Лига Чемпионов21.04.2015 23:58

Барселона и Бавария без проблем прошли в полуфинал. Лига Чемпионов. Четвертьфинал

Барселона и Бавария без проблем прошли в полуфинал. Лига Чемпионов. Четвертьфинал Завершились первые ответные матчи 1/4 финала самого престижного европейского клубного турнира.

С первых минут матча каталонцы завладели игровым преимуществом, "наседая" на ворота парижан. А на 14-ой минуте Андрес Иньеста взял игру "на себя", обыграл несколько защитников ПСЖ и отдал классную разрезающую передачу на Неймара, который вышел один на один с голкипером, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. В середине тайма Дани Алвес издали всерьез потревожил Сальваторе Сиригу, который отбил мяч в сторону Неймара, бразилец тоже неплохо пробил, но вратарь справился и с этим ударом. Но на 34-ой минуте все тот же Алвес навесил на Неймара, а бразилец точным ударом головой оформил дубль.

Во второй половине встречи каталонцы заметно сбавили обороты, явно не собираясь прилагать больше усилий для победы, чем возможно. Парижане, в свою очередь, достаточно долгое время не могли подступиться к "владениям" Марка-Андре тер Штегена. Лишь на 59-ой минуте французам удалась атака, которую неплохим ударом завершал Марко Верратти, но ему немного не хватило точности. На 73-ей минуте Златан Ибрагимович принял мяч за пределами штарфной площади каталонцев и недолго думая сильно "выстрелил", тер Штеген не очень удачно, но все же мяч отбил.

Барселона – ПСЖ 2:0 (первый матч – 3:1)
Голы:
Неймар, 14, 34

Барселона: тер Штеген, Пике, Маскерано, Альба, Дани Алвес, Бускетс (Серхи Роберто, 55), Ракитич, Иньеста (Хави, 46), Суарес (Педро, 75), Месси, Неймар

ПСЖ: Сиригу, Маркиньос, Максвелл, ван дер Виль, Давид Луис, Кабайе (Лукас, 66), Матуиди (Рабио, 80), Верратти, Пасторе, Кавани (Лавесси, 80), Ибрахимович

Предупреждение: Давид Луис


Всего четыре минуты потребовалось мюнхенцам, чтобы создать опасный момент у ворот соперника - Томас Мюллер скинул мяч на Роберта Левандовски, но удар поляка заблокировал Маркано. А на 14-ой минуте Хуан Бернат выполнил навесную передачу с левого фланга на Тьяго Алькантару, который в борьбе с защитником головой поразил ближнюю "девятку". Всего спустя восемь минут мюнхенцы подали угловой с правого фланга, Хольгер Бадштубер головой отыграл в сторону Жерома Боатенга, который выиграл верховую борьбу и отправил мяч в сетку. А всего через пять минут Томас Мюллер мягко накинул мяч на Роберта Левандовски, который в падении головой с близкого расстояния "пробил" Фрейтаса. На 36-ой минуте Мюллер решился на очень дальний и несильный удар, однако, вратарь Порту позволил мячу вкатиться в ворота. А за пять минут до конца матча Левандовски в центре штрафной площади "накрутил" защитников и отправил "сферу" в дальний угол.

Сразу же после возобновления игры Томас Мюллер снова "протащил" мяч по направлению к воротам Порту, пробил, "снаряд" отлетел к Гетце, но Марио направил мяч вблизи дальнего угла. Однако на 74-ой минуте гостям удалось немного сократить отставание в счете. Эвандро получил мяч на правом краю штрафной площади и точно навесил на Джексона Мартинесу, которому оставалось головой не промахнуться из пределов вратарской. Чуть позже все тот же Мартинес обыграл несколько защитников Баварии, вышел на ударную позицию и пробил в дальнюю штангу. В концовке матча Иван Маркано недозволенным приемом прервал проход Алькантары, за что получил желтую карточку, ставшую для него второй в этом матче. Взявшийся исполнять стандарт Хаби Алонсо со штрафного удара забил шестой мяч в ворота гостей.

Бавария — Порту 6:1
Голы:
Алькантара, 14, Боатенг, 22, Левандовски, 27, 40, Мюллер, 36, Алонсо, 88 — Джексон Мартинес, 73

Бавария: Нойер — Рафинья (Роде, 72), Боатенг, Бадштубер, Бернат — Лам, Алонсо, Алькантара (Данте, 90) — Мюллер, Левандовски, Гетце (Вайзер, 86)

Порту: Фабиано — Диего Рейес (Рикарду Перейра, 33), Майкон, Маркано, Мартинс Инди — Эррера, Каземиро, Оливер Торрес — Куарежма (Невеш, 46), Джексон Мартинес, Браими (Эвандро, 67)

Предупреждения: Бадштубер — Эррера, Джексон Мартинес, Рикарду Перейра, Маркано

Удаление: Маркано, 87 (вторая желтая)

LiveTV
Похожие новости:
Лига Чемпионов14.06.2017 00:08
УЕФА учредил новые награды для европейских футболистов

Первые лауреаты премии получат ее в августе в Монако. УЕФА объявил об учреждении пяти новых наград для лучших футболисто…

Лига Чемпионов04.06.2017 00:14
Криштиану Роналду – лучший игрок финального матча ЛЧ

Португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду признан лучшим игроком финального матча Лиги чемпионов пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Поветкин - Руденко: промо боя (ВИДЕО)

    Александр Поветкин и Андрей Руденко проведут бой в Москве 1 июля. Украинский боксер Андрей Руденко (31-2, 19 KO) проведе…

    Англия22.06.2017 23:39
    Английская футбольная ассоциация прекратила сотрудничество с букмекерами

    Английская футбольная ассоциация разорвала долгосрочный спонсорский контракт с Ladbrokes и больше не намерена сотруднича…

    Футбол13.06.2017 14:59
    Прогноз на матч Франция – Англия

    Во вторник вечером в Париже пройдет самый интересный товарищеский поединок национальных сборных в этот игровой день – сб…

    Формула 120.06.2017 21:54
    В "Porsche" размышляют над вступлением в Формулу-1?

    На днях Porsche отпраздновала победу в Ле-Мане, и есть вероятность того, что в компании задумались над вступлением в Ф1.…