Премьер Лига17.05.2015 18:59

Ужгородцы снова много пропускают и уступают в четвертом матче кряду. "Волынь" - "Говерла" 4:2. УПЛ. 24-й тур

Ужгородцы снова много пропускают и уступают в четвертом матче кряду. "Волынь" - "Говерла" 4:2. УПЛ. 24-й тур Команды вновь продемонстрировали результативный футбол, в котором удачливее оказались хозяева.

В прошедшем туре команды устроили голевой фестиваль, который, правда, вряд ли добавил сегодняшним соперникам положительных эмоций. «Волынь», трижды ведя в счете по ходу встречи с «Металлистом», в итоге довольствовалась ничьей (3:3), а «Говерла», проигрывая три мяча «Шахтеру», умудрилась восстановить равновесие, после чего выбросила белый флаг (3:7).

Приключился голепад и в очном противостоянии лучан и ужгородцев – в минувшем сезоне подопечные Вячеслава Грозного в родных стенах камня на камне не оставили от парне Виталия Кварцяного (6:0), минимально обыграв «крестоносцев» еще и в гостях. Первый же круг текущей кампании победителя так и не выявил (0:0).

Так что у «Волыни» помимо турнирной имелась и дополнительная мотивация – реваншироваться за предыдущие неудачи в западноукраинском дерби. И хозяева взялись за дело, только услышав свисток главного арбитра Сергея Лисенчука. Уже в дебюте Максим Коваль ценой повреждения сумел прервать опасный прострел Александра Кобахидзе на Эрика Бикфалви, а едва ли не в следующей атаке парировал удал в упор Редвана Мемешева, успев на выходе сократить угол обстрела.

К сожалению для поклонников «Говерлы», подвигов ее голкипера не хватило, чтобы оставить ворота на замке и избежать быстрого гола. На 7-й минуте мастерством блеснул Кобахидзе – Сандро с линии штрафной классно вкрутил мяч в ближнюю «девятку» без шансов для Коваля.

Вероятно, ужгородцы оказались не готовы к такому повороту, поскольку добрую четверть часа не могли не то, чтобы наладить контригру, а вообще считанное число раз перейти центр поля. Впрочем, первую же вылазку к владениям Богдана Шуста «ведмедики» обязаны были завершать результативно. Максим Шацких со штрафного навесил на Лоренцо Шимича, хорват головой сделал скидку на Максима Фещука, но форвард из убойной позиции дал «залп» над перекладиной.

«Волынь» надавила еще и вскоре заставила ошибиться противника при выходе из обороны. Мемешев перехватил передачу Виталия Ягодинскиса и вывалился один на один с голкипером, однако не стал жадничать и отдал на набегавшего параллельным курсом Майкла Бабатунде, которому оставалось поразить пустые ворота.

Что с лучанами произошло дальше, не знает, наверное, и сам Кварцяный. Также легко, как забивали, «крестоносцы» и пропустили. Ближе к истечению получаса Фещук исправился за предыдущий свой промах и нашел цель в нижнем углу после «стеночки» с Шацких. А на первой компенсированной минуте Сергей Мякушко отправил мяч «в раздевалку», наказав давшего маху Шуста при попытке выноса после паса назад от Сергея Политыло.

На старте второй половины Ковалю снова довелось спасти свою команду, вытащив мяч буквально с ленточки после удара Бикфалви головой. Но, как и в начале матча, оборона гостей своего кипера не поддержала, оставив его сражаться с противником практически в одиночку при помощи «подручных средств». Таковой на 55-й минуте стала штанга, принявшая на себя «выстрел» Бабатунде, а чуть погодя на авансцену снова вышел арендованный у «Динамо» вратарь, зафиксировавший мяч после попытки Ивицы Жунича с нескольких метров.

Тем не менее, при такой игре гол в ужгородские ворота стал лишь вопросом времени, который разрешился на 64-й минуте. Забил тот, кому это нужно было больше всех – Бикфалви. Капитан «Волыни» после серии прострелов и рикошетов буквально «прошил» Коваля, снова среагировавшего на удар, но не удержавшего мяч. Теперь на счету Эрика 15 точных ударов, что на один больше чем у динамовцев Андрея Ярмоленко и Артема Кравца, а также горняка Алекса Тейшейры.

А за четверть часа с небольшим до финального свистка вопрос о победителе этой встречи снял джокер Кварцяного Дмитрий Козьбан. Форвард сориентировался на дальней штанге после подачи Политыло, пробив в падении через себя «между» Ковалю.

ВОЛЫНЬ – ГОВЕРЛА – 4:2
Голы:
Кобахидзе (7), Бабатунде (23), Бикфалви (64), Козьбан (73) – Фещук (28), Мякушко (45+1).

Волынь: Шуст, Жунич, Гуменюк (Парцвания, 83), Полевой, Политыло, Шабанов, Бабатунде (Петров, 90+2), Бикфалви, Шарпар, Мемешев (Козьбан, 65), Кобахидзе.

Говерла: Коваль, Хомин, Шимич (Глушицкий, 59), Люлька, Ягодинскис, Тудосе, Райчевич, Мякушко, Шацких (Гришин, 80), Хлебас, Фещук.

Предупреждение: Шацких (66).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига10.06.2017 19:42
СМИ: "Галатасарай" согласовал трансфер Беланда

Марокканец вскоре покинет киевское Динамо. Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что не планирует больше отдавать футб…

Премьер Лига19.06.2017 23:11
Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА05.06.2017 22:36
    "Голден Стэйт" установил рекорд плей-офф. НБА

    Уорриорз улучшили собственное высшее достижение по количеству побед подряд на стадии плей-офф. Голден Стэйт уверенно обы…

    Головкин – Альварес: видео битвы взглядов в Лондоне (ВИДЕО)

    В Лондоне прошла первая пресс-конференция, посвященная бою Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Казахстанский боксер Ге…

    Англия22.06.2017 23:39
    Английская футбольная ассоциация прекратила сотрудничество с букмекерами

    Английская футбольная ассоциация разорвала долгосрочный спонсорский контракт с Ladbrokes и больше не намерена сотруднича…

    Англия20.06.2017 18:39
    Моуринью нуждается в услугах Харта

    «Манчестер Юнайтед» в летнее трансферное окно намерен приобрести голкипера «Манчестер Сити» Джо Харта. Вратаря сборной А…