WRC06.05.2015 11:42

Марк Уэббер: "Хватит забивать мячи в свои ворота"

Марк Уэббер: "Хватит забивать мячи в свои ворота"Пилот Porsche Марк Уэббер применил футбольную терминологию, характеризуя итог последнего этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) в Спа для своего экипажа.

Машина №17, которую австралиец делит с Брендоном Хартли и Тимо Бернхардом, выиграла поул-позицию на автодроме в Бельгии, но срезка Хартли одной из шикан вылилась в штраф Stop and Go.

Это сопровождалось длительной заминкой на пит-лейне из-за повреждения заднего амортизатора. Все эти неудачи привели к тому, что в итоге Уэббер и компания финишировали на третьем месте, отстав от победителей из Audi на один круг.

Австралиец признал, что команда не может позволять себе допускать подобных ошибок.

«Мы забили слишком много голов в свои ворота, что сказалось на результате, – цитирует Motorsport.com Марка. – Проблема с передним амортизатором стоила нам двух с половиной минут.

В WEC уровень соревнований очень высок, так что нельзя делать своим соперникам такие подарки. Финиш Porsche на втором и третьем местах – это хорошо, но мы все же покидаем Спа немного разочарованными».

Вместе с тем, Уэббер признал, что скорость Porsche 919 Hybrid была солидной.

«Я был удивлен, что нам удалось вернуться в топ-тройку, – отметил экс-гонщик Формулы 1. – Если твой автомобиль быстр, ты можешь включиться в борьбу. Мы начали этот сезон очень неплохо. Темп присутствует. Нам нужно лишь немного удачи, чтобы посоревноваться с Audi в Ле-Мане».

autosport.com.ru
Виды спорта: WRC
Похожие новости:
Формула 118.07.2017 23:55
Себастьен Ожье протестировал машину Ф1 в Шпильберге (ВИДЕО)

Команда Red Bull Racing представило видео с тестов Себастьена Ожье, которые прошли на Ред Булл Ринге в середине июня. Че…

Формула 118.07.2017 23:55
Себастьен Ожье протестировал машину Ф1 в Шпильберге (ВИДЕО)

Команда Red Bull Racing представило видео с тестов Себастьена Ожье, которые прошли на Ред Булл Ринге в середине июня. Че…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия14.07.2017 19:22
    Гнабри будет выступать за "Хоффенхайм"

    Серж Гнабри всего месяц назад подписал контракт с  «Баварией». Однако сегодня стало известно, что он продолжит карьеру в…

    Испания23.07.2017 23:28
    "Барселона" не смогла убедить Неймара остаться в клубе

    В Барселоне провели неудачные переговоры с бразильским нападающим Неймаром. Как сообщает Marca, после победного товарище…

    Эксклюзив06.07.2017 15:08
    Friday Night Football: новый сезон в АПЛ откроется матчем "Арсенал" - "Лестер"

    Английская Премьер-Лига впервые в истории стартует матчем в пятницу - 11 августа новый сезон торжественно откроется игро…

    Возобновивший карьеру Закари Орр посетит расположение “Детройт Лайонс”

    В начале 2017 года лайнбекер Закари Орр объявил о планах завершить карьеру из-за проблем с шеей и позвоночником. Вчера б…