Кубок Украины29.04.2015 10:02

Эксперт: "Маркевичу нужно опре­делиться, какой турнир для "Днепра" важнее"

Эксперт: "Маркевичу нужно опре­делиться, какой турнир для "Днепра" важнее"Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Сергей Ященко на страницах издания «КОМАНДА» поделился ожиданиями первых матчей 1/2 финала Кубка Украины («Днепр» — «Шахтер», «Олимпик» — «Динамо»), которые состоятся сегодня:

— Болельщики увидят интерес­ное сражение в Днепропе­тровске и вполне предсказуе­мый матч в Киеве. Учитывая нынешний уровень «Олим­пика», «Динамо» — явный фаворит в этой паре. Однако на своем веку я многое пови­дал в кубковых поединках. Не раз бывало так, что коман­да, являвшаяся аутсайдером в чемпионате, выстреливала в Кубке. Посмотрим, спосо­бен ли «Олимпик» на подоб­ный подвиг...

Команда Романа Санжара может прервать свою неудач­ную серию, точно так же, как и «Динамо» свою. Нужно пом­нить, что киевляне не забива­ют два матча подряд... Атака «Динамо» действовала в этих поединках скованно, особенно во Львове, где сказался высо­кий накал игры. Однако если «олимпийцы» позволят сопер­нику разгуляться, разгрома им не избежать, ведь говорить о плохой форме Кравца, Мбокани, Ярмоленко или Ленса не приходится.

У «Шахтера», судя по вос­кресной игре, обнаружились те же проблемы, что и у «Дина­мо». Наши лидеры показали очень слабую реализацию. Голевых моментов было мало, но даже те немногие, которые удалось создать, игроки не ре­ализовали. Промазал и Ленс, и Луис Адриано... Что касается защиты, то в задней линии обе команды допустили много так­тических промахов. Иногда просто удивительных... На­сколько после такого футбола им удастся привести нервы в порядок, настолько, мне ка­жется, удачно получится вы­ступить в полуфинале.

А вот «Днепр» просто не­дооценил «Ильичевец». Мариупольцы дали бой хозяе­вам поля, показали хорошую коллективную игру. Думаю, днепряне должны быть бла­годарны команде Николая Павлова за отличную кубко­вую репетицию. Не сомнева­юсь, что «Днепр» мечтает выиграть все трофеи, но Ми­рону Маркевичу нужно опре­делиться, какой турнир для его коллектива важнее, и по­степенно двигаться к цели. А что удастся добыть в итоге, время покажет.

Закончить сезон без тро­феев вряд ли входит в планы горняков. Тем более что гонка за количество добытых Куб­ков Украины между «Шахтером» и «Динамо» продолжа­ется. Это очень принципиаль­но для «оранжево-черных»! Поэтому команда Мирчи Луческу выйдет на поле «Днепр-Арены» максимально моби­лизованной.

Неблаговидная перспек­тива потерять шансы на вы­ход в финал уже после перво­го полуфинального матча светит только «Олимпику». Нейтральным болельщикам, конечно, хочется, чтобы и в этой паре закрутилась интри­га, но для «олимпийцев» та­кой поворот событий — про­сто фантастика!

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия19.09.2017 22:49
    Уэлбек пропустит из-за травмы как минимум три недели

    Нападающий лондонского "Арсенала" Дэнни Уэлбек не сможет выйти на поле в течение месяца, сообщает The Telegraph. Игрок б…

    Франция29.08.2017 13:42
    "Монако" может подписать Карвалью в случае ухода Фабиньо

    «Монако» ищет замену Фабиньо, который находится в сфере интересов «ПСЖ». Если трансфер бразильца в Францию все-таки сост…

    Англия07.09.2017 19:25
    Коутиньо вернулся в расположение "Ливерпуля"

    Полузащитник «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо вернулся в расположение своей команды. Бразилец еще не играл за «Красных» в эт…

    Франция31.08.2017 23:10
    Килиан Мбаппе официально перешёл в "ПСЖ"

    Нападающий "Монако" Килиан Мбаппе перешел в "ПСЖ" на правах аренды. Соглашение с 18-летним игроком предусматривает опцию…