Юрий Нестеренко проанализировал бой Кличко - Дженнингс

Юрий Нестеренко проанализировал бой Кличко - ДженнингсИзвестный боксерский комментатор Юрий Нестеренко о чемпионском поединке Кличко — Дженнингс, в котором Владимир в очередной раз защитил свои титулы, одержав победу единогласным решением судей.

— Как вы оцениваете бой Кличко — Дженнингс? Насколько победа Кличко оказалась для вас очевидной?

— Победа очевидна, здесь она ни у кого не вызывает сомнений. На бокс нужно смотреть двумя парами глаз — глазами обывателя и глазами специалиста. Бокс не был зрелищным, но, с точки зрения специалиста, здесь много нюансов, которые вызывают громадный интерес. Во-первых, статистика нанесенных и результативных ударов — самая худшая статистика Владимира за последние его 10 поединков. То есть реализация практически 30%. Здесь нужно задаваться вопросом: мотивация Володи была не такая жесткая. Поскольку родился ребенок, все его чувства направлены на дитя. С другой стороны, может, Володя стал медленнее, хотя он проработал 12 раундов и даже не вспотел, дыхание было великолепное. Или просто та школа, которую они делали, затачиваясь под Дженнингса, была наполнена ошибками. Дженнингс показал великолепную работу корпусом, очень хорошо работал на отходах, по углам Володю раскачивал. Как я считаю, Дженнингс дал очень хороший материал для анализа со следующим соперником Владимира. То, что Владимир выиграл, сомнений не вызывает. Когда мы смотрим поединки того же Мейвезера, Мэнни Пакьяо и других представителей, более легких весов, видим там свой стиль, свои законы. Но когда ты смотришь с открытым ртом 12 раундов Фонфары против Чавеса, ты неимоверно восхищен, когда идут удары, когда идет борьба. С другой стороны, когда идет такой планомерный бой, естественно, возникает некое недовольство. Есть хорошая пословица: «Предвкушение — лучшее обладание».

— Это чья ошибка?

— Я не знаю, на эти вопросы может ответить только Владимир. Вряд ли мы услышим настоящий ответ. Если Владимир наносит порядка 360 джебов, из которых порядка 100 находят цель, понятное дело, что что-то не так. Или Володя не ожидал, что настолько маятникоподобным будет Дженнингс, будет уходить от ударов. Удары правой в цель чисто не приходили. Если Володя попадет справа или его левый крюк попадет, человек просто падает между канатами и мгновенно превращается в бессознательное существо. Дженнингс не пропустил, чистенько было. Здесь возникает куча вопросов: «Почему были выбраны перчатки «Everlast»?». В мире бокса все эксперты знают, что это самые щадящие перчатки. Почему не «Grant», не «Reyes»? Почему именно эта модель перчаток? Хотя Володя в прошлых поединках, где рассчитывал на силу удара (с тем же Кубратом Пулевым), боксировал в «Grant» — более жестких перчатках.

— Возможно, Кличко был более в себе уверен, ему не нужно было прикладывать столько усилий?

— Когда мы с Валиком Куцом комментировали поединок Дженнингса с Пересом, Валик Куц сказал: «Я не знаю, что Володя собирается делать с Дженнингсом, но Дженнингс у Володи не выиграет». Понятно, потому что не тот опыт. Опыт — громадная составляющая любого боксера, когда ты прекрасно понимаешь, что делать в той или иной ситуации. Большинство ребят, которые выходят в ринг против более опытного оппонента, теряются, потому что вроде бы наработаны какие-то комбинации, но нужно соединить комбинации в единое целое (сработать на отходе или сработать навстречу). Когда ты боксируешь, ты не оцениваешь тот эпизод, в котором ты находишься. Тебе нужно понимать, что ты будешь делать через эпизод. Хорошо, ты наносишь удар, он наносит удар — ты должен сделать уклон или заблокировать, отойти на дистанцию, закрутить соперника. Здесь такая многовариантность действий… Из этих многовариантных действий тебе нужно выбрать самое правильное. У Володи тактика была очень проста — не дать Дженнингсу войти на среднюю ближнюю дистанцию, с чем он прекрасно справился. Но и Дженнингс со своей стороны исповедовал только одно (главное правило бокса: бокс — это искусство самозащиты) — не дать себя ударить. Дженнингс прекрасно понимал, что у него одна задача — не дать Володе ударить себя, находясь в состоянии позитивного равновесия, то есть хорошо сработать на ногах и корпусом, чтобы уклониться от удара и остаться в такой позиции, которая позволит ему контратаковать. Дженнингс с этой задачей не очень справился, было несколько моментов, когда Володя ошибался и застоялся на ногах, Дженнингс пару раз ударил его правой, но плотных ударов не было. То есть каждый выполнял свою задачу и каждый со своей задачей справился.

sport.ua
Похожие новости:
Николай Валуев: "Кличко достойно занимал место в профессиональном дивизионе"

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев прокомментировал решение Владимира Кличко завершить…

Николай Валуев: "Кличко достойно занимал место в профессиональном дивизионе"

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев прокомментировал решение Владимира Кличко завершить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов26.07.2017 14:57
    Прогноз на матч "Ницца" – "Аякс". Лига чемпионов

    В среду вечером во Франции состоится самый интересный поединок полуфинала квалификации ЛЧ – Ницца примет Аякс. Ранее эт…

    Испания27.07.2017 13:54
    Представители "Милана" провели встречу с агентом Роналду

    «Милан» рассматривает возможность подписания форварда мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Представители итальянского…

    Лига Европы08.08.2017 23:44
    "Реал" — обладатель Суперкубка УЕФА!

    «Реал» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА. Встреча прошла в Скопье (Македония) на стадион…

    Россия15.08.2017 13:41
    "Зенит" поспорит с "Интером" за защитника "Наполи"

    Защитник «Наполи» Никола Максимович может покинуть команду. «Зенит» и «Интер» претендуют на 25-летнего серба. Руководств…