Неамериканские таланты американского футбола (ВИДЕО)

Неамериканские таланты американского футбола (ВИДЕО)О том, чтобы стать футболистом, в Америке сегодня грезит, чуть ли не каждый подросток. Футбольные секции колледжов и университетов в Америке работают только с самыми молодыми спортсменами – с целью подготовить их для профессиональных команд.

В середине 90-х американофутбольные скауты решили расширить горизонты поисков молодых талантливых игроков в американский футбол. Взгляды были брошены за океан, на молодые таланты Старого Света и соседние со штатами страны, где культивировался американский футбол. Тогда взгляд упал на Мексику.

Для демонстрации талантов молодых игроков в американский футбол из Европы и Мексики было принято решение проводить матч между сборными под названием – NFL Global Junior Championship. Возрастная категория игроков была от 16 до 19 лет.

Сам турнир был организован Патриком Штейнбергом, чья компания Global Football, основанная в 1996 году помогала молодым игрокам по всему миру осуществить свою мечту играть в США - в школах и колледжах. Сам Штейнберг играл в команде University of Notre Dame. В организации турнира приняла участие так же EFAF (Европейская федерация американского футбола).

NFL Global Junior Championship

Инаугурационная игра состоялась в 1997 году в США, в Новом Орлеане. NFL Global Junior Championship – был включён в официальное мероприятие недели Super Bowl. Играли за неделю до Суперкубка, в том же городе, который являлся городом проведения финальной игры. Почетным председателем турнира был Teкс Шрамм, генеральный директор Dallas Cowboys.

В турнире тогда приняло участие всего две юниорские сборные, Мексики и сборной Европы, так называемой All-star squad.

Чтобы представить на этом турнире сборную команду «Старого света» – в сильнейшем её составе, тренерам нелегко было выбирать самых-самых из 68 лучших игроков, приезжавших на просмотр в тренировочный лагерь, так как в число счастливчиков попадало только 36 игроков, которые выступали за европейские юниорские команды.

Главным тренером экспериментальной сборной Европы был назначен Тони Ален. На момент назначения на должность главного тренера Тони Ален работал тренером в профессиональной европейской команде London Monarchs, лиги World League. Главный тренер мексиканской молодёжи был Диего-Гарсия Миравете. Известный специалист в мексиканской футбольной организации ONEFA (National Student Organization of American Football).

Мексиканские ребята оказались на голову сильнее своих соперников и разгромили европейскую команду со счётом 30-6. Возможно, на результат игры сборной Европы повлиял языковой барьер. Времени было мало, чтобы ребята приобщились к разным языкам. Несмотря на результат, юниоры со всей Европы получили неоценимый опыт.

Этой встрече дали сокращённое название «Global Bowl». Эта игра дала ребятам с разных континентов не только возможность помериться силами, но и пообщаться, лучше узнать друг друга, а самое главное подружиться.

Второй розыгрыш Global Bowl прошёл в 1998 году, в Чула Виста, штат Калифорния. Почётным председателем турнира был пантер Amsterdam Admirals Дерен Беннет. Снова встретились подопечные Тони Алена и Диего-Гарсии Мираветы.

Конечно же, европейцы рассчитывали на реванш. И в первой половине яростно взялись за дело, занесли мексиканцам двенадцать безответных очков.

Однако мексиканцы не растерялись, во второй половине заиграла горячая ацтекская кровь и подопечные Мираветы зарабатывают тринадцать очков в пользу Мексики. Подопечные Тони Алена до конца игры боролись до последнего, и были близки к победе, но в последнем розыгрыше не реализовали филд-гол. Мексиканская сборная вновь оказалась на высоте и выиграла со счётам 13-12. Тогда поддержать сборную Мексики приехало 10 000 фанатов из Мексики, из города Тихуана. Мексиканцы играли, как у себя дома, при заполненных трибунах. Никто из фанатов не пожалел что приехал на такой матч, фанаты увидели великолепный камбэк в исполнении своих футбольных героев.


Третий Global Bowl, ставший уже доброй традицией, состоялся в 1999 году, в Форте Лодердейл, штат Флорида. Почетным председателем был бывший центр Miami Dolphins Дуайт Стивенсон.

Старые друзья и соперники снова встретились. На этот раз подопечные Тони Алена, взяли верх над воспитанниками Диего-Гарсии Мираветы, переиграв со счётом 29-8. В этот раз европейцы не выпустили победу из рук, как это было в прошлой игре.

Лучшим игроком всех трёх встреч стал дифенсив-энд сборной Европы немец Константин Ритцман. После такого успеха американские скауты предложили ему играть за команду University of Tennessee. Ритцман принял предложение скаутов, и играл за университет до 2003 года. По окончании университета был подписан Buffalo Bills в 2004 году.

UNCONQUERED, Спорт XL
Похожие новости:
39-летний киккер “Окленд Рэйдерс” не собирается завязывать с футболом

Киккер “Окленд Рэйдерс” Себастиан Джаниковски, которому стукнуло тридцать девять лет в начале марта, хочет играть за “На…

Дэвид Харрис официально стал игроком “Нью-Ингленд Пэтриотс”

Действующие чемпионы НФЛ разобрались с формальностями и официально заключили соглашение с экс-лайнбекером “Нью-Йорк Джет…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия13.06.2017 22:50
    Коноплянка проведет сборы с "Шальке"

    Новый наставник Шальке даст шанс украинцу. Как сообщает Bild, новый главный тренер Шальке Доменико Тедеско готов дать ша…

    Англия03.06.2017 21:59
    Пер Мертезакер объявил о завершении карьеры

    Защитник Арсенала Пер Мертезакер сообщил, что близок к тому, чтобы завершить карьеру. 32-летний защитник з-за травмы про…

    Эксклюзив18.06.2017 17:19
    24 часа Ле-Мана: невероятная победа «Porshe», проклятье «Toyota»

    Вчера в 16:00 по киевскому времени стартовал 85-й в истории суточный марафон «24 часа Ле-Мана». Напомним, что именно эта…

    Россия20.06.2017 17:23
    "Динамо" заключило контракт с Самбой Соу

    «Динамо» заключило контракт с полузащитником Самба Соу. О подробностях соглашения с 28-летним малийцем не сообщается. Ка…