Лига Европы20.04.2015 09:18

Эксперт: "У "Дне­пра" шансы на выход в полуфинал Лиги Европы значительно выше"

Эксперт: "У "Дне­пра" шансы на выход в полуфинал Лиги Европы значительно выше"Бывший полузащитник киевского «Динамо» Павел Шкапенко на страницах издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от первых матчей 1/4 финала Лиги Европы с участием украинских команд («Динамо» — «Фиорентина» — 1:1, «Брюгге» — «Днепр» — 0:0):

— Матч киевского клуба оста­вил у меня двойственное впечатление. Конечно же, очень обидно упускать по­беду на последних минутах, но, как это ни прискорбно, все по делу. Ничья стала закономерным результатом, не наиграли «бело-синие» на победу. Динамовцы продемонстрировали не со­всем целостную игру, слиш­ком много пространства дали итальянцам, которые то и дело терзали киевскую оборону (особенно хоте­лось бы выделить Салаха). Почему-то у команды не оказалось на поле ярко вы­раженного лидера.

Да, Ярмоленко старался изо всех сил, но... Его стара­ний, которые иногда были похожи на перетягивание одеяла на себя, не хватило. Безусловно, сказалась и травма Антунеша. После того как португалец вынуж­денно ушел, его фланг просел.

Кстати, разговаривая с вами перед поединком и да­вая прогноз, я, увы, оказал­ся прав. Наверное, у игро­ков столичного клуба не хватило до конца концен­трации, может, они слиш­ком рано поверили в мини­мальную победу... Что до шансов на общий успех, то скажу так: они равны, 50 на 50. Теперь подопечным Сер­гея Реброва во что бы то ни стало нужно забивать во Флоренции, ведь 0:0 их уже не устроит. Но, как бы то ни было, на фоне итальянцев команда, скажем так, не стушевалась, а потому шан­сы на выход в следующий раунд высоки. Главное — верить в собственные силы, демонстрировать свою игру, ни в коем случае не да­вать себя загнать.

Отдельные специалисты и особенно болельщики за­говорили о некоем спаде в игре коллектива, но я так сказать не могу. Просто при­учили «бело-синие» в по­следнее время к победам, и теперь в каждом матче от них ожидают исключи­тельно максимального ре­зультата.

Игра «Днепра», хотя, не стану лукавить, полностью я ее не видел, смотрел лишь обзор наиболее опасных мо­ментов, меня порадовала. Объясню, почему так. Во-первых, подопечные Миро­на Маркевича грамотно сы­грали в обороне, перестали много и не по делу фолить, хоть в дебюте второго тайма и началась этакая рубка с обеих сторон. Во-вторых, они очень грамотно действовали на флангах, созидали, создавали моменты. Может, в чем-то днепрянам не по­везло, в смысле, что не уда­лось забить, ведь возможно­сти имелись, но.

Опять же таки, результат закономе­рен, несмотря на статистику ударов в створ ворот. У «Дне­пра» в запасе домашний поединок, а дома и стены помо­гают! В общий успех «синих» я почему-то твердо верю. В этой паре шансы не как у «Динамо» с «Фиорентиной», далеко не равны — у подо­печных Маркевича они значительно выше.

Одним словом — в ответ­ных поединках нас ожидают интереснейшие игры, кото­рые будут не лишены интри­ги. А сумеют ли украинские клубы дуэтом пробиться в полуфинал... Покажет толь­ко игра.

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Европы07.07.2017 00:53
Результаты второго раунда квалификации Лиги Европы

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы. Дачия (Молдова) — Шкендия (Ма…

Лига Европы04.07.2017 22:49
Шотландский "Рейнджерс" потерпел самое болезненное поражение в своей истории

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы. Бальцан…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Мейвезер-Макгрегор: Первая дуэль взглядов (ВИДЕО)

    В Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоялась первая пресс-конференция, посвященная поединку между Флойдом Мейвезеро…

    Англия10.07.2017 21:17
    Официально. Лукаку подписал контракт с "Манчестер Юнайтед"

    «Манчестер Юнайтед» объявил о заключении контракта с форвардом сборной Бельгии Ромелу Лукаку, сообщает пресс-служба клуб…

    Формула 115.07.2017 17:38
    Гонщики Формулы-1 надеются на доработку защитного обтекателя

    Гонщик Haas Ромен Грожан оказался одним из тех, кому категорически не понравился защитный обтекатель, первое испытание к…

    Англия14.07.2017 23:15
    Клубы из Лос-Анджелеса бьются за Ибрагимовича

    Нападающий Златан Ибрагимович имеет сразу два варианта для продолжения карьеры в США. В данный момент 35-летний швед про…