Формула 120.04.2015 09:26

Кими Райкконен: "Скоро мы начнем чаще побеждать"

Кими Райкконен: "Скоро мы начнем чаще побеждать"Финский гонщик Кими Райкконен после финиша вторым на Гран При Бахрейна выразил уверенность, что его команда Ferrari уже скоро будет создавать куда больше проблем Mercedes.

Райкконен использовал альтернативный вариант стратегии в Бахрейне, чтобы финишировать между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, причем его отставание от победителя составило лишь три секунды, поскольку пилоты Mercedes испытывали на заключительном отрезке проблемы с тормозами.

«Мы показали сегодня достойный темп, поэтому я думаю, нам просто нужно работать в том же русле и улучшать машину, - сказал Кими. – Я уверен, что мы догоним их и сможем бороться с ними на каждом этапе.

Я очень доволен командой - мне кажется, многие после неутешительного для нас прошлого года не ожидали, что мы так быстро выйдем на такой уровень. А скоро мы начнем чаще побеждать.

Нужно только проявить терпение и работать, как и раньше».

Райкконен пояснил, что по сравнению с 2014 годом команда Ferrari смогла прибавить во всех областях.

«Машина в целом стала лучше, - сказал Кими. – Большая часть прогресса стала возможна за счет двигателя, но нельзя говорить, будто только в нём дело. Автомобиль стал куда лучшее, у нас теперь больше прижимной силы, и улучшилась управляемость.

Всё дело в том, что мы прибавили во всех компонентах. Наши сотрудники стали более тесно сотрудничать, что помогло нам выйти на этот уровень».

Второй отрезок гонки в Бахрейне Райкконен, в отличие от лидеров, проводил на шинах Medium, показав хороший темп, поэтому он выразил сомнение, когда команда решила на последний отрезок выпустить его на сликах Soft. Но Кими сумел не только догнать и обогнать одного пилота Mercedes, но и уверенно сокращал отставание от лидера, поэтому финн признал, что инженеры приняли верное тактическое решение.

«Я думаю, у нас было сразу несколько различных стратегий на гонку, - пояснил финн. – Мы бы легко догнали их на шинах Medium, но в итоге оказалась правильной ставка на слики Soft, ведь я поехал намного быстрее.

Мы показали примерно наш максимум, проведя хорошую гонку. Надо надеяться, что у нас есть потенциал выступать еще лучше».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.08.2017 23:35
"Toro Rosso" и "Honda" не сошлись в стоимости поставки двигателей

Переговоры между "Toro Rosso" и "Honda" по поводу поставки двигателей потерпели неудачу. После расторжения сделки с "Sau…

Формула 122.08.2017 22:52
Официально. Джеймс Ки подписал новый контракт с "Toro Rosso"

Технический директор "Toro Rosso" Джеймс Ки подписал с итальянской командой новый контракт. 45-летний Ки начал свою карь…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Хоккей23.08.2017 19:56
    Два игрока сборной Украины дисквалифицированы за сдачу матча ЧМ-2017

    Вратарь сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко и защитник Владимир Воривода дисквалифицированы на неопределенный ср…

    Англия26.07.2017 17:53
    "Халл Сити" усилился игроком "Спарты"

    Защитник чешской «Спарты» Ондрей Мазух перешел в стан английского «Халл Сити», который тренирует российский специалист Л…

    MotoGP13.08.2017 18:15
    Довициозо выиграл гонку в последнем повороте. MotoGP

    Подопечный Ducati Андреа Довициозо победил в гонке MotoGP в Австрии, сражаясь с Марком Маркесом вплоть до последнего пов…

    Германия20.08.2017 12:48
    "Боруссия" требует за Дембеле 150 миллионов евро

    Дортмундская "Боруссия" допускает возможность продажи нападающего Усмана Дембеле. Как сообщает Rac1, немецкий клуб проси…