Формула 109.05.2015 17:42

Гран-При Испании. Нико Росберг на поуле!

Гран-При Испании. Нико Росберг на поуле! Впервые в этом сезоне квалификацию выиграл Нико Росберг. Второй результат у его партнера по Mercedes Льюиса Хэмильтона. Лучший из остальных - Себастьян Феттель.

Первая часть. Пилотам Mercedes понадобилось две попытки, чтобы возглавить протокол сессии. Правда, только они и Себастьян Феттель ограничились использованием более жесткой резины Hard. Время Хэмильтона 1:26.382, Росберга - 1:26.490. Райкконен на более мягкой резине Medium проехал круг за 1:26.637.

Даниил Квят показал 14-й результат, вклинившись между двумя пилотами McLaren, и прошел во вторую часть квалификации. Из борьбы за стартовые места выбыли Manor и Force India в полных составах, а также Маркус Эрикссон из Sauber. Время 107%: 1:32.429 - все пилоты успешно прошли этот барьер.

Вторая часть. Все без исключения пилоты использовали резину Medium. Представители Mercedes и Ferrari, а также Валттери Боттас ограничились лишь одной попыткой. Лучшим в итоге оказался Росберг с результатом 1:25.166. Хэмильтон проиграл Нико шесть десятых секунды! Отставание Феттель составило уже девять десятых секунды.

Даниил Квят замкнул первую десятку и прошел в финал квалификации. Местный пилот Фернандо Алонсо показал только 14-й результат и оказался за бортом финала. Также из борьбы за поул выбыли Дженсон Баттон, Фелипе Наср и оба пилота Lotus.

Финал. После первой попытки Росберг остался впереди с результатом 1:24.681 против 1:24.948 у Хэмильтона. Феттель проиграл почти восемь десятых секунды - 1:25.458. Во второй попытке никто из первой тройки не смог улучшить свой результат, и поул в итоге достался Нико.

Четвертое время у Боттаса. Следом квалифицировались два пилота Toro Rosso, и только седьмое время показал Райкконен. Замкнули первую десятку два представителя Red Bull, между которыми вклинился Фелипе Масса из Williams.

Гран-При Испании. Нико Росберг на поуле!


Мир Ф1
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 111.06.2017 16:39
Гран-при Канады. Верляйн получил штраф за замену коробки передач после аварии в квалификации

После аварии под конец первого сегмента квалификации Гран При Канады Паскалю Верляйну потребуется новая коробка передач…

Формула 117.06.2017 20:38
Тото Вольф: "Росберг был по-настоящему злым в битве с Хэмилтоном"

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф рассказал о трехлетнем противостоянии бывших напарников по команде Нико Росб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ09.06.2017 20:14
    Предсказание Малкина снова сбылось

    Нападающий "Питтсбурга" в очередной раз подтвердил славу хоккейного Нострадамуса. За Евгением Малкиным давно закрепилась…

    Англия06.06.2017 16:13
    "Саутгемптон" пожалуется АПЛ на "Ливерпуль"

    Руководство «Саутгемптона» обратит внимание английской премьер-лиги на действия «Ливерпуля» в отношении защитника Виргил…

    В K2 Promotions сообщили вести о настрое Кличко

    Похоже, украинскому ветерану супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) Владимиру Кличко (64-5, 53 КО) немного не хватает разумн…

    Бывший претендент на титулы Кличко подписывает контракт с Бобом Арумом

    Как стало известно Boxingscene от нескольких осведомлённых источников, бывший претендент на титул чемпиона мира в суперт…