Формула 117.05.2015 20:42

Джин Хаас: "Пока мы ни о чём не жалеем"

Джин Хаас: "Пока мы ни о чём не жалеем" В Барселоне Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, дебют которой запланирован на 2016 год, рассказал F1News.Ru, что никакие проблемы не помешают новой команде выйти на старт. Это подтверждает и Джин Хаас, хозяин американского проекта, уверяя, что пока он не жалеет о принятом решении прийти в Формулу 1. Информирует Autosport.

«Наша главная надежда состоит в том, чтобы присоединиться к шоу и стабильно выступать в гонках, не сталкиваясь с техническими проблемами, – приводит слова Хааса британский Autosport. – Нужно, чтобы наша команда ездила на гонки, чтобы нормально размещалась в отелях, чтобы оборудование в боксах было смонтировано вовремя. Всё это приоритетные задачи.

Объём работ по логистике большой, и с ним надо справиться ещё до того, как вы заведёте машину. Но пока мы ни о чём не жалеем, ведь другая наша цель состоит в том, чтобы доказать: в Формуле 1 можно выжить без тех сложностей, с которыми сталкиваются некоторые команды. Насколько я вижу, пока у нас всё идёт нормально. Мы не собираемся сойти с дистанции из-за нехватки денег».

Хаас подчеркнул, что вся необходимая информация, связанная с постройкой машины, будет готова к концу лета – началу осени: «Мы знаем, что примерно к августу-сентябрю у нас уже должны быть все данные. Прежде всего, необходимо получить от Ferrari информацию об их двигателях, поскольку машина строится вокруг силовой установки. Когда у нас будут все чертежи, мы сможем приступить к постройке шасси.

Уже сейчас мы опробуем некоторые решения в аэродинамической трубе, занимаемся моделированием с применением технологий CFD и постепенно учимся. Когда мы получим полный объём данных, в частности, связанных с точками крепления подвески Ferrari, после этого сможем окончательно определиться с конструкцией. Разумеется, мы будем использовать их двигатели и трансмиссию.

У нас на руках перечень компонентов, полученный от FIA, где говорится, что именно мы можем приобретать в Маранелло, и цель в том, чтобы приобрести всё, что только возможно, у Ferrari. Работаем мы и с другими поставщиками – они помогут нам с деталями, которые мы должны производить самостоятельно. То, что мы в состоянии разрабатывать, мы будем делать сами».

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 114.07.2017 22:15
Боттас потеряет пять мест на старте Гран-при Великобритании

Успешное начало гоночного уик-энда в Сильверстоуне оказалось испорчено для Валттери Боттаса под конец дня. Как и в случа…

Формула 116.07.2017 19:48
Сайнс заменит Палмера в "Renault" уже на Хунгароринге?

Сезон слухов и сплетен о переходах пилотов в самом разгаре. Как утверждает немецкое издание Auto Bild, уже на следующем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив14.07.2017 08:45
    Бывший босс “Техасских Рейнджеров” предлагает 500 миллионов долларов за клуб НХЛ

    Экс-президент бейсбольного клуба “Техас Рейнджерс” (MLB) Чак Гринберг хочет стать владельцем команды Национальной Хоккей…

    Англия24.07.2017 19:26
    Защитник "МЮ" дисквалифицирован на три матча в еврокубках

    Наказание нашло провинившегося. Игрок обороны «Манчестер Юнайтед» Эрик Байи дисквалифицирован на три матча под эгидой УЕ…

    Бейсбол30.06.2017 14:57
    Ампайр МЛБ спас женщину от самоубийства перед игрой в "Питтсбурге"

    Существуют ли в современном бейсболе настоящие герои повседневной жизни. Оказывается, что существуют, причём среди ампай…

    WTA23.07.2017 20:25
    Бегу завоевала титул на домашнем турнире в Бухаресте

    Румынка Ирина Бегу (7) стала чемпионкой домашнего турнира в Бухаресте, обыграв в финале немку Юлию Гёргес со счётом 6:3,…