Фото06.05.2015 19:44

Вырвали с кровью: как "Ювентус" обыграл "Реал". Лига чемпионов (ФОТО+ВИДЕО)

Вырвали с кровью: как "Ювентус" обыграл "Реал". Лига чемпионов (ФОТО+ВИДЕО)«Ювентус» обыграл «Реал» в драматичном матче, в котором игроки дрались до крови, спорили с судьями.

А Криштиану Роналду забил очередной гол.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО КАПЕЛЛО

Главный тренер сборной России Фабио Капелло когда-то возглавлял и «Реал», и «Ювентус», а потому был идеальным экспертом для итальянской прессы перед матчем. В замечательном интервью изданию Tuttosport он совершенно точно отразил свои взгляды на футбол.

– Золотое правило плей-офф – не пропускай дома, – заявил Фабио, давая установку «Ювентусу» не пропустить. – Если «Юве» не пропустит, тогда у него будет шанс.

Еще Капелло назвал «Реал» самым сильным клубом в Лиге чемпионов, так как он «сильнее «Баварии» и «Барселоны» в игре в обороне». «Ну, может быть, я говорю так из-за моих симпатий, потому что я тренировал «Реал», – добавил он.

Капелло оказался не прав. «Ювентус» пропустил, но все еще сохраняет отличные шансы на успех. Этот матч остался за «Юве», и Турин вполне может рассчитывать на финал.

Общеизвестный факт: Фабио Капелло в 2007 году был уволен из «Реала» сразу после завоевания чемпионского титула, потому что никто в Мадриде не мог вынести того футбола, который показывала его команда. Президент клуба Флорентино Перес привык ставить перед тренерами самые максимальные цели – нужны и титулы, и игра, и успех в Европе. Но в этот раз он возвел максимализм на новый уровень. Испанская пресса вовсю обсуждала перед матчем, что Анчелотти в случае неудачи с «Ювентусом» практически наверняка будет уволен. Это несмотря на то, что итальянец всего год назад выиграл Лигу чемпионов и всего на два очка отстает от «Барселоны» в чемпионате Испании. После этого матча кресло под Карло зашаталось еще сильнее. Уж слишком мощно смотрелся «Юве» без своего лидера Погба на фоне мадридских звезд.

Вырвали с кровью: как "Ювентус" обыграл "Реал". Лига чемпионов (ФОТО+ВИДЕО)


КАК РОНАЛДУ МОГ ОКАЗАТЬСЯ В «ЮВЕ»

В Турине эту игру назвали «матчем десятилетия». В последний раз «Ювентус» играл в полуфинале Лиги чемпионов в 2003 году, когда за клуб выступали Недвед, Дель Пьеро, Тюрам, Трезеге… Играли как раз с мадридским «Реалом», в котором блистали Зидан, Рауль, Роберто Карлос и совсем другой Роналдо. «Юве» тогда прошел «галактикос» и был бит в финале «Миланом» Анчелотти.

Мало кто знает, что в том самом 2003 году, после успешной лигочемпионской кампании «Юве» едва не купил главную звезду сегодняшних дней… 18-летнего Криштиану Роналду.

Все знают, что Роналду тем летом перешел в «МЮ» из лиссабонского «Спортинга», когда 18-летний вундеркинд впечатлил Алекса Фергюсона в контрольной матче против «Юнайтед». Но вот действительно малоизвестный факт – Роналду мог и вовсе не сыграть в той товарищеской встрече.

Эту историю недавно рассказал прессе Лучано Моджи, который в то время был гендиректором «Ювентуса» и воротил дела, за которые туринцев потом сослали в Серию В. «Ювентус» первым положил глаз на португальца, договорился с ним о контракте. Но денег в казне клуба было немного, и клуб предложил «Спортингу» в обмен на Роналду чилийского форварда Марсело Саласа. Удивительно, но «Спортинг» согласился, клубы ударили по рукам. Но в последний момент все испортил… тот самый Марсело Салас. Он решил не ехать в Португалию, а вернуться домой, в Южную Америку. Сделка сорвалась, и Роналду в итоге ушел в «МЮ», где и стал мировой звездой.

В Турине Роналду все равно любят. Тысячи фанатов собрались у отеля «Реала» посмотреть на мадридских звезд, а одна болельщица была так настойчива, что потребовала у Криштиану расписаться у нее на груди. И, получив желаемый автограф, разрыдалась.

Вырвали с кровью: как "Ювентус" обыграл "Реал". Лига чемпионов (ФОТО+ВИДЕО)


ОКРОВАВЛЕННАЯ ФУТБОЛКА КЬЕЛЛИНИ

Показалось, что Роналду станет героем и в этот раз. Он забил важнейший гол в гостях и стал лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов, в очередной раз опередив Месси на один мяч.

Но это все же был не его вечер. Героями стали другие. Это испанец Мората, экс-форвард «Реала», затолкавший мяч в ворота своего бывшего клуба и не ставший праздновать гол. Это Кьеллини, который бился так, что заканчивал матч с перебинтованной головой и окровавленной майкой, бросался в борьбу так грубо, будто нарывался на очередной укус. Своего Суареса, однако, в «Реале» не нашлось. И, конечно, героем стал Карлос Тевес, затащивший мяч в штрафную и заставивший сфолить на себе Карвахаля. А потом Карлитос бесхитростно пробил с пенальти по центру, но умудрился все равно перехитрить Касильяса.

Бешеная рубка на последних минутах обещает нам еще более зрелищный ответный матч. Который может решить судьбу Карло Анчелотти.

Вырвали с кровью: как "Ювентус" обыграл "Реал". Лига чемпионов (ФОТО+ВИДЕО)


Ювентус - Реал - 2:1 (1:1)
Голы:
Мората 9 (1:0). Роналду 27 (1:1). Тевес 58 (2:1 - пен.).



sovsport
Похожие новости:
Пьяный боксер избил свою девушку до потери сознания (ФОТО)

Лицо девушки от побоев изменилось до неузнаваемости. Британский боксер Рассел Мейсон, перебрав с алкоголем, устроил конф…

Фото26.10.2017 17:35
Руни продолжил в качестве общественных работ красить скамейки (ФОТО)

Нападающий "Эвертона" Уэйн Руни продолжил отбывать наказание за вождение в нетрезвом виде. 32-летний английский форвард…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уайт по очкам победил Хелениуса

    Британский супертяжеловес Диллиан Уайт (22-1, 16 КО) одержал уверенную победу единогласным решением судей в бою с экс-че…

    Англия17.11.2017 23:49
    Сане — игрок месяца в АПЛ

    Полузащитник "Манчестер Сити" Лерой Сане стал лучшим в октябре. Официальный сайт английской Премьер-лиги признал лучшим…

    Россия29.10.2017 23:32
    "Локомотив" в гостях разгромил "Зенит", "Краснодар" разобрался со "СКА-Хабаровск". РФПЛ. 15-й тур

    Завершились сегодняшние поединки в рамках 15-го тура российской Премьер-лиги. Амкар – Урал 1:1 Голы: Сиваков, 22 (пен) -…

    Франция08.11.2017 12:35
    Неймар в очередной раз недоволен главным тренером "ПСЖ"

    Форварда «ПСЖ» Неймара не устраивает работа под руководством главного тренера парижан Унаи Эмери. Источник в команде рас…