Формула 110.05.2015 00:11

Макс Ферстаппен: "Самое главное - заработать очки"

Макс Ферстаппен: "Самое главное - заработать очки" На квалификации в Барселоне в Toro Rosso добились лучшего результата в сезоне, завоевав третий ряд стартового поля. В команде признают, что сохранить эти позиции будет непросто, но оба пилота настроены решительно...

Карлос Сайнс (5-й): «Надо же, какой результат! Здорово, я очень доволен! Пятая и шестая позиции – это потрясающее достижение команды. До квалификации мне было не вполне комфортно в машине, но уже в первой серии кругов STR10 вела себя именно так, как я хотел. Я чувствовал полную уверенность, поэтому смог развить успех и добился отличного результата. Я могу объяснить это только упорной работой и вниманием к деталям, я должен поблагодарить команду за этот результат.

Будет нелегко финишировать в пятерке, но никто не запрещает немного помечтать. Мы полностью выложимся, чтобы завоевать максимальную позицию. Кроме того, я очень рад стартовать с пятой позиции в домашней гонке на глазах испанских болельщиков. Я видел, что они радовались моему успеху – это очень приятно, и я хотел бы поблагодарить их за поддержку. Постараюсь добиться отличного результата и в гонке!»

Макс Ферстаппен (6-й): «Не могу сказать, что полностью доволен своим кругом. В отличие от утренней сессии, у меня возникли небольшие проблемы с балансом, но шестая позиция в квалификации – неплохой результат!

Старт в Испании с пятой и шестой позиции – это потрясающее достижение Toro Rosso. В команде великолепная атмосфера. Теперь для нас с Карлосом главное – заработать очки. Машина великолепно веля себя по ходу всего уик-энда, завтра я постараюсь сохранить позицию, даже если это будет нелегко».

Бен Уотерхаус, заместитель технического директора: «Потрясающий результат! Оба гонщика великолепно выполнили свою работу. Мы хорошо подготовились вчера вечером, а сегодня добились заметного прогресса. По ходу квалификации Карлос и Макс максимально раскрыли потенциал машины. Я считаю, что мы можем быть довольны – работой на трассе, на базе в Фаэнце и на симуляторе в Бистере.

Впрочем, это только часть задач, ведь в субботу не начисляют очков. Теперь нужно хорошо подготовиться к гонке. Сегодня мы отлично справились и заняли лучшие позиции, но у нас еще много дел. Я с нетерпением жду завтрашнего дня».

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 115.07.2017 22:49
Себастьян Феттель: "В гонке я постараюсь оказать давление на Льюиса"

Пилот Ferrari Себастьян Феттель уверен, что третье место на стартовой решетке Гран При Великобритании позволит ему в вос…

Формула 121.07.2017 22:17
Грожан и Магнуссен останутся в "Haas" на сезон-2018

Владелец команды Haas Джин Хаас подтвердил, что в следующем сезоне его коллектив продолжат представлять Ромен Грожан и К…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА23.07.2017 20:57
    "Сакраменто" договорился с экс-форвардом "Юты". НБА

    Американский тяжелый форвард Джек Кули согласовал контракт с клубом НБА Сакраменто Кингз. Сакраменто и Кули договорились…

    Квотербек “Детройт Лайонс” может стать самым высокооплачиваемым игроком в истории НФЛ

    “Львы” из Детройта ведут переговоры о продлении контракта со своим квотербеком Мэтью Стэффордом.  Руководство “Лайонс” н…

    Испания01.07.2017 00:05
    Месси продлит контракт с "Барселоной" 15 июля

    Нападающий Барселоны Лионель Месси в ближайшее время продлит контракт с каталонским клубом. Произойдёт это 15 июля, сооб…

    Франция23.07.2017 23:09
    "Марсель" приобретет Бакку за 15 миллионов евро

    Марсель договорился с Миланом по трансферу форварда Карлоса Бакки, сообщает ESPN. За колумбийца Олимпик отдаст 15 миллио…