Формула 119.04.2015 17:29

Валттери Боттас: "Надеюсь отыграться, но это будет непросто"

Валттери Боттас: "Надеюсь отыграться, но это будет непросто" На квалификации в Бахрейне Валттери Боттас уступил гонщикам Mercedes и Ferrari, но опередил напарника. Вечером в субботу финн подвёл итоги дня и говорил о своих ожиданиях в гонке.

Вопрос: В Бахрейне вы оказались ближе к поулу, чем в других квалификациях сезона, но стартуете только с третьего ряда…

Валттери Боттас:
Честно говоря, после свободных заездов мы надеялись побороться за второй ряд, но машины Ferrari оказались быстрее. В финале квалификации я чисто проехал решающую попытку, это был мой лучший круг за уик-энд, но они на шаг впереди, если не больше. Я надеюсь отыграться в гонке, но это будет непросто.

Вопрос: Какой будет ваша стратегия?

Валттери Боттас:
Здорово, что в этот уик-энд более мягкие шины лучше работают на нашей машине – и на длинных сериях кругов, и в квалификации, так что, вероятно, мы сможем использовать такую же стратегию, как и гонщики, стартующие впереди. Надеюсь, борьба будет более плотной, но хватит ли скорости, чтобы конкурировать с ними – узнаем в воскресенье.

Вопрос: Что сделали в Williams, чтобы добиться большего от мягких шин?

Валттери Боттас:
Всё дело в оптимальной температуре – мы следим за ней очень внимательно, чтобы каждый состав работал в оптимальном диапазоне. Если температура где-то между оптимальными значениями для каждого состава, не работают оба.

Вопрос: Ники Лауда считает, что в Ferrari не смогут проехать в высоком темпе всю дистанцию гонки. Что это может значить для вас?

Валттери Боттас:
На длинных сериях кругов в пятницу они были очень быстры, и я не понимаю, почему им не удастся сохранить этот темп в гонке. Но если Ники прав, мы сможем подобраться ближе.

Вопрос: Вы ждёте прессинга со стороны стартующих позади?

Валттери Боттас:
Нет, не особенно. Наша главная цель на старте – создать достаточный отрыв от соперников, чтобы реализовать оптимальную стратегию в гонке.

Вопрос: Если вы не ждёте прессинга от стартующих позади, а отставание от лидеров вновь будет большим, то вашим главным соперником станет напарник?

Валттери Боттас:
Конечно! Надеюсь, борьба с Фелипе получится интересной, а я финиширую впереди. Но важно помнить, что команде очень нужны очки, и не делать глупостей.

Вопрос: У вас есть договорённость о том, как действовать в борьбе друг с другом? Вы обсуждали это внутри команды?

Валттери Боттас:
Мы говорили об этом в прошлом году и перед началом этого сезона, сообщает официальный сайт чемпионата. Нам разрешают бороться друг с другом при условии, что эта борьба будет чистой.

Вопрос: В большинстве команд готовят новинки к первой европейской гонке сезона, в Williams тоже идёт такая работа?

Валттери Боттас:
Конечно. Команда готовит новинки, но главное – добиться более эффективной работы с разными составами резины. Ключевую роль играет аэродинамика, но и в механике мы пытаемся добиться большего. Нам многое нужно сделать, чтобы сократить отставание.

Вопрос: Как ваша спина?

Валттери Боттас:
На этой неделе я впервые не чувствую боли – это здорово. Команда скорректировала положение сидения, что очень помогло. Сейчас мне гораздо удобнее, я не жду, что проблемы возникнут вновь.

Вопрос: Оценивая темп на длинных сериях кругов в пятницу и скорость в квалификации – на какие позиции вы рассчитываете в гонке?

Валттери Боттас:
Пятая и шестая позиция соответствует скорости машины. Не стоит выдумывать сценарий, который не воплотится. Но если что-то пойдёт не так у Mercedes или Ferrari, мы должны быть готовы этим воспользоваться.

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.11.2017 13:25
Итоги Гран-при Бразилии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился пред…

Формула 111.11.2017 20:17
Гран-при Бразилии. Боттас на поуле в Интерлагосе, Хэмилтон разбил машину!

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас выиграл квалификацию девятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на бра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.10.2017 23:48
    Дини согласился с дисквалификацией и пропустит три матча

    Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего «Уотфорда» Троя Дини на три матча, информирует Sky Sports. 2…

    Первая Лига29.10.2017 19:50
    "Гелиос" потерял очки в Краматорске, "Балканы" разбили "Волынь", "Металлист-1925" разбил "Реал Фарму". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Первой и Второй лигах Украины. Первая лига. 19-й тур Горняк-С…

    Шахматы12.11.2017 14:09
    Украинка Музычук лишится титула чемпионки мира

    Украинка Анна Музычук, накануне выигравшая чемпионат Европы по быстрым шахматам, отказалась ехать на мировой чемпионат п…

    Лига Европы03.11.2017 18:55
    Букмекеры обновили коэффициенты на победителя Лиги Европы

    После того, как прошел четвертый тур  группового этапа Лиги Европы, в котором российские команды усложнили себе жизнь, н…