Формула 111.05.2015 09:36

Маурицио Арривабене: "К сожалению, приблизиться к Mercedes мы не сумели"

Маурицио Арривабене: "К сожалению, приблизиться к Mercedes мы не сумели"Команда Ferrari привезла на этап в Испании большой пакет аэродинамических обновлений, однако отставание от Mercedes не сократилось - более того, Кими Райкконен по ходу уик-энда предпочёл вернуться к предыдущей конфигурации.

«Уик-энд получился непростым, но это не трагедия, - рассказал финишировавший пятым Кими Райкконен. - Мы многому научились. Мне удалось отыграть несколько позиций, хотя я не чувствовал себя комфортно в машине из-за её частого скольжения. Мы быстрее Williams, но обгонять на этой трассе очень сложно.

Вернувшись к предыдущей конфигурации машины, я хотел рискнуть, по крайней мере, это позволило нам сравнить работу двух пакетов. Возможно, с новинками машина бы вела себя лучше, но теперь мы получили все ответы. Нам необходимо лучше справляться со своей работой. Мы знаем, в чём должны прибавить».

«Проведя сравнение двух разных вариантов аэродинамической конфигурации наших машин, мы пришли к выводу, что версия Себастьяна работает лучше, - поведал босс Скудерии Маурицио Арривабене. – К сожалению, приблизиться к Mercedes мы не сумели, поэтому нужно всё тщательно проанализировать.

В третьем секторе, где важно хорошее сцепление передних колёс на разгоне, мы уступали полсекунды. Важно понять, виной тому конфигурация автодрома или наши ошибки.

Если бы мы выбрали для Себастьяна вариант стратегии с тремя остановками, то результат мог быть еще хуже.

Мы ждали, что сможем совершить большой прыжок вперёд, но на деле этого не произошло - хотя в целом прогресс отрицать сложно. Нам просто нужно работать ещё больше».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 111.07.2017 22:03
"Sauber" и Honda отменили сделку на поставку моторов

Японская компания Honda не будет поставлять моторы команде Sauber в 2018 году, передаёт AutoBild. В дни проведения Гран…

Формула 110.07.2017 21:14
Даниил Квят: "Я оказался просто пассажиром своей машины и не мог избежать аварии"

Россиянин Даниил Квят рассказал об инциденте в первом повороте после старта Гран При Австрии. На торможении пилот Toro R…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина14.07.2017 18:25
    "Шахтер" – "Динамо": расписание трансляций Суперкубка Украины

    Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" в субботу, 15 июля, разыграют между собой первый трофей нового футбольного сезона…

    Англия23.07.2017 10:24
    Нападающий "Челси" может быть арендован "Миланом"

    Нападающий «Челси» Диего Коста может продолжить карьеру в «Милане». Итальянский клуб готов взять испанца в аренду на пол…

    Формула 116.07.2017 19:48
    Сайнс заменит Палмера в "Renault" уже на Хунгароринге?

    Сезон слухов и сплетен о переходах пилотов в самом разгаре. Как утверждает немецкое издание Auto Bild, уже на следующем…

    НБА24.07.2017 14:54
    "Кливленд" хотел обменять Ирвинга на Джорджа или Батлера

    Кавальерс рассматривали обмен Кайри Ирвинга задолго до его собственного желания уйти из команды. Ранее стало известно, ч…