Формула 108.05.2015 11:06

Кими Райкконен: "С новым руководителем в Ferrari все поменялось"

Кими Райкконен: "С новым руководителем в Ferrari все поменялось"Финский гонщик Кими Райкконен рассказал о переменах в стане Ferrari после прихода на пост руководителя Маурицио Арривабене.

Самая успешная команда в истории Формулы 1 прошлый сезон провела из рук вон плохо, это сопровождалось сменами руководителей и даже президента компании.

А в 2015 году результаты этих назначений дали о себе знать уже во второй гонке чемпионата в Малайзии, когда Себастьян Феттель принес первую победу Скудерии с 2013 года.

Сумел набрать хорошую форму в новом чемпионате и Райкконен, который был "разбит" предыдущим напарником Фернандо Алонсо. И хотя финн открыто не говорит о том, что в 2014 году команда больше внимания уделяла испанцу, Кими отметил, что с приходом нового руководителя тот полностью сосредоточился на предоставлении равных условий обоим пилотам.

«Я знаю Маурицио еще со времен, когда он работал в Marlboro, и тогда между нами были очень хорошие отношения, – цитирует Райкконена Sky Sports. – И нужно признать, что есть очевидная разница между тем, как осуществлялось руководство команды в прошлом и нынешнем году.

По моему мнению, это были хорошие изменения, ведь именно так должен действовать руководитель, чтобы сделать команду эффективной.

На трассе борются два наших автомобиля, а каждый пилот сражается за свою позицию в личном зачете, тогда как команда стремится взять Кубок конструкторов. У нас две конкурентоспособные машины и равные возможности.

Всё в руках самих пилотов. Каждый из нас старается обойти друг друга, если мы оказываемся рядом на трассе в гонке, но делаем мы это осторожно и только с учетом интересов команды».

На уточняющий вопрос интервьюера, отличается ли нынешняя ситуация в Ferrari от прошлогодней, когда его напарником был Алонсо, Райкконен сказал: «Разница есть, ведь сейчас всё намного лучше, чем в минувшем сезоне».

Действующий контракт финна рассчитан до конца 2015 года, а босс Ferrari Арривабене неоднократно говорил, что продление соглашения зависит от результатов самого Райкконена. В Бахрейне он уточнил, что не спешит ставить точку в этом вопросе, чтобы Кими не потерял свой боевой настрой: «Я не хочу, чтобы гонщик лишился концентрации, я хочу всё время стимулировать его».

Когда самого финна спросили, как он относится к данному вопросу, Райкконен сказал: «Это решение Ferrari, я же стараюсь не думать на эту тему. Просто подождём и увидим, чем всё завершится».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 121.07.2017 22:17
Грожан и Магнуссен останутся в "Haas" на сезон-2018

Владелец команды Haas Джин Хаас подтвердил, что в следующем сезоне его коллектив продолжат представлять Ромен Грожан и К…

Формула 106.08.2017 21:13
Тото Вольф: "С новым контрактом Боттаса определимся в ближайшие недели"

Руководитель "Mercedes" Тото Вольф пообещал определиться с новым контрактом Валттери Боттаса до середины сентября, когда…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео07.08.2017 23:34
    "Барселона" разгромила "Шапекоэнсе" на Кубке Жоана Гампера (ВИДЕО)

    «Барселона» разгромила «Шапекоэнсе» в матче за Кубок Жоана Гампера. Встреча проходила в Барселоне на стадионе «Камп Ноу»…

    Англия17.08.2017 13:54
    Сигурдссон обновил трансферный рекорд "Эвертона"

    «Эвертон» объявил о трансфере полузащитника «Суонси» Гилфи Сигурдссона. Исландец подписал соглашение до лета 2020 года.…

    Франция04.08.2017 18:16
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Амьен". Лига 1, 1-й тур

    В субботу вечером ПСЖ на своем поле примет Амьен в рамках 1-го тура нового сезона чемпионата Франции. Последний раз эти…

    Франция17.08.2017 22:35
    Матюиди прошел медосмотр в "Ювентусе"

    Полузащитник "ПСЖ" Блез Матюиди успешно прошел медицинское обследование для перехода в "Ювентус", сообщает официальный с…