Формула 111.04.2015 00:57

Алонсо: "Попробуем выйти во вторую часть квалификации"

Алонсо: "Попробуем выйти во вторую часть квалификации" В Шанхае, впервые в сезоне у McLaren в пятницу не возникло проблем – команда полностью выполнила программу. Фернандо Алонсо доволен итогами дня и завтра рассчитывает побороться за выход во вторую часть квалификации...

Вопрос: Фернандо, как вы оцениваете итоги пятницы?

Фернандо Алонсо:
Все прошло отлично. Я получил удовольствие от каждой сессии. Поскольку мы начали сезон с большим отставанием, нам легче прогрессировать в быстром темпе.

Команда полностью сосредоточена на работе – эффективность всех новинок, которые мы ставим на машину, соответствует ожиданиям. Мы движемся вперед, сокращая отставание от команд средней группы – это радует. Теперь только вопрос времени, когда мы окажемся конкурентоспособны.

Вопрос: Сегодня день прошел лучше, чем вы ожидали?

Фернандо Алонсо:
Да, определенно лучше – позитивная пятница. Мы выполнили намеченную программу, опробовав аэродинамические новинки в первой сессии и поработав с настройками во второй. Команда прогрессирует, но время на круге в середине пелотона стало приятным сюрпризом.

Месяц назад в Австралии мы очень много уступали соперникам, так что прогресс впечатляет. Я, как гонщик, получаю удовольствие от этого процесса. Мы хотим, чтобы предстоящие гонки в Бахрейне и Испании наступили как можно быстрее.

Вопрос: Вы сможете в квалификации и гонке побороться за места в десятке?

Фернандо Алонсо:
Сомневаюсь. Нужно твёрдо стоять на ногах и понимать, что в квалификации соперники прибавят – по крайней мере, так было в Австралии и Малайзии. Не думаю, что нам по силам пройти в финал, но наша цель – выйти во вторую часть квалификации и финишировать в гонке недалеко от первой десятки. В целом, пятница прошла позитивно – я очень доволен.

Пресс-служба McLaren
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.08.2017 00:04
В "Red Bull" хотели продать "Toro Rosso"

Консультант "Red Bull" Хельмут Марко рассказал, что в "Red Bull" думали о продаже "Toro Rosso", так как недовольны отдач…

Формула 128.08.2017 23:46
Алонсо поставил "McLaren" ультиматум?

Фернандо Алонсо поставил "McLaren" ультиматум: испанец не останется в команде, пока она сотрудничает с "Honda". Как сооб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ралли08.09.2017 23:21
    Ралли "Буковина": Возвращение легендарной гонки

    В ближайший гоночный уик-энд, в Черновцах состоится третий этап чемпионата Украины по ралли - Ралли «Буковина». Именно э…

    Премьер Лига28.08.2017 23:16
    Прядун — лучший игрок 7-го тура, Вернидуб — наставник. УПЛ

    Украинская премьер-лига определила самых значимых фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий "Зирки" Максим Прядун бы…

    Англия09.09.2017 21:40
    Результативная ничья "Стока" и "МЮ". АПЛ. 4-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках четвертого тура английской Премьер-лиги. В заключительном матче субботы "Сток Сит…

    Англия17.09.2017 10:44
    Коутиньо высказался об интересе со стороны "Барселоны"

    Хавбек «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо высказался об интересе к себе со стороны «Барселоны» минувшим летом. 25-летний брази…