Лига Европы22.04.2015 20:33

Мирон Маркевич: "Состав на завтра у нас, можно сказать, боевой". Лига Европы

Мирон Маркевич: "Состав на завтра у нас, можно сказать, боевой". Лига ЕвропыНакануне ответного четвертьфинального матча Лиги Европы между «Днепром» и «Брюгге» с журналистами на пресс-конференции пообщались наставник днепрян Мирон Маркевич и Евгений Селезнев, которому адресовалось даже больше вопросов, чем главному тренеру.

— Евгений, в последних матчах ваша команда показывает хорошие результаты, и, что не менее важно, хорошую игру. В какой, на ваш взгляд, форме она находится, вы лично, какое настроение у команды сейчас?

— Настроение у команды всегда хорошее. Да, мы довольны нашей игрой в последнее время, хотелось бы быть удовлетворенными ею и завтра. Своей формой тоже доволен.

— «Днепр» находится всего лишь в шаге от полуфинала турнира, и в двух — от финала. Есть ощущение исторического момента?


— В первую очередь, есть ощущение того, что можем выйти в полуфинал. О финале еще никто не думает. Приятно дойти до такого уровня, до которого мы дошли, но надо приложить все усилия, чтобы попасть в полуфинал.

— На мой взгляд, команда в матчах чемпионата не столь убедительна, как на европейской арене. Что, в таком случае, надо показать сопернику, чтобы победить его?


— Надеюсь, завтра мы покажем, как надо сыграть, чтобы пройти «Брюгге». У нас есть план, как обыграть соперника.

— Евгений, не могут ли перед завтрашним поединком расхолодить команду такие последние победы, как над «Черноморцем», «Олимпиком»?

— Конечно, это разные матчи, разные турниры. Вы все это прекрасно понимаете. Нельзя сравнивать «Брюгге» и «Черноморец» или «Олимпик», но мы играем во всех турнирах, в которых участвуем. То, что завтра будет другая игра, другое настроение, другая мотивация — это естественно.

— Неделю назад в центре обороны «Брюгге» играл 39-летний тимми Симонс. Сейчас в Киев прилетел костариканец Оскар Дуарте, который возможно сыграет вместо Симонса. Против кого проще играть — ветерана или более молодого игрока?

— Думаю, не стоит так ставить вопрос, против кого лучше играть лично мне. Есть не команда Евгения Селезнева, а команда «Днепр». Мы играем командой, а не отдельными игроками. Меня не интересует игра «Брюгге», как эта команда будет играть, а интересует игра «Днепра», и как будут у нас получаться коллективные действия.

— Насколько сложно команде играть на нескольких фронтах?


— Каждому футболисту, чем больше он играет, тем ему приятнее. Всегда лучше играть, чем не играть. При большом количестве игр В этом случае ты постоянно находишься в тонусе.

— Мирон Богданович, что вас больше всего беспокоит за день до игры?

— Сами понимаете, мы потеряли двух футболистов по ходу сезона. К сожалению, в Лиге Европы у нас не такая большая скамейка запасных. Состав на завтра у нас, можно сказать, боевой, но не хотелось бы, чтобы кто-то выбыл по ходу игры. Это самая большая проблема.

— Как вы считаете, в каких компонентах «Днепр» превосходит «Брюгге»?

— Тяжело сказать. По большому счету наши команды где-то похожи: у нас есть два-три лидера, в «Брюгге» хорошие нападающие. Все это первый матч показал. Завтра также непростой будет игра для обеих команд. Что получится — покажет результат.

— «Днепр» впервые в нынешнем розыгрыше Лиги Европы играет второй матч дома. Повлияло ли это как-то на подготовку к матчу? И дает ли это команде какие-то козыри?

— Мы действительно впервые играем в плей-офф второй матч дома. С одной стороны это хорошо, с другой — есть ответственность. Есть свои преимущества при игре дома, есть и преимущества в другом случае. По большому счету принципиальной разницы нет, где начинать и где заканчивать.

— Будете ли отрабатывать пенальти, ведь возможно их придется бить после основного и дополнительного времени?

— Я бы не хотел, чтобы дело дошло до этого. Не хочется, потому мы что мы в групповом турнире никак не могли забить пенальти. Ни в Сент-Этьене этого не получилось, ни в Милане «Интеру». Но если придется, в принципе, у нас есть кому пробить и исправить предыдущие ошибки.

fcdnipro
Похожие новости:
Лига Европы14.07.2017 00:52
Результаты второго раунда. Лига Европы. Квалификация

  Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Интер Баку (Азербай…

Лига Европы20.07.2017 15:58
Прогноз на матч "Црвена Звезда" – "Иртыш". Лига Европы

В одном из ответных матчей 1/4 финала квалификации Лиги Европы на поле сойдутся игроки Црвены Звезды и павлодарского Ирт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия19.07.2017 16:38
    Нойер стал новым капитаном "Баварии"

    Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер назначен новым капитаном мюнхенской «Баварии».  - Мануэль - единственный челове…

    Сборные17.07.2017 22:09
    Украина уступила Израилю на молодежном Евробаскете-2017

    Команда Михельсона не сумела вернуться в игру, пропустив рывок в конце второй четверти. Молодежная сборная Украины по ба…

    Ломаченко проведет бой с Марриагой

    Промоутерская компания Top Rank назвала имя следующего оппонента украинского чемпиона мира во втором полулегком весе Вас…

    Лига Чемпионов11.07.2017 23:46
    "Карабах" разгромил "Самтредию", успехи "РБ Зальцбург", "Риеки" и "Партизана". Лига чемпионов

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей второго квалификационного раунда самого престижного еврокубкового турнира -…