Теннис23.04.2015 14:59

ФТУ требует объяснений от президента ITF за слова о Крыме

ФТУ требует объяснений от президента ITF за слова о КрымеВчера российские средства информации со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС распространили новость, в которой приводятся будто слова Президента Международной теннисной Федерации Франческо Риччи-Битти по Крыму.

Приводим языке оригинала: «Крым - это часть России. Крымские Теннисисты могут без проблем выступать за сборную России или представят её на различных турнирах. Я не вижу здесь проблемы ».

Президент Федерации тенниса Украины Сергей Лагур немедленно отреагировал на распространенную информацию и направил официальное письмо лично Президенту ITF господин Риччи-Битти с просьбой разъяснить, что он имел в виду, когда сказал «Крым - это часть России».

И вообще говорил он что-то подобное. Понятно, что по правилам ITF юниоры в отличие от взрослых игроков не имеют ограничений по их возможных выступлений за ту или иную страну, но нас беспокоит определения статуса аннексированного полуострова.

Сергей Лагур напомнил, что Совет Безопасности ООН подавляющим большинством голосов (13: ) не признала так называемый «референдум», об отделении Крыма от Украины.

Мировое сообщество отреагировало на русский аннексию введением многочисленных санкций против агрессора. На этом фоне заявление Президента Международной теннисной Федерации выглядит абсурдной! Конечно, если он действительно такое сказал, потому что мы предполагаем возможность искажения слов господина Риччи-Битти российской государственной агентством.

Сергей Лагур подчеркнул, что ФТУ беспрекословно считает Крым частью Украины и не допускает никаких компромиссов в этом вопросе.

Федерация тенниса Украины будет информировать теннисную общественность страны о дальнейшем разложения ситуации.

ФТУ
Виды спорта: Теннис
Похожие новости:
Теннис24.09.2017 12:02
Роджер Федерер: "Матч с Надалем в паре - это память на всю жизнь"

Швейцарский теннисист Роджер Федерер после матча с Рафаэлем Надалем в парном разряде на выставочном турнире в Праге отме…

Теннис16.10.2017 15:40
Надаль требует у экс-министра спорта Франции сто тысяч евро

Испанец Рафаэль Надаль подал в суд на бывшего министра спорта Франции Розелин Башело за клевету, информирует Marca. Она…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA28.09.2017 23:19
    Козлова не смогла пробиться в полуфинал турнира в Ташкенте

    Украинка в трех партиях уступила белоруске Арине Соболенко. 71-я ракетка мира Катерина Козлова не смогла выйти в полуфин…

    Англия15.10.2017 09:50
    Эден Азар: "Шансов выиграть "Золотой мяч" у меня нет"

    Хавбек «Челси» Эден Азар — один из претендентов на «Золотой мяч». Бельгиец поделился мнением о своих шансах на выигрыш п…

    Суперлига15.10.2017 17:20
    "Химик" разгромил "Запорожье", "Николаев" проиграл "БИПЕ". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. «Химик» — БК «Запорожье-ZOG» 105:78 (27…

    Германия02.10.2017 19:15
    Рибери получил разрыв связок правого колена

    Хавбек «Баварии» Франк Рибери прошел медицинское обследование из-за травмы. Он получил ее в матче 7-го тура бундеслиги с…