Англия11.05.2015 19:22

Как "Челси" вместе с Лофтус-Чиком не проиграл "Ливерпулю"

Как "Челси" вместе с Лофтус-Чиком не проиграл "Ливерпулю"В составе оформившего чемпионство «Челси» на поле вышли Рубен Лофтус-Чик, Курт Зума и Фелипе Луис, однако ни дублеры, ни отсутствие турнирной мотивации соперника не помогли «Ливерпулю» взять три очка.

Три нападающих «Ливерпуля» – Старридж, Балотелли и Ламберт забили на шесть голов меньше, чем три защитника «Челси» – Терри, Кэхилл и Иванович. Такая статистика встречала сегодняшних соперников на «Стэмфорд Бридж».

Джон Терри в самом начале матча ее еще более усугубил. Из тройки бедолаг-нападающих «Ливерпуля» появился Рики Ламберт, и, судя по его движению в первом тайме, ничем порадовать болельщиков «красных» он не способен. Во втором тайме с этим смирился даже главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс, однако молодой Джером Синклейр также не показал ничего вразумительного.

Единственный гол в составе «Ливерпуля» вновь забил не нападающий. Отличился капитан, Стивен Джеррард, и этот гол помог одному легендарному игроку «красных» обогнать другого, Майкла Оуэна. Тоже, кстати, нападающего. Не лучшие дни для ливерпульских форвардов во всех отношениях. А Джеррарда во втором тайме поменяли. Его провожали аплодисменты Роджерса, всего «Стемфорд Бридж» и лично Жозе Моуринью.

Фамилию последнего весь матч распевали болельщики «Челси», перемежая упоминанием о том, кто стал чемпионом в завершающемся сезоне. Португалец перед матчем сказал, что не собирается уходить из «Челси», Роману Абрамовичу не стоит искать денег для индексации его зарплаты, а вообще он будет в Лондоне ровно столько, сколько пожелает российский владелец. Мятежная душа Жозе, похоже, нашла свой дом, и теперь он подзаряжается не только от скандалов и пикировок, но и от любви родных болельщиков.

«Ливерпуль», как не старался, но у него не получилось сохранить отставание от «Манчестер Юнайтед» прежним. В Лиге Чемпионов на будущий год у команды (пока еще?) Брендана Роджерса сыграть шансов, скажем мягко, немного. До конца чемпионата два тура, а отставание от четвертой строчки – шесть очков.

Ну, а Лофтус-Чик сыграл вполне на уровне. Если Фелипе Луис порой откровенно ошибался, а Курт Зума покинул поле из-за травмы, то Рубен (это имя опорника) сделал несколько успешных перехватов (а именно 6), отлично прессинговал, и ушел под аплодисменты раздобревшей от чемпионства публики.

Чемпион – он всегда найдет мотивацию, а в его составе, какой бы Чик не оказался, всегда найдет себе место и выполнит свою функцию. Потому что ключик к успеху в чемпионате был подобран не сегодня, а игра команды выстроена, и вряд ли кардинально поменяется из-за незначительных модификаций.

Челси - Ливерпуль - 1:1 (1:1)
Голы:
Терри 5 (1:0). Джеррард 44 (1:1).

sovsport
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия24.09.2017 11:07
Как Мората превращается в лучшего бомбардира АПЛ

Пока Зинедин Зидан жалуется испанским журналистам на нехватку центральных нападающих, Альваро Мората покоряет английскую…

Англия02.10.2017 19:20
"Кристал Пэлас" может подписать 35-летнего Джилардино

Бывший нападающий «Милана» и сборной Италии Альберто Джилардино может продолжить карьеру в «Кристал Пэлас». Лондонскому…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания13.10.2017 13:34
    Месси не отрицает вариант перехода в "Манчестер Сити"

    Форвард «Барселоны» Лионель Месси может сменить клуб по окончании сезона. Переговоры по продлению контракта с каталонски…

    Германия27.09.2017 17:51
    "Арсенал" и "Реал" заинтересованы в Пулишиче

    Полузащитник дортмундской "Боруссии" Кристиан Пулишич может покинуть команду, сообщает Daily Star. По информации источни…

    Лига Чемпионов27.09.2017 18:11
    Прогноз на матч "Атлетико" – "Челси". Лига чемпионов

    В среду вечером мадридский Атлетико примет лондонский Челси в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Последний раз эти…

    Формула 109.10.2017 13:32
    Итоги Гран-при Японии

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты шестнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очере…