Премьер Лига17.05.2015 17:09

Дончане наконец-то побеждают и выходят на 9-е место. "Олимпик" - "Металлист" 2:1. УПЛ. 24-й тур

Дончане наконец-то побеждают и выходят на 9-е место. "Олимпик" - "Металлист" 2:1. УПЛ. 24-й тур Благодаря голам Игоря Тищенко и Владимира Лысенко донетчане прервали свою десятиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате.

Встречу с «Металлистом», который не чувствовал вкуса побед в последних пяти матчах, команда Романа Санжара начала спокойно, но при этом довольно плотно, перекрывая все зоны возможных атак противника. Правда, и игроки харьковского клуба не проявляли спешки, ограничиваясь разведкой. Как следствие, в дебюте зрители на столичном стадионе имени Виктора Банникова стали свидетелями позиционной игры с минимумом обострений.

Первый опасный момент в поединке приключился у ворот Игоря Литовки на десятой минуте. После быстрой контратаки гостей Иван Бобко замыкал фланговый прострел Сергея Барилко, но защитники подстраховали голкипера и выбили мяч. Но на этом атака харьковчане не завершилась – Приемов с противоположного фланга выполнил точный навес на голову Каядо, но тот пробил несильно и прямо в руки Литовке.

Подопечные Санжара ответили дальними ударами в исполнении Владимира Лысенко и Александра Сытника, с которыми без особых проблем справился Сергей Погорелый, вернувшийся в рамку ворот гостей после двухматчевой дисквалификации. В составе «Металлиста» какое-то время активными действиями выделялся Бобко, который, разыграв красивую комбинацию с партнером, пытался попасть в дальний угол, но Литовка среагировал и со второй попытки накрыл мяч.

Казалось, что «Металлист» полностью завладел инициативой и ведет игру по своему сценарию, но тут последовала потеря мяча в центре поля, после которой партнеры вывели Лысенко на свидание с Погорелым. Воспитанник столичного «Динамо» пробивал мимо голкипера, но мяч полетел и значительно правее ворот. Впрочем, уже через три минуты хозяева таки повели в счете.

После штрафного в центре поля последовала длинная передача на угол штрафной слобожан, где Игорь Тищенко, который оторвался от оппонента, первый касанием подработал мяч, а вторым отправил снаряд в дальний угол ворот Погорелого – 1:0.

После забитого гола «Олимпик» большими силами отошел на свою половину поля. Впрочем, до перерыва хозяева дважды могли увеличить свое преимущество. Так голкипер харьковчан отбил опасный удар с острого угла Гегама Кадимяна, а затем Игорь Семенина пытался перекинуть Погорелого после скидки Лысенко, но мяч прошел рядом с крестовиной.

После отдыха наставник «Металлиста» Игорь Рахаев на деле продемонстрировал стремление что-то изменить, произведя сразу две замены – вместо Кирилла Ковальчука и Сергея Барилко на поле появились такие креативные игроки как Сергей Назаренко и Сергей Болбат. Однако, не успела возобновиться игра, как хозяева забили второй гол. После подачи с центра поля Евгений Селин проиграл борьбу Тищенко, тот прокинул мяч мимо вышедшего из ворот Погорелого на дальнюю штангу, где Лысенко в падении замкнул – 2:0.

На кураже «Олимпик» попытался развить успех, но брак в завершающей фазе атаки не позволил этого сделать. Например, когда защитники «Металлиста» снова проспали Лысенко, который после подачи с углового пробивал головой, то мяч полетел мимо створ. Во владениях Литовки «Металлист» создал по-настоящему лишь один опасный момент. Каядо мог отправить мяч в ворота после подачи с углового, но ему помешал Тищенко.

Командам оставалось играть еще около двадцати минут, однако все, на что сподобились подопечные Рахаева, это на «выстрел» Назаренко с дальней дистанции и неопасные попытки Болбата и Владимира Приемова. А вот уже в компенсированное время Каядо забил гол престижа, реализовав пенальти.

ОЛИМПИК – МЕТАЛЛИСТ – 2:1
Голы:
Тищенко (30), Лысенко (47) – Каядо (90+4, с пенальти)..

Олимпик: Литовка, Доронин, А.Мищенко, Дитятьев, Бровченко, Лебедь (Огиря, 59), Семенина, Тищенко, Кадимян (Гошкодеря, 57), Сытник (Драченко, 71), Лысенко.

Металлист: Погорелый, Рыжук, Ищенко, Булят, Е.Селин, Довгий, К.Ковальчук (Болбат, 46), Каядо, Бобко (Соломаха, 80), С.Барилко (Назаренко, 46), Приемов.

Предупреждения: Драченко (90+4) – Булят (65).

Удаление: Огиря (90+2).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига01.07.2017 17:22
Вида может перейти в "Бешикташ" на правах свободного агента

Турки хотят дождаться пока у хорватского защитника закончится контракт с «Динамо». Турецкий «Бешикташ» намерен подождать…

Премьер Лига23.07.2017 18:18
"Динамо" получило отказ по защитнику "Спортинга"

Португальцев не устроило предложение киевлян. Португальский «Спортинг» отказался продавать в «Динамо» своего левого защи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив05.07.2017 13:11
    Лондонский "Арсенал" готовится объявить о рекордном приобретении

    Как сообщалось ранее, Александр Ляказетт успешно прошел медицинское обследование в расположении лондонского "Арсенала".…

    Шестой номер драфта НФЛ подписал соглашение с “Нью-Йорк Джетс”

    Общий шестой номер последнего драфта Национальной Футбольной Лиги сэйфти Джамал Адамс, наконец, заключил контракт новичк…

    Василий Ломаченко: "Смена соперника ничего не изменила в моей подготовке"

    Украинец готов к Марриаге, хотя планировал бой против Салидо. Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Васил…

    Премьер Лига06.07.2017 22:36
    "Заря" подписала экс-игрока "Фрозиноне"

    Луганская Заря объявила о подписании контракта с защитником Василием Приймой. Василий Прийма подписал полноценный контра…