Формула 109.05.2015 00:56

Кристиан Хорнер: Надеюсь, моторы Renault станут надёжнее

Кристиан Хорнер: Надеюсь, моторы Renault станут надёжнее В четверг на следующей неделе стратегическая рабочая группа обсудит возможность использования пятых моторов, вместо четырёх, разрешенных регламентом в сезоне 2015 года, но очень вероятно, что решение будет отрицательным. Чтобы принять поправку к действующему регламенту, нужно единогласное согласие всех команд, но несмотря на то, что ранее позиции были согласованы, в Ferrari, Williams и Force India, видимо, проголосуют против.

Кристиан Хорнер: «Через неделю пройдёт важное заседание стратегической рабочей группы, где одним из вопросов станет возможность использования пятых моторов, но, судя по всему, мир Формулы 1 вполне соответствует современным тенденциям, когда после согласования позиций некоторые могут передумать. Честно говоря, для нас не имеет значения, сколько моторов можно использовать, пять или восемь – нам в любом случае их понадобится много, возможно – до девяти.

Утром я говорил с Ники Лаудой, он сказал, что поддерживает идею пятых моторов, и я не представлю, кто бы мог проголосовать против. У Force India сломан коленчатый вал, так что Нико Хюлкенбергу в любом случае понадобится пятый мотор. Думаю, пока рано говорить о результатах голосования.

Кто знает, как проголосуют команды? Люди единогласно поддерживают какое-то решение на одной встрече, но затем меняют мнение на следующей, так что ничего не гарантировано».

Одно из предложений состоит в том, чтобы разрешить командам использовать пятый двигатель только по пятницам, но Хорнер считает на практике это будет сложно реализовать: «Как вы сможете это контролировать? Вместо того, чтобы следить за соблюдением этого правила, лучше просто увеличить число разрешенных моторов с четырех до пяти, вернуться к прошлогодней ситуации – так всем будет проще.

В последние недели в Renault напряженно работали с силовой установкой, сосредоточив свои усилия на надёжности. Я не думаю, что мы увидим повышение мощности, но надеюсь, что они действительно станут надёжнее. Разумеется, обе стороны расстроены тем, что мы уже практически исчерпали лимит моторов на сезон, но мы стараемся поддержать друг друга и как-можно быстрее добиться большей надёжности двигателей. Начало сезона получилось ужасным для Renault, и как следствие – для Red Bull Racing, но мы смотрим в будущее.

Не думаю, что нам хватит двигателей, чтобы без штрафа провести сезон, но мы надеемся, что нам не придется ставить новый мотор здесь и в Монако».

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 125.10.2017 23:09
Масса жестко прошелся по своим конкурентам Кубице и ди Ресте

Гонщик "Williams" Фелипе Масса в очередной раз за последнее время раскритиковал претендентов на свое место в команде на…

Формула 127.10.2017 23:19
Ферстаппен извинился за критику стюардов на Гран При США

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен извинился перед стюардами за свое высказывание после финиша Гран При США. Голланд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига05.11.2017 22:40
    Ассист и гол Буяльского помогли "Динамо" одолеть "Ворсклу". УПЛ. 15-й тур

    Ассист и гол Виталия Буяльского помогли киевскому «Динамо» добыть непростую победу. После тяжелейшего выезда в Берн, где…

    УХЛ15.11.2017 23:12
    "Кременчук" разгромил "Волков" в Броварах. УХЛ

    В Броварах завершился заключительный матч 17-го тура УХЛ, в котором «Волки» принимали «Кременчук». Напомним, что ранее «…

    Англия08.11.2017 23:32
    Слуцкий может стать одним из руководителей "Челси"

    В ближайшее время главный тренер "Халл Сити" Леонид Слуцкий может кардинально сменить род деятельности. Перед стартом те…

    НБА19.11.2017 11:48
    "Хьюстон" разобрался с "Мемфисом", "Голден Стэйт" обыграл "Филадельфию". Результаты всех матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за субботу, 18 ноября. Орландо – Юта 85:125 (26:29, 22:34, 19:34, 18:28) Орландо:…