Лига Чемпионов12.05.2015 12:12

"Бавария" - "Барселона": взгляд эксперта. Лига Чемпионов

"Бавария" - "Барселона": взгляд эксперта. Лига ЧемпионовПочему каталонцы в один голос твердят, что ничего не решено? Сколько весит первый гол в Мюнхене? Грэм Хантер прикидывает, как сложится ответный матч 1/2 финала.

Если судить по интервью после первого полуфинального матча, игроки "Барселоны" отлично понимают, что ничего еще не решено. Ответная игра с "Баварией" в Мюнхене легкой не получится ни при каких обстоятельствах.

Крупная победа над чемпионами Германии (3:0) должна была воодушевить каталонцев, однако в переполненной микст-зоне по окончании встречи все представители сине-гранатовых были абсолютно спокойны. Все выглядело так, словно "Барса" только что одержала рядовую победу над середнячком чемпионата Испании.

Читайте также: "Бавария" - "Барселона": прогноз букмекеров. Лига чемпионов

Жерар Пике, Марк-Андре тер Стеген, Хавьер Маскерано и Иван Ракитич общались с журналистами, рассуждая о только закончившемся матче против команды Хосепа Гвардиолы. Чувствовалось, что каждый неимоверно устал, но испытывает большое облегчение, поскольку все закончилось хорошо. Все четверо поспешили отметить, что дело сделано только наполовину.

Что ж, фора в три мяча "Барселоне" очень пригодится. Давайте не забывать, что два года назад на "Арена Мюнхен" каталонцы проиграли "Баварии" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 0:4. И что в 1/4 финала текущего турнира мюнхенцы разгромили дома "Порту" - 6:1.

Впрочем, одно останется неизменным: в Мюнхен "Барселона" приедет с прежней целью - победить. Как бы ни завершилась встреча в Германии, в ней подопечные Луиса Энрике будут стараться взять верх, даже не помышляя о проходной ничьей или игре от обороны.

В идеале тренер "Барселоны" выставил бы прежний стартовый состав. Именно этим 11 игрокам в отсутствие травм и дисквалификаций он отдает предпочтение в наиболее важных матчах сезона.

В Германии "Барселона" традиционно играет неудачно. В четырех матчах каталонцы потерпели два поражения и дважды довольствовались ничьими. В таких обстоятельствах значение гола на выезде и просто первого гола заметно увеличивается.

Сине-гранатовым будет гораздо проще, если общий счет вырастет до 4:0 (с голом на выезде). И снова на первый план выйдут высочайший индивидуальный класс, техника и тактические изыски.

УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов13.09.2017 16:54
Прогноз на матч "Марибор" – "Спартак". Лига чемпионов

В среду вечером в Словении состоится поединок 1-го тура группового этапа ЛЧ между Марибором и московским Спартаком. Данн…

Лига Чемпионов12.09.2017 22:12
Пауло Фонсека: "Нам нужно быть практически идеальными, чтобы справиться с "Наполи"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека на предматчевой пресс-конференции прокомментировал будущую игру с "Наполи". "Не з…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ31.08.2017 22:42
    "Спартак" обыграл рижское "Динамо", 11 шайб от "Салават Юлаев" в ворота "Сочи", "Ак Барс" выиграл у "Лады". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Сочи 11:3 (4:…

    Олимпийские Игры15.09.2017 00:20
    NADO призывает отстранить Россию от Олимпиады в Пхенчхане

    Члены института Национальных антидопинговых организаций (NADO) призвали Международный олимпийский комитет не допустить Р…

    Чемпионат Мира04.09.2017 17:47
    Прогноз на матч Исландия – Украина. ЧМ-2018

    Во вторник вечером сборная Исландии в Рейкьявике примет сборную Украины в рамках 8-го тура группового этапа квалификации…

    Германия30.08.2017 00:14
    Андрей Ярмоленко: "Будет интересно проверить свои способности в Бундеслиге"

    Новичок дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко рассказал о том, как состоялся его переход в дортмундский клуб. Нападаю…