Формула 109.05.2015 23:10

Формула E: Себастьен Буэми выиграл гонку в Монако

Формула E: Себастьен Буэми выиграл гонку в Монако Пилот e.dams Renault Себастьен Буэми одержал победу в гонке Формулы E в Монако. Таким образом, швейцарец стал первым пилотом серии, которому удалось одержать две победы – в начале сезона он также выиграл ePrix Уругвая, на улицах Пунта-дель-Эсте.

Гонка в Монако проходила по сокращённой версии трассы, длиной менее двух километров. Буэми стартовал с поула и лидировал от старта и до финиша. Уже на первом круге произошёл массовый завал, в котором пострадало множество машин, а Бруно Сенна чудом избежал травм. На трассе появился автомобиль безопасности, Сенна и Альгерсуари не смогли продолжить борьбу. Позже из-за последствий этой аварии сошли также Лоик Дюваль и Даниэль Абт.

После рестарта Буэми и ди Грасси смогли оторваться от преследователей, однако к середине дистанции их вновь догнал Нельсон Пике-младший. Лукас ди Грасси попытался переиграть лидера, отправившись на пит-стоп раньше, и после того, как Буэми двумя кругами позже провёл свой пит-стоп, он вернулся на трассу прямо перед машиной ди Грасси. После короткой борьбы, в которой даже дошло до контакта, швейцарец всё же смог отстоять своё лидерство и умчался к победе.

Ди Грасси финишировал вторым, а за третье место борьбу вели Сэм Бёрд и Нельсон Пике. Несмотря на активные атаки со стороны британца вплоть до самого финиша, он так и не смог опередить Нельсона и закончил гонку четвёртым, впереди Жерома Д'Амброзио и Николя Проста.

Несмотря на вторую победу, Буэми с 83 очками занимает в чемпионате только третье место. Лидирует по-прежнему ди Грасси, на счету которого 93 очка. Благодаря финишу вторым, он теперь на четыре очка опережает Пике. Четвёртое и пятое место занимают соответственно Николя Прост и Сэм Бёрд, на пятое поднялся Д'Амброзио. До окончания чемпионата осталось ещё три этапа, один из которых, 6 июня, пройдёт в Москве.

Формула E: Себастьен Буэми выиграл гонку в Монако


F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 108.09.2017 23:51
Даниэль Риккардо: "Гран-при Сингапура – один из лучших шансов "Red Bull"

Гонщик "Red Bull Racing" Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях от предстоящего этапа в Сингапуре, высоко оценив с…

Формула 123.09.2017 20:40
FIA сократила количество двигателей на сезон-2018 до трех

Международная автомобильная федерация не услышала призывы команд и внесла изменения в технический регламент, еще больше…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига18.09.2017 23:10
    Вратарь "Черноморца" — лучший игрок 9-го тура, Хацкевич — тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых значимых фигур прошедшего тура чемпионата. Официальный сайт Украинской Преиьер-…

    Бейсбол12.09.2017 17:02
    "Ориолс" не исключают обмена Мачадо

    Балтимор Ориолс в скором времени могут попытаться обменять одну из главных звёзд клуба – Мэнни Мачадо, сообщают источник…

    Украина04.09.2017 18:40
    Хацкевич рассказал, кем заменит Ярмоленко

    Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич, оценивая трансфер Андрея Ярмоленко в "Боруссию", рассказал, кем за…

    Формула 108.09.2017 00:22
    Умер пилот, попавший в аварию в гонке исторических машин в Зандворте

    Французский пилот Давид Феррер скончался от последствий травм, полученных в результате аварии на гонке исторических маши…