Лига Чемпионов12.05.2015 00:24

"Бавария" - "Барселона": предматчевые комментарии главных тренеров. Лига Чемпионов

"Бавария" - "Барселона": предматчевые комментарии главных тренеров. Лига ЧемпионовВо вторник команды проведут ответный поединок в Мюнхене.

Ориентировочные составы

"Бавария": Нойер; Рафинья, Бенатия, Боатенг, Бернат; Хаби Алонсо; Мюллер, Лам, Тьяго Алькантара, Гетце; Левандовски.
• Не сыграют: Алаба (колено), Бадштубер (бедро), Рибери (голеностоп), Роббен (икроножная мышца)
• Под вопросом: Роде (задняя мышца бедра)

"Барселона": тер Стеген; Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба; Ракитич, Бускетс, Иниеста; Месси, Суарес, Неймар.

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола:

Мы рады играть в полуфинале. Уступаем со счетом 0:3 лучшей команде Европы за последние 15 лет. Прежде всего, мы должны хорошо обороняться, а дальше уже будет видно, как развивается игра. Никогда не знаешь, что может произойти. В Барселоне на протяжении 77 минут счет был 0:0. Конечно, мы должны забивать голы. Должны воспользоваться несколькими голевыми моментами, которые мы, судя по всему, получим. Игра покажет, что мы сможем сделать. Не предполагали, что обыграем с таким крупным счетом "Порту" или "Шахтер". Надо сохранять спокойствие, ведь мы можем сделать все необходимое за 20-25 минут.

Читайте также: "Бавария" - "Барселона": прогноз букмекеров. Лига чемпионов

Я рад находиться в этом клубе и хочу делать все, что могу, для клуба и футболистов. В "Баварии" работаю на максимуме возможностей с самого первого дня, как прибыл в Мюнхен. Если все это недостаточно хорошо, то мне жаль. Быть здесь - моя мечта. Конечно, я хочу выиграть этот полуфинал, но моя жизнь не изменится, если мы не победим. В итоге все сводится к игрокам - я не борюсь за свою репутацию, я здесь ради футболистов. Мы "Бавария", и я никогда не допускаю мыслей о том, что у нас нет шансов. Это не та игра, в которой мы не можем победить. Мы должны играть с душой и сердцем.

Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике:

Да, в игре на контратаках нам действительно нет равных. Если так сказал Пеп, то нам остается только с этим согласиться. Конечно, мы не хотим сумасшедшего сценария. Хотим установить контроль над мячом и создавать опасные моменты, но то же самое можно сказать и про "Баварию". Нам нужно найти верный баланс между атакой и обороной. Если мы будем только защищаться, то никак не сможем забить.

Читайте также: Восемь клубов уже гарантировали себе участие в групповом этапе Лиги Чемпионов 2015/16

Чрезмерной уверенности тут не может быть, поскольку нужно с уважением относиться к сопернику. Очень важно, чтобы наши ребята были спокойны. Знаем, как сильна "Бавария", и попытаемся не дать ей создать много голевых моментов. Конечно, на стороне мюнхенцев будет поддержка болельщиков, так что мы попытаемся как можно чаще угрожать их воротам.

Будет очень здорово, если удастся открыть счет. Однако у "Баварии" мощное нападение, и в Барселоне у нас были проблемы. В общем, главное - выйти в финал. Очень важна мотивация. Безусловно, в первом матче мы добились блестящего результата, но очень важно, чтобы футболисты продолжали верить в себя.

Естественно, "Бавария" пойдет вперед большими силами, стараясь создать как можно больше моментов. Предугадать намерения Пепа не так-то сложно. С нетерпением жду матча, который точно получится увлекательным.

Матч на выходных:

"Бавария" - "Аугсбург" 0:1 (Бобадилья 71)
"Барселона" - "Реал Сосьедад" 2:0 (Неймар 51, Педро Родригес 85)

УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов27.09.2017 18:58
Прогноз на матч "ЦСКА" – "Манчестер Юнайтед". Лига чемпионов

В среду вечером в Москве состоится поединок группового этапа ЛЧ, в котором ЦСКА примет Манчестер Юнайтед. Последний раз…

Лига Чемпионов26.09.2017 18:46
Прогноз на матч "Боруссия" Д – "Реал". Лига чемпионов

Во вторник вечером дортмундская Боруссия примет мадридский Реал в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания13.10.2017 13:34
    Месси не отрицает вариант перехода в "Манчестер Сити"

    Форвард «Барселоны» Лионель Месси может сменить клуб по окончании сезона. Переговоры по продлению контракта с каталонски…

    Лига Чемпионов17.10.2017 19:06
    Полузащитник "Шахтера": "Считаю, об этом должен знать весь мир"

    Бразильский легионер донецкого "Шахтера" Фред поддержал натурализацию своего партнера по команде Марлоса, который принял…

    Баскетбол24.09.2017 11:56
    "Цмоки-Минск" – "Будивельник": анонс матча Лиги чемпионов

    Киевский "Будивельник" в воскресенье, 24 сентября, сыграет свой первый в истории матч Лиги чемпионов. Наша команда на вы…

    ATP28.09.2017 22:42
    Долгополов обыграл Стаховского на турнире в Шеньчжэне (ВИДЕО)

    Сергей проиграл уже второе «украинское дерби» за две недели. 53-я ракетка мира Александр Долгополов вышел в четвертьфина…