Формула 108.05.2015 12:59

Росберг - лидер первой тренировки в Барселоне. Гран-при Испании

Росберг - лидер первой тренировки в Барселоне. Гран-при ИспанииПилот Mercedes Нико Росберг продемонстрировал лучшее время круга в первой сессии гоночного уик-энда в Испании.

Первый европейский этап сезона встретил гонщиков солнечной погодой, но в первые 15 минут тренировки результаты показали только представители Mercedes и Marussia.

Затем пилоты начали массово выезжать на трассу и обновлять свои времена на шинах Hard.

Стоит отметить, что в первой сессии принимало участие сразу три резервных гонщика, а именно Джолион Палмер из Lotus, Рафаэле Марчелло из Sauber и Сьюзи Вольф из Williams, но только Палмеру удалось превзойти призового гонщика своей команды.

Тренировка не была насыщена ошибками: так, в первой половине сессии за пределы гоночного полотна выезжали Серхио Перес из Force India и Марчелло, а в заключительной фазе – оплошность допустил Хэмилтон.

Товарищ Льюиса по команде Нико Росбег стал обладателем лучшего результата в итоговом протоколе. Немец установил ориентир 1.26,828, которому британец проиграл меньше одной десятой секунды.

Топ-тройку замкнул Себастьян Феттель на Ferrari, уступив своему соотечественнику почти секунду, а сразу за ним расположился и Кими Райкконен.

Лучшими среди "остальных" стали гонщики Toro Rosso Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен, занявшие пятое и шестое места соответственно.

Пилот Red Bull Racing Даниил Квят также был быстр и закончил тренировку седьмым. Россиянин проиграл Росбергу без малого две секунды.

А вот на автомобиле его напарника Даниэля Риккардо возникли технические проблемы, по причине которых он провел свой первый быстрый круг только под занавес первой сессии в Барселоне, закончив её девятым.

В топ-10 также попали Фелипе Масса из Williams и Фелипе Наср из Sauber.

В объективы режиссеров трансляции часто попадала новая ливрея McLaren, однако результаты коллектива из Уокинга не очень-то впечатлили. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон финишировали 15-м и 16-м, показав почти идентичное время.

А последним аккордом заезда стал эффектный разворот на 360 градусов от Алонсо.

Росберг - лидер первой тренировки в Барселоне. Гран-при Испании

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.11.2017 18:20
Нико Росберг: "Мы с Хэмилтоном можем снова подружиться"

Бывший пилот «Мерседеса» Нико Росберг сказал, что он может восстановить дружеские отношения с Льюисом Хэмилтоном. «Рань…

Формула 111.11.2017 01:39
Алонсо выступит в гонке "24 часа Ле-Мана" за команду "Toyota"

Испанец неспроста прошел процедуру подгонки сиденья в болиде. Один из сотрудников "Toyota" сообщил в интервью BBC, что п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон27.10.2017 00:18
    Коукалова рискует пропустить Олимпийские игры-2018

    Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова сообщила, что пропустит начало сезона из-за проблем со здоровьем. Кроме того, се…

    Испания09.11.2017 13:12
    "Реал" готов принять Неймара

    Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос прокомментировал информацию о возможном трансфере Неймара. Напомним, игрок сбор…

    Франция26.10.2017 18:52
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Ницца". Лига 1, 11-й тур

    Открывать 11-й тур французской Лиги 1 будет поединок в Париже, где ПСЖ примет Ниццу. В прошлом сезоне оба матча между эт…

    ATP29.10.2017 22:28
    Федерер выиграл седьмой турнир в сезоне, обыграв дель Потро в Базеле

    Швейцарец добыл восьмой титул турнира Swiss Indoors в карьере. Вторая ракетка мира Роджер Федерер добыл свой седьмой тит…