Премьер Лига15.05.2015 23:10

Нулевая ничья в Киеве. "Черноморец" – "Металлург З" 0:0. Украина, 24-й тур

Нулевая ничья в Киеве. "Черноморец" – "Металлург З" 0:0. Украина, 24-й тур Команды могут записать себе в актив по тайму, однако голами подкрепить игровое преимущество им не удалось.

«Черноморец» вышел на поле столичного стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского имея в пассиве три «баранки» подряд с общим счетом 0:6, тогда как «Металлург», наоборот, мог похвастаться трехматчевой серией с набором очков – две ничьи и победа.

Под стать последним турнирным достижением команд поединок и начался: «моряки», забившие всего трижды в предыдущих 11-ти турах, окопались возле своих владений, а «казаки» пошли искать счастья в атаке, едва не огорчив противника уже в дебюте. Это Владислав Кулач приложился с линии штрафной, однако реакция Евгения Паста спасла его партнеров от неприятностей.

Впрочем, и одесситы продемонстрировали, что отказываться от контригры они не намерены. Олег Данченко справа прорвался на ударную позицию и низом пробил в дальний угол – Максим Старцев со второй попытки сумел прибрать мяч к рукам. Тем не менее, основные события разворачивались возле запорожских ворот.

Так, Кулачу в одном из эпизодов не хватило самой малости, чтобы найти цель, Руслан Платон переправлял мяч в сетку с близкой дистанции после прострела слева – Паст справился, а после розыгрыша углового форвард «Металлурга» не попал в дальний угол, пробивая со «второго этажа».

Концовка же тайма прошла уже под аккомпанемент подопечных Александра Бабича, и обороне гостей пришлось изрядно потрудиться, чтобы не дать противнику успешно завершить пару опасных «стандартов», а голкиперу запорожцев не сдрейфить после плотного «выстрела» от Дениса Васина.

Возможно, столь неожиданная прыть номинальных хозяев для команды Анатолия Чанцева стала неожиданностью и заставила «Металлург» на старте второй половины уже не столь безбоязненно идти вперед. Во всяком случае, запорожцы больше старались контролировать мяч и играть позиционно, чем бежать вперед на манер начала поединка.

Осторожность противника была только на руку «Черноморцу». Не решая сложных задач в тылах, парни Бабича не стеснялись наведываться в гости к оппоненту. Один из таких рейдов даже должен был стать голевым. Васин с линии штрафной попал в защитника, мяч оказался у Вадима Яворского, который из убойной позиции пробил выше ворот.

А вскоре «моряки» и вовсе выровняли игру, отрезками не только подолгу контролируя мяч на чужой половине поля, но и «постреливая» в сторону владений Старцева. Более того, именно хозяева обязаны были завершать поединок в ранге победителя, но в том, что этого не произошло, они могут винить только себя.

Особенно должно быть обидно Яворскому, который за четверть часа до финального свистка не реализовал копию своего же предыдущего момента, а вскоре после паса от… Паста, выбросившего мяч рукой к центральному кругу, убежал один на один с вратарем, но лишь сотряс перекладину…

ЧЕРНОМОРЕЦ – МЕТАЛЛУРГ – 0:0

Черноморец:
Паст, Крнета, Мартыненко, Щетинин, Смирнов, Данченко, Филимонов, Петько (Кутас, 20), Яворский, Васин (Слинкин, 83), Мурашов (Гречишкин, 51).

Металлург: Старцев, Лисицкий (Рудыка, 83), Балич, Курилов, Пашаев (Помазан, 72), Цуриков, Платон, Орелеси (Гавриш, 46), Гвилия, Жураховский, Кулач.

Предупреждения: Мартыненко (30), Паст (78) – Орелеси (16), Лисицкий (45+1).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига21.10.2017 21:49
Мякушко помог "Карпатам" обыграть "Ворсклу" в Полтаве. УПЛ. 13-й тур

Первую гостевую победу в сезоне львовяне добыли благодаря эффектному стандарту в исполнении Мякушко. Матч в Полтаве нача…

Премьер Лига28.10.2017 19:03
"Шахтер" не смог дожать каменскую "Сталь". УПЛ. 14-й тур

Быстрого гола Феррейры оказалось недостаточно для победы горняков. Гости провели почти идеальный второй тайм, сравняв сч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания22.10.2017 17:24
    "Вильярреал" разгромил "Лас-Пальмас". Примера. 9-й тур

    «Вильярреал» выиграл у «Лас-Пальмаса» в матче девятого тура испанской Примеры. Встреча проходила в Вильярреале на стадио…

    Премьер Лига22.10.2017 17:09
    "Сталь" и "Черноморец" поделили очки. УПЛ. 13-й тур

    На столичной «Оболонь-Арене» сошлись прямые конкуренты в битве за выживание. После проигрыша «Стали» дома «Заре» и сенса…

    Испания04.11.2017 18:39
    "Валенсия" разобралась с "Леганесом". Примера. 11-й тур

    Состоялся первый сегодняшний поединок в рамках 11-го тура испанского чемпионата. В первом матче субботы "Валенсия" на св…

    Лига Европы03.11.2017 01:04
    "Герта" взяла реванш у луганской "Зари". ЛЕ

    "Заря" в поединке 4-го тура группового раунда Лиги Европы на выезде не смогла добыть положительный результат против "Гер…