Василий Ломаченко - Гамальер Родригес: послесловие

Василий Ломаченко - Гамальер Родригес: послесловиеВ минувшую субботу свой пятый бой на профессиональном ринге провел двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира по версии WBO в полулегком весе украинец Василий Ломаченко. Этот бой стал уже четвертым чемпионским для Василия – невиданный показатель для боксера с таким небольшим количеством поединков. Даже у таиландца Саенсака Муангсурина, рекорд которого Василий повторил, став чемпионом мира в своем третьем поединке на профессиональном ринге, из первых пяти боев чемпионскими были только два (его четвертый бой была нетитульным).

Следует отметить, что уже сейчас Ломаченко выглядит, как очень опытный профессионал, и поражение разделенным решением судей от Орландо Салидо, несомненно, пошло ему на пользу и многому научило. Например, теперь Василий обращает внимание рефери на нарушение правил своим оппонентом, чего он не делал в бою с Салидо, и это дает результат – с Родригеса рефери снял два очка за удары ниже пояса, и в одном эпизоде именно после того, как Василий обратил его внимание на такой грязный прием со стороны своего оппонента.

Кстати, есть что взять Василию и его команде на заметку и с боя с Родригесом, ведь следующие соперники украинца, возможно, также постараются провернуть этот трюк – речь идет о слишком высоко натянутых трусах и защитном бандаже, что, не сомневаюсь, было сознательным шагом пуэрто-риканского боксера с целью предотвратить фирменные атаки украинца по корпусу. Это не изобретение Родригеса – тот же Леннокс Льюис натянул свои трусы чуть ли не до груди в первом бою с Холифилдом, да и другие боксеры иногда применяют этот хитрый прием в боях с хорошими боди-панчерами. Конечно, во время боя рефери уже не заставит боксера опустить трусы и бандаж, но если обратить его внимание на этот момент перед боем (в раздевалке), он может заставить его это сделать.

Ну, а относительно оценки бокса, показанного Ломаченко в бою с Родригесом, то вы, вероятно, все видели и сами – Василий показывает очень красивый, техничный бокс, и его выступление было самым интересным в этот вечер в Лас-Вегасе. Что дальше? Хотелось бы увидеть Ломаченко в объединительных поединках. Но для начала не с Уолтерсом или Расселлом, а с победителем пары Градович – Селби. И не потому, что Василий еще не готов к бою с Расселлом или Уолтерсом – он более чем готов. У того же Расселла он уверенно выиграл еще год назад в своем третьем поединке на профессиональном ринге. Просто Градович и Селби объективно уступают по уровню Расселлу и Уолтерсу, поэтому бои с более сильными соперниками хотелось бы оставить "на закуску".

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Альварес отказался пройти взвешивание перед чемпионским боем с Головкиным

Взвешивание за месяц до боя было обязательным условием, чтобы претендовать на пояс WBC. Мексиканец Сауль Альварес ожидае…

Фредди Роуч: "Ломаченко отличный боксер, а ведет себя, как клоун"

Один из лучших тренеров в истории мирового бокса Фредди Роуч разочаровался в Василии Ломаченко после его боя с Мигелем М…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Теннис24.07.2017 19:50
    Александр Долгополов: "Для меня быть в финале – уже здорово"

    Финалист бостадского турнира АТП Александр Долгополов – о Марии Шараповой, Роджере Федерере и Карене Хачанове. Александр…

    Dota211.08.2017 23:23
    Resolut1on – первый украинский киберспортсмен-миллионер

    Украинец Роман "Resolut1on" Фоминок выиграл более миллиона долларов призовых за карьеру. Роман "Resolut1on" Фоминок стал…

    Германия05.08.2017 00:26
    "Барселона" договорилась с Дембеле и предложит за него "Боруссии" 80 млн евро

    Нападающий дортмундской «Боруссии» Усман Дембеле может продолжить карьеру в «Барселоне». Известный итальянский журналист…

    Сборные20.08.2017 23:16
    Кравцов может помочь сборной Украины на Евробаскете-2017

    Центровой возобновил тренировки в основной группе национальной команды. Центровой «Эскишехира» Вячеслав Кравцов избежал…