Гольф27.04.2015 13:11

Сенсационная победа Ву на домашнем турнире "Volvo China Open"

Сенсационная победа Ву на домашнем турнире "Volvo China Open"247-й номер рейтинга стал победителем соревнований в Шанхае.

Год назад титул в Шанхае завоевал Александр Леви (Alexander Levy). Как известно, второй раз подряд победить на одном и том же турнире очень трудно, но француз был близок к решению этой задачи. После первого раунда он отставал от лидера всего на удар, а первую строчку занял англичанин Дэвид Хоуэлл (David Howell).

В пятницу Дэвид сделал столько же бёрди, сколько и накануне — 5, но ошибок набралось намного больше. У него наступил спад в концовке раунда — за три лунки он потерял четыре очка. Его промахами воспользовались два француза, которые возглавили турнирную таблицу — Леви и Жульен Кесн (Julien Quesne).

В итоге три представителя Франции попали в топ-10, но Кесн явно претендовал на нечто большее, чем восьмое место. У него совсем не задался третий раунд — два дабл-боги и три одиночных. Зато Жульен мог порадоваться за Леви, который в субботу переместился на первую строчку. Правда, результат «-8» после 54 лунок был ещё у трёх игроков, так что финальный раунд обещал быть упорным и интересным.

Александр прекрасно начал третий раунд, выполнив четыре бёрди на первых четырёх лунках. На третьей лунке ему и вовсе удалась небольшая магия — точный патт с 60 футов. Но продолжить в том же духе француз не смог и допустил три боги за оставшиеся 14 лунок.

Из-за неудачного старта Александр уже не мог довольствоваться парами, он был вынужден атаковать флаги, но это привело к ошибкам. Француз в итоге поделил третье место, нанеся 73 удара в воскресенье.

Хорошие шансы на титул помимо Леви имели ещё несколько игроков. Так, неожиданно в борьбу включился Эмилиано Грильо (Emilliano Grillo). Он шёл наравне с будущим чемпионом, но на 17-й лунке допустил обидную ошибку. Дабл-боги, возможно, лишил его титула. С уверенностью говорить об этом трудно, поскольку победить могли и другие гольфисты.

Помимо Грильо финиш провалил Хоуэлл, который нанёс два боги на четырёх последних лунках и отстал на удар от лидера.

Ву же провёл очень спокойный финальный раунд — два бёрди и один боги, а восемь последних лунок он сыграл в пар и стал первым китайским чемпионом Европейского тура, который завоевал титул на домашней площадке.

На этой неделе в Калифорнии пройдёт этап WGC Cadillac Match Play.

Golfmir.ru
Виды спорта: Гольф
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы20.07.2017 15:54
    Прогноз на матч "Галатасарай" – "Эстерсунд". Лига Европы

    В четверг вечером Галатасарай на своем поле примет шведский Эстерсунд в рамках ответного поединка 1/4 финала квалификаци…

    Видео19.07.2017 18:42
    Коноплянка в третьем мачте подряд забил за "Шальке" (ВИДЕО)

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка вновь отметился забитым мячом в составе немецкого "Шальке". Наш футболист поуча…

    Первая Лига14.07.2017 22:28
    "Жемчужина" стартовала с победы над "Николаевым". Первая лига. 1-й тур

    Трудовая победа одесситов. Первый блин не вышел комом. Одесская «Жемчужина» во встрече с достаточно опытной командой, ст…

    В Top Rank рассказали, что помешало реваншу Ломаченко – Салидо

    Вице-президент компании Top Rank по боксёрским операциям Карл Моретти рассказал в интервью ESPN, почему следующим соперн…