Премьер Лига22.04.2015 14:13

Андрей Ярмоленко: "Если карточку показывают несправедливо, разве клуб не имеет право ее оспаривать?"

Андрей Ярмоленко: "Если карточку показывают несправедливо, разве клуб не имеет право ее оспаривать?"Лидер "Динамо" - о "горчичнике" в матче с "Волынью" и предстоящей игре с "Шахтером" в УПЛ.

— Дело в том, что матч с «Шахтером» — это совсем другая игра. А сейчас все мои мысли — исключительно о предстоящем поединке с «Фиорентиной». На данный момент именно эта игра самая важная для нас. И она соответственно сейчас важнее, чем встреча с «Шахтером». Не зря ведь говорят, что самая ключевая игра — ближайшая.

Так что о той желтой карточке сейчас я не думаю. Но мое мнение относительно эпизода, который к ней привел, остается неизменным: считаю, что пенальти там не было, но не было и симуляции с моей стороны. Судья посчитал иначе. В отличие от многих. К слову, хотел бы поблагодарить всех болельщиков за их поддержку в мой адрес, относительно этой ситуации.

Что ж, теперь этим вопросом будут заниматься соответствующие инстанции нашего футбольного хозяйства. Мы уже доказали, что можно успешно бороться за справедливость в ситуациях со всевозможными санкциями, приводить свои аргументы на этот счет — имею ввиду недавнее сокращение моей трехматчевой дисквалификации в Лиге Европы. Надеюсь, что и сейчас компетентные специалисты разберутся в ситуации. Если есть законная возможность аннулировать желтую карточку, и есть объективные аргументы для этого, то надо попытаться добиться справедливости.

Читал, как господин Палкин высказал опасение, что если мою желтую карточку отменят, то ФФУ тем самым откроет ящик Пандоры — мол, после этого все побегут в Федерацию отменять карточки. Пожалуйста! Если эти карточки действительно несправедливо были показаны, то почему клуб не может оспаривать это решение?

А если арбитр, к примеру, покажет мне красную карточку, аргументируя это тем, что я его, условно, оскорбил, но это будет неправдой? Разумеется, я буду оспаривать такую красную карточку.

То же самое касается спорных моментов: если, например, не было никакого грубого нарушения правил, которое не тянет на удаление, но красная карточка все-таки была показана, то почему я должен с этим соглашаться? Ведь я футболист, это моя работа, я зарабатываю этой работой себе на жизнь, и я хочу играть в футбол. Так почему я не могу оспаривать несправедливые решения, которые лишают меня возможности выходить на поле?

Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Премьер Лига13.11.2017 00:30
"Бурсаспор" хочет подписать Мбокани

Форвард «Фенербахче» Фернандао – главный конкурент конголезца. Турецкий «Бурсаспор» хочет усилиться форвардом «Динамо» Д…

Премьер Лига26.10.2017 23:28
УПЛ может расшириться до 16-ти команд

Исполнительный комитет ФФУ может рассмотреть вопрос о расширении УПЛ. Напомним, что в формате 16-ти команд чемпионат про…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия09.11.2017 13:09
    Манчини получил награду Golden Foot

    Бывший нападающий сборной Италии, а ныне главный тренер «Зенита» Роберто Манчини получил награду Golden Foot. Награда пр…

    Премьер Лига08.11.2017 23:44
    Сидорчук перенес операцию и пропустит около пяти месяцев

    Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук ближайшие месяцы проведет без футбола. Сидорчук получил травму колена в поеди…

    НБА03.11.2017 14:38
    "Голден Стэйт" обыграл "Сан-Антонио", "Лейкерс" уступили "Портленду". НБА

    Сан-Антонио – Голден Стэйт 92:112 (33:24, 22:26, 23:34, 14:28) Сан-Антонио: Олдридж (24 + 10 подборов), Андерсон (16 + 7…

    Прочие дисциплины09.11.2017 01:48
    "OpTic Gaming" обзавелись составом по PUBG

    На официальном сайте организации "OpTic Gaming" появилась информация о том, что состав "Why Tempt Fate" по PUBG перешел…