним.

В первом тайме у Динамо было очень мало возможностей не ставить послематчевый праздник под сомнение. Пользоваться экспериментальный составом обороны Днепра не удавалось – молодой Сваток и опытный Папа Гуйе играли безошибочно, Влад наглухо закрывал Ярмоленко (одна из худших игр лидера Динамо весной). Регулярно проблемы возникали только на фланге Ксенза, где активность выше среднего демонстрировал Ленс.

Впрочем, усилий одного голландца, как показала практика, не хватало, но партнеры помогать ему не спешили. Не было достаточной остроты от треугольника в центре поля. Видимо, Ребров это понял уже на пятой минуте – именно тогда в сторону углового флажка на очень раннюю разминку посеменили Сидорчук и Буяльский.

Большой объем работы выполнял Юнес Бельханда, который часто отходил в глубь поля, чуть ли не к защитникам, чтоб забрать функции Рыбалки по начинанию атак. На начальной стадии выходило неплохо, но не более того.

Во второй тайме испортить праздник Динамо мог Роман Безус – шанс у него был просто идеальный, но удар вышел слишком сильным. Больше таких шансов у Днепра не было, хотя и одного такого супермомента в матчах подобного уровня, как правило, хватает.

Свой стопроцентный упустил вышедший вместе пассивного Кравца Теодорчик. Поляк приучил к тому, что такие моменты он использует с закрытыми глазами. Чемпионский гол в свой актив Тео не записал – с пары метров пробил мимо Лаштувки и мимо ворот.

Все могло бы закончится нулевой ничьей и осадком от упущенного шанса оформить чемпионство в шикарной атмосфере, если бы не Домагой Вида – специалист по решающим голам. Наверное, на гол хорвата финале Кубка Украины (опять же, если Динамо там окажется) уже сейчас можно смело ставить.

Последний аккорд мог бы быть лучше, но главный итог это не меняет. Динамо становится чемпионом спустя шести лет медалей разного уровня, и вряд ли кто-то может поставить под сомнение заслуженность этого золота. Несмотря на непростые обстоятельства главного соперника, Динамо в этом году было сильнее всех. Иногда – на голову, иногда – совсем на чуть-чуть, как сегодня.

Динамо – Днепр 1:0
Гол:
Вида, 84

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида, Рыбалка, Бельханда (Буяльский, 76), Велозу (Сидорчук, 53), Ярмоленко, Ленс, Кравец (Теодорчук, 64)

Днепр: Лаштувка, Ксенз, Сваток, Гуйе, Влад, Канкава (Федорчук, 46), Шахов, Безус, Близниченко (Мигунов, 76), Матеус (Лучкевич, 64), Калинич

Предупреждения: Сидорчук, Вида – Безус, Мигунов



Football.ua
Похожие новости:
FiFa22.08.2017 12:51
Новый трейлер FIFA 18 посвятили забитым мячам (ВИДЕО)

В рамках собственной конференции на gamescom 2017 компания Electronic Arts показала еще один трейлер FIFA 18. В новом ро…

Видео18.09.2017 19:10
Кавани, Дани Алвес и Неймар едва не подрались за мяч (ВИДЕО)

Футболисты французского "Пари Сен-Жермен" Эдинсон Кавани, Дани Алвес и Неймар устроили разборки прямо во время матча чем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия29.08.2017 23:05
    "Манчестер Сити" хочет подписать Санчеса и готов включить в сделку Стерлинга

    Нападающий "Арсенала" Алексис Санчес может до конца летнего трансферного окна перейти в "Манчестер Сити". По данным Sky…

    Чемпионат Мира01.09.2017 19:38
    Прогноз на матч Украина – Турция. ЧМ-2018

    В субботу вечером сборная Украины сыграет со сборной Турции в рамках 7-го тура группового этапа квалификации ЧМ-2018. П…

    НБА12.09.2017 23:56
    Чемпионы НБА заключили рекордную спонсорскую сделку

    На майках "Голден Стэйт Уорриорз" теперь будет изображен логотип компании Rakuten. Как сообщает ESPN, "Голден Стэйт" зак…

    НБА16.09.2017 20:19
    Джек договорился с "Нью-Йорком". НБА

    Американский разыгрывающий Джаррет Джек стал игроком "Нью-Йорка". Согласно информации обозревателя Basketball Insiders М…