Формула 116.05.2015 06:00

Пастор Мальдонадо: "Я всегда был быстр в Монако"

Пастор Мальдонадо: "Я всегда был быстр в Монако" В интервью пресс-службе Lotus F1 Пастор Мальдонадо рассказал о том, как прошёл для него Гран При Испании, и что для него значит гонка в Монако...

Вопрос: Что делает гонку в Монако настолько особенной?

Пастор Мальдонадо:
Прежде всего – это исторический Гран При и культовая гонка для Формулы 1. Мне она очень нравится, прежде я на ней всегда был быстр. Думаю, это один из самых значимых уик-эндов сезона. Атмосфера там уникальна. Трасса действительно очень сложная, и при этом состояние асфальта сильно меняется по ходу сессий, что нужно учитывать. Трудно ехать быстро так близко к стенам, и в целом это очень тяжёлая гонка, где требуется высокая концентрация и полная самоотдача как в физическом плане, так и в моральном. Единственный недостаток состоит в том, что там достаточно сложно обгонять, но не невозможно.

Вопрос: Ваша любимая часть трассы?

Пастор Мальдонадо:
Мне очень нравятся отрезки в районе Казино и Бассейна. Каждый поворот в Монако по-своему сложен и требует индивидуального подхода – что, вероятно, только добавляет трассе привлекательности. Сейчас я живу там, так что можно сказать, что я предвзят, но это совершенно особое место.

Вопрос: Каковы ваши воспоминания о Монако?

Пастор Мальдонадо:
Трасса в Монако всегда была моей любимой, ещё когда я смотрел Формулу 1 по телевизору. Впервые на Гран При я тоже оказался именно в Монако, в 2003 году – я проводил свой первый сезон в Формуле Renault. Ту гонку выиграл Хуан-Пабло Монтойя, и было удивительно видеть, насколько близко к стенам они ехали, и насколько быстрыми были машины, ведь тогда на них стояли моторы V10. Приятные воспоминания остались и от моих побед тут в 2007 и 2009 годах в GP2.

Вопрос: Гран При Испании прошёл для вас достаточно интересно – как всё выглядело с вашей точки зрения?

Пастор Мальдонадо:
Мне не слишком повезло, но таковы гонки. Уже в начале гонки стойка заднего антикрыла оказалась повреждена, что наверняка привело к потере прижимной силы. Однако скорость всё ещё была, и я атаковал, стараясь отыграться. К сожалению, на 45 круге пришлось сойти. У меня не было возможности поговорить с Романом, потому что сразу после гонки мы разъехались, но это был совсем лёгкий контакт. Но что случилось, то случилось, и теперь мы движемся дальше – это тоже часть гонок. У нашей машины большой потенциал, и мы сражаемся за всё более высокие позиции. У нас хороший двигатель, шины не слишком сильно изнашиваются, и это придаёт нам уверенности в том, что в очень скором времени мы сможем показать высокие результаты. Нужно продолжать работать, и как только удача снова повернётся к нам лицом, всё будет хорошо!

Вопрос: Какого прогресса удалось достичь на тестах?

Пастор Мальдонадо:
Мы привезли в Барселону для испытаний большое количество различных элементов. Даже проехав за день 60 кругов, нам не хватило времени, чтобы всё протестировать, но в целом всё прошло нормально. Кроме того, мы вели подготовку к следующей гонке, и, как обычно, узнали много нового. Монако требует от команды и гонщиков совсем другого подхода. Я делал всё возможное, чтобы мы подготовились как можно лучше. Машина в хорошей форме, во время тестов мы обнаружили кое-что, что перед поездкой в Монако придаёт нам уверенности, так что постараюсь добиться максимума. У нас есть специально подготовленный к этой гонке аэродинамический пакет. Думаю, мы сможем сделать шаг вперёд – у нас хороший потенциал, так что по ходу европейской части сезона должны выступить намного лучше!

Вопрос: Над чем вы работали на симуляторе в Энстоуне?

Пастор Мальдонадо:
Я экспериментировал с различными настройками и комбинациями аэродинамических элементов, которые должны помочь нам не только в Монако в этот уик-энд, но и в последующих гонках. Кроме того, мы собрали некоторое количество данных, которые инженерам теперь предстоит проанализировать. Приятно побывать на базе между гонками. В выходные я смогу провести какое-то время со своей семьёй, но затем вернусь, чтобы работать над подготовкой к Гран При Монако!

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.08.2017 21:21
Фернандо Алонсо: "Предложение "Williams"? Я подумаю..."

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо не стал опровергать слухи о предложении "Williams" на следующий сезон. В пятницу…

Формула 102.09.2017 18:54
Гран-при Италии. Хэмилтон на поуле в дождевой Монце!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию тринадцатого этапа сезона-2017, который проходит на легенд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия21.08.2017 00:35
    Хавбек "Гамбурга" Мюллер пропустит семь месяцев из-за травмы колена (ВИДЕО)

    Полузащитник забил гол и вылетел надолго. Безудержное празднование гола в ворота "Аугсбурга" стоило серьезной травмы хав…

    Формула 101.09.2017 12:42
    Гран-при Италии. Хэмилтон — лучший в первой тренировке в Монце

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон возглавил протокол первой сессии свободных заездов на трассе "Монца". Прошла вс…

    Котто вновь стал чемпионом мира

    Пуэрториканец решением судей победил Йосихиро Камегаи. Пуэрториканец Мигель Анхель Котто (41-5, 33 КО) стал чемпионом ми…

    FiFa18.09.2017 09:31
    Возвращение Хантера, командные стили игры и новые легенды. Все, что нужно знать о нововведениях в FIFA 18 (ВИДЕО)

    Миллионы фанатов серии игр FIFA с нетерпением ждут выхода очередной части футбольного симулятора, релиз которой состоитс…