Премьер Лига03.05.2015 06:00

Владимир Пятенко: "После 0:3 отыграться, конечно, тяжело"

Владимир Пятенко: "После 0:3 отыграться, конечно, тяжело" Главный тренер донецкого Металлурга Владимир Пятенко прокомментировал поражение от луганской Зари со счетом 2:4.

"Комментарий игры будет короткий: в игровом плане сегодня выглядели мы неплохо, в этом компоненте не проиграли, – убежден наставник дончан. – Единственное, проиграли в собственной штрафной в стандартах. Упустили – и практически первые стандарты нам забивают с ближней штанги. Хотя говорили, и еще в перерыве повторили. Просматривали игру соперника и в общении с командой акцентировали внимание на том, что футболисты Зари очень хорошо используют стандарты. Есть у Зари и подать кому, и на опережение сыграть".

"Но, к сожалению, три стандарта, думаю, практически идентичных. После третьего гола пропущенного в самом начале второго тайма тяжело было выдержать удар, но ребята молодцы, перестроились. Правда, моменты начали появляться и у наших ворот. Это из-за того, что мы "раскрылись", играли в более открытый футбол. Пытались забить, старались переломить ход игры. В принципе, в каком-то плане им это удалось, но не более. Хотя после 0:3 отыграться, конечно, тяжело".

О судействе: "Я судейство не оцениваю. У меня есть вопросы – я их арбитру задал в нормальной форме. Мне показалось, что были две руки в штрафной площади луганской команды. Это с нашего ракурса – из технической зоны. И опять же, когда мы третий гол забивали, ребята говорят, что вне игры не было. Возможно, Лазич и был, а Василий Прийма, который коснулся мяча и переправил его в створ, у него не было вне игры. Но опять же, надо смотреть видео. Тяжело было. Что касается оценки судейства, оценивают его другие люди".

О возможном попадании в зону Лиги Европы: "К выступлению в еврокубках в игровом плане нужно быть полностью готовым. Я не скажу, что мы в игровом плане не готовы, мы сегодня играли против соперника, который скорее всего, попадет в еврокубки. Мы им ни в чем не уступали, а в некоторых моментах и превосходили. А чтобы говорить о еврокубках, нужно понимать: где мы будем играть, с кем мы это делать будем и т.д. У нас у 10 футболистов летом заканчиваются контракты. А просто выйти в Лигу Европы, в такой турнир и в первом же раунде вылететь. Смысла в этом нет большого. Для еврокубков нужно полностью быть готовыми: у нас должно быть и место, и тренировочные поля, и т.п. А у нас – неопределенность, и она иногда на действиях футболистов сказывается. Может быть, иногда и ноги берегут. Подчеркну, может быть. Но опять же, винить их за это очень тяжело. Неопределенность, она давит. Это их карьера".

ФК Металлург Донецк
Похожие новости:
Премьер Лига28.10.2017 19:03
"Шахтер" не смог дожать каменскую "Сталь". УПЛ. 14-й тур

Быстрого гола Феррейры оказалось недостаточно для победы горняков. Гости провели почти идеальный второй тайм, сравняв сч…

Премьер Лига06.11.2017 00:12
У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы24.11.2017 01:12
    "Милан" разгромил "Аустрию", "Хоффенхайм" проиграл "Браге", "Аталанта" разбила "Эвертон" на "Гудисон Парк". ЛЕ

    Предлагаем вашему вниманию результаты заключительных сегодняшних матчей в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европ…

    Фото09.11.2017 19:43
    Месси не узнал нападающего "Зенита", приняв его за фаната (ФОТО)

    Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси принял своего партнера по команде Себастьяна Дриусси за обычного фаната. Как…

    Гандбол11.11.2017 22:31
    "Мотор" сыграл вничью с российскими "Медведями". Лига чемпионов

    Мотор хорошо провел первый тайм 7-го тура Лиги чемпионов, но провал во второй половине выездного матча не позволил украи…

    ATP13.11.2017 18:13
    Прогноз на поединок Рафаэль Надаль – Давид Гоффен. Итоговый турнир 2017

    В понедельник вечером испанец Рафаэль Надаль начнет свой путь на Итоговом турнире ATP с матча против бельгийца Давида Го…