Видео16.04.2015 18:20

Где мы увидим Юргена Клоппа в следующем сезоне (ВИДЕО)

Где мы увидим Юргена Клоппа в следующем сезоне (ВИДЕО)Итак, Юрген Клопп покидает Дортмунд. Рассуждаем о том, где мы его увидим в ближайшее время.

Для начала: успокойтесь, мечтатели. Ни в «Спартак», ни в «Локомотив», ни в другой клуб РФПЛ Юрген не пойдет. Не захочет он гробить карьеру в столь молодом для тренера возрасте. В конце концов, он ведь еще далеко не сбитый летчик. Тот же Андре Виллаш-Боаш пошел в «Зенит» после неудач в «Челси» и «Тоттенхэме». И то в «Зенит» - самый денежный и авторитетный на международной арене клуб России на данный момент, явный претендент на чемпионство. Вот если герр Юрген потерпит неудачу на следующей своей работе, а «Зенит» решит избавиться от АВБ – вот тогда можно будет представить его работающим в России. А пока что не надо. Пожалейте тренера, в конце концов.

В лице Клоппа мы имеем тренера, который: а) амбициозен, б) авторитетен в) успешен г) знает себе цену и, наконец, д) один из лучших в этом бизнесе, как сегодня отметил обозреватель Kicker Юрген Якоб. Давайте прикинем, где мы его можем увидеть в следующем сезоне, исходя из всего этого.

Италия

«Ювентус», несмотря на весь скепсис по поводу Массимилиано Аллегри перед его назначением, пока выступает неплохо. Команда дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов и наверняка вновь станет чемпионом страны. Искать от добра добра боссы туринцев не будут. В остальные команды Клопп вряд ли пойдет. Работа в «Роме» или «Наполи», даже если там освободятся тренерские вакансии, не будет для него приоритетом.

Миланские же гранды нынче и вовсе в серьезном кризисе. «Интеристи» совсем недавно вернули себе Роберто Манчини. У «Милана» ситуация немного другая. Команду наверняка по окончании сезона покинет молодой тренер Филиппо Индзаги. Более того, близится к завершению эпоха Сильвио Берлускони, который готов продать «россо-нери» китайским инвесторам.

Соответственно, можно ждать финансовых вливаний и приобретений новых игроков. Но даже в таком случае вряд ли Клопп рискнет ввязаться в новый проект с неясными перспективами возвращения в европейские гранды. Тут я бы скорее поверил в вариант с Унаи Эмери, о котором сообщали испанские СМИ.

Германия.

Мимо. «Бавария» исключена, все остальное – не вариант. Хотя интересно было бы посмотреть на Клоппа в «Байере», но сейчас он метит повыше.

Франция.

Только ПСЖ. Слухи об отставке Блана колобродят уже давно. Правда, команда вернула себе лидерство в чемпионате Франции (сейчас вновь лидирует «Лион», но у ПСЖ игра в запасе и лидерство по потерянным очкам) и выиграла Кубок лиги, но игровые проблемы давали о себе знать при всем обилии дорогих качественных игроков. Парижане прошли «Челси» в Лиге чемпионов, но после домашнего поражения от «Барселоны» 1:3 наверняка покинет турнир. Лига 1 – не самый сильный чемпионат Европы, но ПСЖ – богатый, амбициозный клуб с сильными игроками. Один из наиболее реальных вариантов.

Испания.

«Атлетико» - однозначно нет. Диего Симеоне «матрасников» не покинет, да и нынешний ММА-шный стиль игры мадридцев с ним несовместим. Остаются «Реал» и «Барселона». «Барса» потихоньку набирает обороты, лидирует в чемпионате. Тренирует ее легенда клуба. Так что вряд ли.

У Карлетто Анчелотти дела в «Реале» чуть похуже. Тем не менее, ничего еще не потеряно. Да и Флорентино Перес заявил о полном доверии к тренеру, который, как никак, выиграл для «Реала» Лигу чемпионов. Конечно, президентским словам не всегда можно верить. Клопп обыгрывал «Реал», и Перес, падкий на внешние эффекты это запомнил. Но вот готов ли немец к такой тяжелой ноше, как пост главного тренера «Реала»? Тут даже Моуринью не справился, и Флорентино наверняка тоже терзают сомнения. В общем, вариант не самый вероятный, но полостью со счетов не сбрасываем.

Англия

Многие специалисты, в том числе известный нам все Гари Линекер, ждут Клоппа в АПЛ. Самая денежная из топ-лиг Европы может стать достойным применением его амбиций и талантов, а заодно и пополнить его банковский счет.

«Ливерпуль»? О нем речь шла в сообщениях британских СМИ, но нет. Не верю, как и в вариант с «Тоттенхэмом». «Челси»? Они станут чемпионами, там Моуринью, он не уйдет. У ван Гала в «МЮ» дела пошли на лад. «Арсенал» склонен продолжать доверять Венгеру.

Остается «Манчестер Сити». Самый реальный, на мой взгляд, вариант. Как в чемпионате, так и в еврокубках «горожане» терпят неудачу. Мануэль Пеллегрини наверняка уйдет – руководство такого не потерпит. Да, главным приоритетом, как сообщали в Британии, для «Сити» является Пеп Гвардиола. Но Пеп «Баварию» покидать пока не собирается, а тренер нужен сейчас. Шейх Мансур сотоварищи хотят, чтобы клуб и побеждал, и играл красиво. Клоппу в «Боруссии» это удавалось, пусть его команда была сильна не только и не столько контролем мяча в стиле «Барсы», сколько быстрым переходом из обороны в атаку. Не в последнюю очередь из-за красивого футбола был приглашен и Пеллегрини.

В общем, земные дороги ведут не в Рим. В случае с Клоппом они, скорее всего, ведут в «голубую» часть Манчестера, где его будет ждать не Армен Григорян, а Ноэль Галлахер. Можно и спеть с ним. Такую песенку, например.



sovsport
Похожие новости:
Видео22.06.2017 22:23
Ле-Ман: В "Toyota" приняли извинения Капиллера (ВИДЕО)

На прошедшей в минувшие выходные гонке «24 часа Ле-Мана» произошла нелепая история с весьма печальными последствиями для…

FiFa05.06.2017 23:40
Криштиану Роналду стал лицом FIFA 18 (ВИДЕО)

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду станет лицом FIFA 18. Об этом объявило издательство Electronic Arts. «М…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула E17.06.2017 23:21
    "Мерседес" должен до октября определиться с участием в Формуле-E

    «Мерседес» должен до октября решить, станет ли выставлять свою команду в Формуле-E на сезон-2018/19. Компания имеет опци…

    Сборные25.06.2017 13:02
    Прогноз на матч Чили – Австралия. Кубок конфедераций 2017

    В воскресенье вечером в Москве сборная Чили встретится со сборной Австралии в рамках 3-го тура группового этапа КК-2017.…

    Россия06.06.2017 23:45
    "Спартак" объявил о продлении контракта с Каррерой до 2019 года

    «Спартак» и главный тренер команды Массимо Каррера продлили срок трудового договора до 31 мая 2019 года. Об этом сообщил…

    Формула 123.06.2017 13:41
    Гран-при Азербайджана. Ферстаппен — лучший в первой тренировке

    Гонщик команды Ред Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Баку. Уже второй сезон кр…