Премьер Лига09.05.2015 17:14

Урожай голов в Ужгороде в пользу "горняков". "Говерла" - "Шахтер" 3:7. УПЛ. 23-й тур

Урожай голов в Ужгороде в пользу "горняков". "Говерла" - "Шахтер" 3:7. УПЛ. 23-й тур Ужгородцы совершили невероятный «камбек» после 0:3, но все же отпустили горняков с тремя очками.

После потери очков в предыдущем туре против «Волыни» (0:0) «Шахтер» усложнил себе жизнь в борьбе за вторую путевку в Лигу чемпионов УЕФА, опустившись на третье место с минимальным отставанием от «Днепра». Несложно было спрогнозировать, что в Ужгороде горняки будут рвать и метать. До определенного момента…

Начало поединка не обмануло ожидания. Уже на 43-й секунде Максим Коваль вынужден был вынимать мяч из сетки своих ворот – защитник Ярослав Ракицкий сделал рейд левым флангом и навесил в штрафную, где верховую борьбу выиграл Александр Гладкий. Многие наверняка сразу задались вопросом – неужели «Говерле» светит второй кряду разгром? В прошлом туре, напомним, ужгородцы пропустили шесть безответных мячей от «Динамо».

Подопечные Мирчи Луческу владели тотальным преимуществом, тогда как хозяевам ничего не оставалось, как выстроить плотную оборону. Но ошибки-то у них случались, а донетчане этого не прощают. Так, на 13-й минуте Коваль выбил мяч на Виталийса Ягодинскиса, чья небрежная игра привела к перехвату Марлоса. Бразилец чуть сместился справа и попал в левую штангу. Старания соотечественника подправил Дуглас Коста, сыгравший на добивании. Спустя несколько минут хавбек стал автором результативной передачи, после розыгрыша углового сделав навес на Гладкого, который спокойно поразил цель из-за спины Ягодинскиса. Вячеслав Грозный быстро отреагировал заменой, вместо латвийца выпустив Виталия Каверина.

С его появлением хозяева отодвинули игру от своих ворот и даже провели ряд атак, которые, впрочем, особой угрозы не представляли. Запомнился разве что удар Сергея Мякушко с линии штрафной, но Андрей Пятов ситуацию контролировал. Крупный счет расслабил горняков, за что они и поплатились. На 41-й минуте Каверин мастерски забросил мяч за спину защитникам и вывел на ударную позицию Дмитрия Хлебаса, который хладнокровно выиграл дуэль у голкипера.

«Говерла» на вторую половину вышла с тем же решительным настроем и сократила отставание до минимума. После передачи Каверина левее удар нанес Мякушко – Пятов с ним справился, но оказался бессильным перед добиванием Хлебаса (с нападающим бездарно сыграл Дентиньо, заменивший Вячеслава Шевчука). Ну а через короткий промежуток времени интрига и вовсе зацвела буйным цветом! Мякушко в результате индивидуальных действий прошел нескольких соперников и с строго угла заставил Пятова капитулировать.

Зачуяв, что пахнет жаренным, «Шахтер» активизировался и таки вышел вперед. После подачи от флажка Ракицкий с правой вколотив мяч в ворота. А героем заключительного отрезка стал вышедший на замену Виктор Коваленко. 19-летний горняк сперва отдал результативную передачу на Луиса Адриано, а затем – на Тараса Степаненко. Жирную «точку» поставил Алекс Тейшейра, реализовавший пенальти за грубую игру Каверина против Гладкого в штрафной.

В итоге «Шахтер» заработал три непростых очка и поднялся на второе место. А «Говерле» – респект за бойцовский дух на фоне безденежья!

ГОВЕРЛА – ШАХТЕР – 3:7
Голы:
Хлебас (41, 48), Мякушко (54) – Гладкий (1, 18), Дуглас Коста (13), Ракицкий (64), Луис Адриано (76), Степаненко (78), Тейшейра (90, с пенальти).

Говерла: Коваль, Шимич, Люлька, Тудосе, Ягодинскис (Каверин, 22), Качараба, Акакпо (Лухтанов, 79), Мякушко, Райчевич (Трухин, 74), Хлебас, Фещук.

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, В.Шевчук (Дентиньо, 46), Степаненко, Дуглас Коста (Луис Адриано, 59), Марлос (Коваленко, 73), Тейшейра, Фред, Гладкий.

Предупреждения: Качараба (60), Райчевич (69) – Луис Адриано (69), Ракицкий (83).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига29.10.2017 22:51
"Динамо" неожиданно потеряло очки с "Карпатами". УПЛ. 14-й тур

Очередной шедевр Сергея Мякушко не дал гостям существенно сократить отставание от «Шахтера». Киевляне отправились во Льв…

Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина05.11.2017 13:00
    Полузащитнику "Динамо" предстоит операция в Испании

    Полузащитнику "Динамо" Сергею Сидорчуку предстоит операция в Испании. Об этом заявил сам футболист в интервью "Команда1"…

    Видео14.11.2017 17:56
    Топ-10 моментов игрового дня в НБА (ВИДЕО)

    Официальный сайт НБА представил подборку лучших моментов матчей минувшего игрового дня регулярного чемпионата. В их числ…

    Первая Лига25.10.2017 22:56
    "Ингулец" одолел "Нефтяник", "Арсенал-Киевщина" проиграла "Полесью". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур Инг…

    Франция27.10.2017 23:48
    Дубль Кавани помог "ПСЖ" разгромить "Ниццу". Лига 1. 11-й тур

    «ПСЖ» разгромил «Ниццу» в матче 11-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и зав…