Лига Европы17.04.2015 07:17

"Динамо" – "Фиорентина" – 1:1. Послематчевые комментарии главных тренеров

"Динамо" – "Фиорентина" – 1:1. Послематчевые комментарии главных тренеровВ четверг, в первом матче 1/4 финала Лиги Европы киевское «Динамо» со счетом 1:1 сыграло на своем поле вничью с итальянской «Фиорентиной». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

— Тяжелая игра. Как и все матчи Лиги Европы. Тем более, это уже четвертьфинал, и мы понимали, против какой команды нам предстоит играть. Если бы после первого тайма кто-то сказал, что матч завершится со счетом 1:1, то, наверное, я бы сказал, что это закономерный итог. «Фиорентина» до перерыва создала достаточно моментов, были возможности и у нас. Во втором тайме мы сыграли на контратаках.

В конце концов, игра закончилась так, как она закончилась. Конечно, ребята расстроились, что упустили победу на последних секундах встречи, но будет новый день, надо готовиться к ответной встрече и стараться пройти в полуфинал.

— В первом тайме вы часто подзывали Сидорчука. Какие давали ему наставления? И второй вопрос: с чем были связаны замены?

— У «Фиорентины» в центре поля играют очень качественные футболисты, и важно было, прежде всего, нейтрализовать именно их. Соответственно мы старались подсказывать и Виталику Буяльскому, и Сергею Сидорчуку, чтобы они не уходили из центра поля, поскольку «Фиорентина» очень опасна разрезающими передачами именно из этих зон. Что касается конкретно Сидорчука, то он частенько заигрывается, очень любит идти в отбор, теряя при этом позицию, и я старался обращать на это его внимание.

Буяльский после первого тайма сказал, что у него болит спина, а учитывая что основная нагрузка в этом матче ложилась как раз на игроков середины поля, мы заменили Виталика. По сути, сегодня две замены были вынужденными. Но, тем не менее, все ребята отдали себя борьбе без остатка, и мне сложно их в чем-то упрекнуть.

— Какова ситуация с Антунешем?

— Пока не могу сказать. Завтра ему сделают МРТ, и мы узнаем насколько серьезное у него повреждение.

— Все ли в порядке с командой в физическом отношении? Показалось, что Ленса и Ярмоленко на весь матч не хватило...

— Сегодня мы играли с качественной, сильной командой, нам редко доводится проводить такие поединки и получать соответствующий опыт. Кроме того, посмотрите на средний возраст футболистов, которые сегодня выходили на поле — это 20-21 год. Конечно, ребятам было непросто, когда они потеряли инициативу в поединке с такой именитой командой.

Ленс выглядел, возможно, немного уставшим, но он пропустил больше трех недель, и сейчас только приближается к своим оптимальным кондициям. Однако по отдаче у меня ни к нему, ни к другим ребятам претензий нет.

Что касается Ярмоленко, то он, конечно, сегодня терял много мячей. Такое случается. Но, главное, что он старался и работал на команду. Как, впрочем, и все остальные.

— Насколько повлияла на игру вынужденная замена Антунеша? И согласны ли вы с тем, что он не успевал за Салахом?

— Да, однозначно. Видно было, что Салах обыгрывает Антунеша, которому, возможно, не хватало свежести. Надо посмотреть еще раз игру и поговорить с самим футболистом, чтобы сделать на этот счет однозначные выводы. Конечно, неприятно проводить замену уже на 20-й минуте, ее можно было бы использовать во втором тайме. Но ничего страшного, ребята доиграли этот матч до конца. Безусловно, обидно пропускать гол на последних минутах. Но ничего, есть еще ответный матч.

Хотел бы сказать спасибо нашим болельщикам, мы всегда чувствуем их поддержку. Тем более, что последние матчи Лиги Европы проходят при переполненном стадионе. Надеемся, что наши поклонники будут приходить не только на именитых соперников, а и на матчи чемпионата Украины.

Винченцо МОНТЕЛЛА, главный тренер «Фиорентины»:

— Такой игрой и такой командой можно гордиться. Результат может быть разным, все случается, но как бы там ни было, учитывая уровень турнира и степень ответственности, можно только поблагодарить нашу команду за качество игры, которую она сегодня продемонстрировала. В частности, мы можем быть довольны нашей игрой в атаке. Да и вообще, все ребята сегодня старались показать хорошую игру.

— Какое настроение царило в раздевалке вашей команды в перерыве матча после такого обидного гола?

— Конечно, это было обидно, и все были расстроены. В такие моменты важно найти слова, чтобы успокоить ребят. Но важно и не переборщить. Необходимо добиться того, чтобы просто все пришли в себя и постарались исправить ситуацию. Если бы мы увезли сегодня домой поражение со счетом 0:2, то это стало бы уже серьезной угрозой итогу нашего двухматчевого противостояния с «Динамо»

— Что можете сказать о вашем спасителе — Бабакаре?

— Вижу в нем большой потенциал. У него все впереди. И он этого заслуживает.

— А как оцените игру «Динамо»?

— «Динамо», естественно, — сильная, хорошая команда. Но сегодня «Фиорентина» была на более высоком уровне. Конечно, в нашем противостоянии с киевлянами еще ничего не решено. Тем более, что «Динамо» — креативная команда, способная развиваться и прибавлять. Посмотрим, чем все закончится.

— Был ли момент в сегодняшнем матче, когда вы не контролировали игру?

— Да, был. Во втором тайме. Когда казалось, что мы, в итоге, проиграем этот матч и, более того, можем пропустить — мы видели, как удачно в некоторых моментах складывалась у динамовцев игра, как им эффективно удавалось нейтрализовывать наших футболистов. Но, слава Богу, в итоге все закончилось для нас благополучно.

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Европы28.09.2017 22:09
Харатин принес неожиданную победу "Заре" в Бильбао. Лига Европы

Справившись с осадой хозяев, проявив выдержку и терпение, «Заря» добыла историческую победу. Для Хосе-Анхеля Сиганды, см…

Лига Европы29.09.2017 17:47
Форвард "Динамо" номинирован на звание игрока 2-го тура группового раунда ЛЕ

Европейский футбольный союз (УЕФА) по достоинству оценил роскошную игру форварда киевского "Динамо" Жуниора Мораеса в ма…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия08.10.2017 22:22
    "Бавария" рассматривает возможность приобретения тер Штегена на замену Нойеру

    Мюнхенская «Бавария» намерена усилить вратарскую позицию в ближайшее трансферное окно. Первый номер мюнхенцев Мануэль Но…

    ATP08.10.2017 17:10
    Долгополов пробился в основную сетку последнего Masters в сезоне

    Украинец обыграл Малика Жазири в финале квалификации турнира в Шанхае. 44-я ракетка мира Александр Долгополов прошел в о…

    Англия02.10.2017 12:57
    "Челси" может приобрести румынского полузащитника с отступными в 100 млн евро

    «Челси» проявляет интерес к вингеру бухарестского «Стяуа» Флоринелу Коману. Технический директор лондонского клуба Майкл…

    Другие страны02.10.2017 17:06
    Экс-защитник "Арсенала" заражен ВИЧ-инфекцией

    Экс-защитник «Арсенала» Эммануэль Эбуэ провалил медобследование в кипрском «АЕЛ». У ивуарийского защитника обнаружена ВИ…