Видео20.04.2015 23:57

Игроки от которых нужно избавиться "Ливерпулю" (ВИДЕО)

Игроки от которых нужно избавиться "Ливерпулю" (ВИДЕО)Портал squawka.com на основе статистических данных отобрал самые слабые звенья нынешнего Ливерпуля, которых клубу следует продать уже ближайшим летом.

Несмотря на явный прогресс Красных во второй половине сезона, в команде Брендана Роджерса по-прежнему хватает белых пятен. Как ни ужасно, но одним из них стал легендарный капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард, однако полузащитник уже давно объявил, что по окончании сезона покинет родной клуб. С остальным же "балластом" предстоит разобраться менеджеру и руководству Ливерпуля.

Так кто же тянет команду на дно? Кто самое слабое звено? (с)

Марио Балотелли


Тот, о ком всегда говорят. Марио Балотелли с момента перехода в Ливерпуль регулярно становился героем газетных статей и заметок, но непосредственно с футболом многие из них имели мало общего.

Покупка итальянца прошлым летом была очередным авансом опальному форварду, который в этот раз решил выписать Брендан Роджерс. Риск себя, прямо скажем, не оправдал. В 25-ти матчах за Красных Балотелли забил четыре гола, окончательно разочаровав тех, кто еще верил, что в лице сына семейства Барвуа до сих пор они видят топ-форварда.

Говорить о каком-то чрезмерном давлении на Марио из-за 16-ти миллионов фунтов, которые уплатил за него новый клуб, бессмысленно, поскольку сумма эта далеко не заоблачная. Но эти деньги фактически были пущены на ветер, ведь каждый гол Балотелли обошелся Ливерпулю в 4 миллиона. Вердикт: очевидный претендент на выход из ливерпульского стойла.

Фабио Борини

Еще один итальянец, который не смог прижиться на Анфилде. Очевидно это было уже давно, ведь Борини не один год провел в Англии, но прошлым летом, когда у него был шанс покинуть Ливерпуль, Фабио отказался от трансфера и решил, что будет бороться за место в основе команды Роджерса. Что ж, несмотря на похвальную амбициозность, способностей осуществить задуманное у итальянца снова не хватило.

За этот сезон Борини всего десять раз появлялся на поле и отличился одним голом. Очевидно, что дни Фабио на Анфилде сочтены, и ему самому уже пора с этим смириться. А руководству клуба следует всерьез задуматься о том, чтобы подыскать бесполезному форварду новое место работы.


Рикки Ламберт


К сожалению, сказка опытного форварда продлилась недолго. Но многого от него никто и не ждал, ведь приходил в Ливерпуль Рикки в достаточно солидном, как для футболиста возрасте. Его задачей было добавить силы атаке, а не становиться системообразующим игроком. В конце концов, мерсисайдцы помогли заслуженному герою Саутгемптона осуществить его детскую мечту облачиться в красные цвета хозяев Анфилда.

Похоже, с этой мечтой Ламберт не готов расстаться до сих пор, поскольку зимой отклонил предложение Астон Виллы, где явно имел бы больше игровой практики. В Ливерпуле он лишь четыре раза в этом сезоне сыграл полный матч. Как ни странно, но при этом ветеран с двумя голами находится даже выше игравших чаще Балотелли и Борини, уступая по результативности среди форвардов лишь Даниэлю Старриджу.

Может ли быть это утешением для Ливерпуля? Абсолютно точно, нет. Мерсисайдцам пора отбросить сантименты в сторону и пожать Ламберту руку на прощание.

Коло Туре

Опыт - важная характеристика для любого защитника. Но когда опыт переходит в возраст - это становится проблемой. В свои 34 года Коло Туре все больше создает проблем, чем их решает, потому по окончании сезона Ливерпулю будет логично расстаться с ивуарийским ветераном, которому наверняка найдется еще местечко в клубе с не столь высокими амбициями.

Хосе Энрике


Переход в Ливерпуль из Ньюкасла в 2011-м году был для Энрике большим шагом вперед, но очень быстро все поменялось, и карьера испанца начала развиваться в другом направлении. Огромное влияние на положение Хосе в Ливерпуле оказали сначала травмы, а затем и приход Альберто Морено.

За последние два сезона из-за постоянных проблем со здоровьем и жесткой конкуренции на позиции левого защитника Энрике принял участие всего в 12-ти матчах, и сейчас его уже смело можно называть отработанным материалом, которому не место в команде Брендана Роджерса.


Себастьян Коатес

Линия защиты Ливерпуля, как видим, нуждается в чистке не меньше, чем атака. Себастьян Коатес, которого называли "новым Хююпяя", надежд так и не оправдал, и на Анфилде ему пора стать воспоминанием, пусть и достаточно ярким, которым останется эффектный гол уругвайца ударом через себя в ворота КПР три года назад.



В этом сезоне Коатес на правах аренды отправился в Сандерленд, но и там 24-летний бек проявить себя никак не смог, сыграв лишь в четырех матчах. Такой показатель в составе команды, ведущей борьбу за выживание, уж точно не может открыть Себастьяну двери обратно в основу Ливерпуля.


Яго Аспас


Переход Аспаса в Ливерпуль так и остался загадкой. Адаптироваться к английскому футболу испанец не сумел. Лучшим показателем проблем Яго стала его результативность: 0 голов в 14-ти матчах за Красных в АПЛ. Один ассист при таком голевом провале ситуацию улучшить не мог.

В результате, прошлым летом форвард был отдан в аренду Севилье, где получает немного больше игровой практики в этом сезоне, хотя результативностью также не блещет - на его счету всего два гола в чемпионате, но к ним он добавил хет-трик в Копа Дель Рей и один мяч в Лиге Европы. Несмотря на это, возвращение куда-нибудь в Испанию видится для Аспаса наиболее логичным решением, нежели попытки завоевать место в составе Ливерпуля. Да и Красным терпеть уже достаточно возрастного, но не забивного игрока атаки незачем.

isport.ua
Похожие новости:
Видео17.12.2014 07:10
Каталонцы поиздевались над "карликом". "Барселона" – "Уэска" – 8:1. Кубок Короля (ВИДЕО)

В ответном матче Кубка Испании команда Луиса Энрике покуражилась над скромным соперником.Ответный матч "Барселоны" и …

Видео28.10.2012 00:30
11 лучших футбольных финтов (ВИДЕО)

Футбол – это не просто игра, это настоящее искусство. Тысячи людей приходят посмотреть на матч, точно так же, как в музе…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия15.08.2016 15:27
    "Манчестер Сити" не взял Яя Туре на матч со "Стяуа"

    Как сообщает Goal, полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре не отправился в Румынию со своей командой, несмотря на отсутств…

    Чемпионат Мира18.12.2013 09:13
    Шандор Варга: "Сборная Англии была готова проиграть в Киеве"

    Известный футбольный агент Шандор Варга, комментируя неудачу сборной Украины в плей-офф отборочного цикла ЧМ-2014 с Фран…

    НХЛ05.03.2017 17:25
    "Вашингтон" в овертайме дожал "Филадельфию", "Виннипег" разгромил "Колорадо". НХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной хоккейной лиге.Виннипег — Колорадо…

    Усик и Князев на дуэли взглядов (ВИДЕО)

    Российский и украинский боксер встретились лицом к лицу.18 апреля в Киеве Андрей Князев проведет бой против Олимпийского…