Видео07.05.2015 15:58

Евгений Малкин: "Ну какая это драка? Так потолкались". ЧМ-2015 (ВИДЕО)

Евгений Малкин: "Ну какая это драка? Так потолкались". ЧМ-2015 (ВИДЕО)Форвард сборной России Евгений Малкин честно высказался о победе команды над датчанами (5:2) на чемпионате мира.

В этом поединке Малкин был гораздо заметнее, чем в предыдущих играх. Несколько раз Евгений очень здорово боролся у борта. Отнимал у соперников шайбу и выкладывал ее партнерам под бросок. Дважды его пасы находили Мозякина. И Сергей отправлял шайбу в ворота. Игра у звена понемногу пошла. Однако в целом впечатление от победы было нерадостным. Слишком уж долго скромные датчане бились с нашей командой на равных…

- Сегодня я уже восстановился, перестроился и главное выспался, наконец, здорово, - делится своими впечатлениями от матча Евгений Малкин. – Чувствовал себя свежее. Партнеры на меня играли. Мы хорошо видели друг друга. Да, были потери, частенько шайба срывалась… Пока нет такой уверенности, как раньше. И все же сегодня я доволен тем, как сыграла наша пятерка. Мы хорошо держали шайбу в зоне соперника. Много пасовали.

- В конце матча вы даже подрались.

- Ну какая это драка? Так потолкались… Ничего особенного. Просто столкнулись у ворот.

- Вас беспокоит, что уже 18 матчей не забиваете?

- Ну как же не беспокоит. Сам думаю об этом. Да и вы вот постоянно напоминаете. Конечно, это меня не радует. Да и кого бы радовало? Но я стараюсь на ситуацию смотреть позитивно. Да, это хоккей. Бывают и такие несчастные полосы. Вот черная полоса случилась и в моей судьбе. Но сегодня я своей игрой доволен. И шайбой много владел. И двигался хорошо. Может уже в следующей игре и забью?

- Чувство локтя в связке с Сергеем Мозякиным и Николаем Кулеминым вернулось?

- Тяжело судить об этом по одной игре. Ведь в прошлом матче мы действовали неудачно. Но здорово, что мы много говорим между собой. Обсуждаем моменты матча в раздевалке. Пока скорости немного не хватает. Но будем прибавлять. Больше работать на тренировках. Будем стараться приносить команде больше пользы. В целом то матч не слишком удался.

- Что вам именно не понравилось?

- Да не выполняем мы тренерскую установку. Глупые ошибки совершаем. Где-то стараемся, как говорят, порыбачить.

Не отрабатываем назад, тормозим на дальней синей линии и ждем передачи… Так не пойдет! Надо всем вместе назад и всем вместе вперед. Иначе так и будут провалы продолжаться. Сколько раз сегодня датчане убегали «2 в 1»? Да и удалений для такого матча многовато. Надо перестраиваться и играть намного строже. Иначе… Любая ошибка – гол. И отыграть его потом очень трудно.

7 и 8 мая у сборной России на чемпионате мира матчей нет. Следующий поединок российская команда проведет 9 мая.


sovsport
Похожие новости:
Видео01.11.2017 19:48
"Миннесота" уступила "Виннипегу", "Вегас" терпит второе поражение кряду и другие матчи (ВИДЕО)

Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-11-…

Видео22.10.2017 12:04
Мюллер покинул ворота и спас свою команду от поражения (ВИДЕО)

Голкипер немецкого футбольного клуба "Халлешер" Том Мюллер стал настоящим героем матча против "Рот-Вайсс Эрфурт", которы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира15.11.2017 15:59
    Прогноз на матч Перу – Новая Зеландия. ЧМ-2018, плей-офф

    В ночь на четверг в городе Лима определится последний участник ЧМ-2018 - сборная Перу примет сборную Новой Зеландии. Пер…

    Евролига04.11.2017 21:29
    Защитник "ЦСКА" – MVP пятого тура Евролиги (ВИДЕО)

    Француз Нандо Де Коло сделал дабл-дабл в матче против «Жальгириса». Защитник ЦСКА Нандо Де Коло признан самым ценным игр…

    Франция27.10.2017 23:48
    Дубль Кавани помог "ПСЖ" разгромить "Ниццу". Лига 1. 11-й тур

    «ПСЖ» разгромил «Ниццу» в матче 11-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и зав…

    Лига Европы19.10.2017 20:10
    Прогноз на матч "Эвертон" – "Лион". Лига Европы

    В четверг вечером Эвертон на своем поле примет Илон в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы. Как ни удивительно,…