Лига Чемпионов13.05.2015 20:08

Почему "Бавария" не выиграет Лигу чемпионов с Гвардиолой

Почему "Бавария" не выиграет Лигу чемпионов с ГвардиолойСовсем недавно Гвардиола официально объявил о том, что полностью отработает контракт с «Баварией».

Сделал это испанец на фоне четырех поражений подряд и трех матчей без голов. Предрекаем неудачу «Баварии» и в следующей еврокубковой кампании, даже несмотря на вчерашнюю победу.

В бундеслиге у «Баварии» вновь не будет серьезных конкурентов

Совсем недавно мюнхенцы стали чемпионами третий раз подряд. Со времен непобедимой команды Хайкенса баварцы не проигрывали внутреннее первенство и вряд ли уступят его в следующем году.

В следующем сезоне многие команды в бундеслиге будут ждать серьезные изменения. Идущий в нынешнем чемпионате вторым, «Вольфсбург» впервые со времен своего чемпионства вернется в Лигу чемпионов, тем самым разделившись на два фронта. Что-то подобное произойдет и менхенгладбахской «Боруссией», которая уже продала одного из своих лучших игроков в стан непосредственного конкурента.

Другая «Боруссия» - та, что желтая, будет вообще заново учиться играть в футбол. С новым тренером, с новыми игроками и новыми идеями.

Из серьезных конкурентов остается разве что самая невезучая команда бундеслиги – «Байер». Да, и «Шальке», который в конце этого сезона погряз во внутренних скандалах.

Из всего этого напрашивается один вывод – еще задолго до начала нового чемпионата «Бавария» (пусть даже с Пепом у руля) - единственный претендент на титул.

И если случится так, что «Бавария» вновь выиграет бундеслигу за пять-семь туров до его окончания, то «собрать» команду к полуфиналам ЛЧ будет очень тяжело.

Старение и подверженность травмам звезд

Как бы смотрелось противостояние «Баварии» и «Барсы», будь в наличии Пепа здоровые Арьен Роббен, Франк Рибери и Давид Алаба, известно только одному футбольному богу.

В этом году мюнхенцы столкнулись с длинной чередой травм, из-за которой клуб со скандалом покинул медицинский штаб команды во главе с Ханс-Вильгельмом Мюллером-Вольфартом.

Но даже если не брать в расчет медленные методы лечения немца и посмотреть на возраст основных игроков «Баварии», то можно понять, что в следующем сезоне ситуация может быть еще тяжелее.

Только вдумайтесь: Хаби Алонсо -33, Франк Рибери – 32, Арьену Роббену, Филиппу Ламу – 31, Бастиану Швайнштайгеру – 30. Без этих игроков тяжело представить полноценную и мощную машину под названием – «Бавария».

В распоряжении Гвардиолы, конечно, есть такие молодые футболисты, как Давид Алаба, Хави Мартинес, Тиагу Алькантара и Себастьян Роде, но вот в лазарете они в этом сезоне провели времени не меньше, чем их более опытные коллеги.

Поэтому и в следующем году потенциально наиболее мощный состав «Баварии» в самый нужный момент может оказаться не на поле, а в лазарете.

Чужой среди своих

Когда Гвардиола только приехал в Германию, то он сразу же подвергся мощной обструкции со стороны прессы, которая не видела смысла менять что-то в «машине» Хайкенса.

Однако, Пеп сломал все до основания и построил заново. Так, из крайних защитников Филипп Лам и Давид Алаба стали универсалами, Марио Гетце не предъявляет претензий, сидя на скамейке запасных, а Мануэль Нойер окончательно превратился во «вратаря-гонялу».

Сейчас же все чаще из стана «Баварии» приходят новости, связанные с внутренними конфликтами в команде. Скандал с врачами, слухи об уходе Гвардиолы и возможное непонимание между Томасом Мюллером и Пепом явно не красят последние месяцы работы испанца.

Все это говорит только о том, что несмотря на убедительные победы в чемпионате, Гвардиола за два года, так и не стал в «Баварии» «своим» человеком. Это и есть его главное отличие от работы в «Барселоне». Здесь, как и в любой части планеты, его идеи работают, но они не прижились.

Вчерашняя победа «Баварии» тому огромное доказательство. Команда играла за собственное достоинство, за переполненный стадион, за самих себя, но не за тренера. А этого для победы в еврокубках явно недостаточно.

Напомним, в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов мюнхенская Бавария переиграла Барселону (3:2).

sovsport
Похожие новости:
Видео14.09.2017 23:10
Гол Ярмоленко претендует на звание лучшего мяча тура в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

Официальный сайт УЕФА назвал претендентов на звание автора лучшего гола по итогам 1-го тура группового раунда Лиги чемпи…

Лига Чемпионов22.08.2017 16:41
Прогноз на матч "Копенгаген" – "Карабах". Лига чемпионов

В среду вечером Копенгаген на своем поле примет Карабах в рамках ответного поединка финального раунда квалификации Лиги…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Сборные01.09.2017 23:26
    Успехи Бельгии, Хорватии и Испании, неудачи Латвии, Румынии и Турции. Евробаскет-2017

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей на чемпионате Европы. Группа C Венгрия – Хорватия 58:67 (20:20,…

    Сборные11.09.2017 00:08
    Испания и Россия оформили путевки в четвертьфинал. Евробаскет-2017

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках чемпионата Европы. Хорватия - Россия 78:101 (23:25. 19…

    Геннадий Головкин: "Конечно, хочу реванша"

    Представитель Казахстана Геннадий Головкин дал комментарий после боя с мексиканским боксером Саулем Альваресом. Напомним…

    Формула 117.09.2017 13:39
    Кими Райкконен: "Ощущения не идеальны"

    Пилот "Феррари" Кими Райкконен признался, что ему далась непросто квалификация "Гран-при Сингапура". Финн показал четвер…