Формула 124.04.2015 22:11

Клэр Уильямс: "Наша цель - навязать борьбу Ferrari"

Клэр Уильямс: "Наша цель - навязать борьбу Ferrari" Перед началом сезона в Williams нацеливались на борьбу с Mercedes, но в Ferrari добились серьёзного прогресса и машина оказалась лишь третьей по скорости. Клэр Уильямс считает, что команда не может быть удовлетворена такой ситуацией, пишет блог Адама Купера.

Клэр Уильямс: «Можно сказать, что мы разочарованы, но нужно помнить, насколько большой путь прошла наша команда. В прошлом году мы добились фантастического прогресса, особенно в заключительной фазе сезона. В Ferrari заслуженно занимают свои позиции, наша цель – навязать им борьбу, но пока мы – лишь третьи. Mercedes далеко впереди, но McLaren и Red Bull Racing – две великие команды с большими бюджетами, пока позади нас.

Мы смогли добиться максимально возможного в этой ситуации результата в прошедших гонках, заработали очки, позволяющие занимать третье место в Кубке конструкторов, и теперь должны убедиться в том, что сделаем следующий шаг. Мы готовим новинки для этапа в Барселоне и последующих гонок.

В Бахрейне Валттери отлично справился со своей работой, удержав Феттеля позади на многих кругах. Это фантастика! И когда мы говорили с ним после гонки, он комментировал ситуацию очень спокойно, сказав, что это было легко! Мы смогли бороться с Ferrari и финишировали на четвёртом месте, что очень позитивно для команды.

Для Фелипе гонка получилась сложной – из-за проблем с датчиком в силовой установке ему пришлось стартовать с пит-лейн, потом произошел инцидент с Мальдонадо, который привёл к повреждению машины и негативно сказался на скорости, но всё же он заработал одно очко».

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.06.2017 21:32
Кобаяши принес "Toyota" поул в Ле-Мане, Русинов и Петров на первом ряду в LMP2

Заводская команда Toyota завоевала победный дубль в квалификации перед 85-м в истории суточным марафоном «24 часа Ле-Ман…

Формула 113.06.2017 10:58
Гран-при Канады. Хэмилтон — триумфатор гонки в Монреале!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл седьмой этап Королевского автоспорта в сезоне-2017. Как обычно, начинаем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов19.06.2017 21:40
    "Русенборг" отправится в Иралндию, "АПОЭЛ" сыграет с "Дюделанжом". Жеребьевка ЛЧ

    Состоялась жеребьевка первого и второго раундов квалификации Лиги чемпионов. 1-й раунд Викингур (Фарерские острова) — Тр…

    Германия21.06.2017 18:15
    "Манчестер Юнайтед" и "Челси" хотят подписать Левандовски

    «Челси и «Манчестер Юнайтед» поспорят за польского форварда «Баварии» Роберта Левандовски. Оба клуба уже сделали первые…

    Футбол Украины08.06.2017 18:13
    "Шахтер" вошел в топ-20 сильнейших клубов Европы

    Чемпион Украины донецкий "Шахтер" занял 18 место в рейтинге сильнейших клубов Европы по версии аналитической компании Gr…

    Футбол Украины07.06.2017 17:31
    Игорь Суркис: "Дайте железные гарантии – и мы сыграем хоть в Донецке"

    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис потребовал гарантий безопасности своей команды во время матчей чемпионата стра…