Формула 110.04.2015 22:26

Сайнс: "Пробиться в десятку сложнее, чем в Малайзии"

Сайнс: "Пробиться в десятку сложнее, чем в Малайзии" Карлос Сайнс продуктивно провел первый день уик-энда в Китае, а вечером рассуждал о возможной расстановке сил...

Вопрос: 8-я позиция в первой сессии и 15-я во второй. Как прошёл день?

Карлос Сайнс:
Всегда приятно сразу продемонстрировать хороший темп на незнакомой трассе. Это добавило уверенности. Во второй сессии помешали красные флаги, но в целом я доволен.

Мы предполагали, что здесь придётся сложнее, чем в Малайзии: отрывы стали меньше и пробиться в десятку не так просто. В McLaren добились прогресса и сокращают отставание. Sauber и Lotus немного прибавили по сравнению с прошлым уик-эндом. Побороться за позиции в десятке будет гораздо сложнее, но нельзя сказать, что это невозможно. Нужно ещё больше работать и максимально раскрыть потенциал машины, чтобы добиться цели.

Вопрос: В Малайзии вы опередили Red Bull Racing, но сегодня, особенно в первой тренировке, они снова оказались сильнее...

Карлос Сайнс:
Всё постепенно возвращается в норму. Red Bull Racing и должна быть впереди – это более крупная команда, способная интенсивнее готовить новинки. Сегодня они опередили нас на полсекунды. Но мы никогда не переживали по поводу Red bull Racing – нас больше волнует Lotus и Sauber. Их нужно опередить, чтобы бороться за позиции в десятке.

Вопрос: В Шанхае физическая нагрузка меньше, чем в прошлый уик-энд?

Карлос Сайнс:
Разница велика, здесь не так тяжело, из-за жаркой погоды удовольствие от гонки не так велико, но в Китае вы об этом не думаете: здесь прохладно и легче дышать, на длинной прямой можно отдохнуть. Единственный минус – из-за затяжных поворотов мышцы шеи испытывают большую нагрузку.

Вопрос: Как ведет себя машина в более прохладных условиях?

Карлос Сайнс:
Всё должно быть так же, как в Малайзии или немного лучше. Учитывая особенности современных машин и резины Pirelli, прохладные условия всегда оптимальнее. Все добились прогресса в работе с балансом, во второй тренировке было меньше ошибок. Выше уровень прижимной силы и сцепления, так что всем проще.

Вопрос: В Pirelli говорили, что на длинной прямой задние шины остывают. Вы это заметили?

Карлос Сайнс:
Да. Иногда в конце прямой блокируются шины и вы пропускаете апекс. Прямая очень длинная, резина успевает остыть. С Soft проблема не столь серьезная, а с Medium её надо учитывать.

Вопрос: Могут возникнуть проблемы на машине с полными баками…

Карлос Сайнс:
Да, на торможении проблемы возможны.

Вопрос: Вы говорили о прогрессе McLaren: вы считаете, что их скорость реальная?

Карлос Сайнс:
Судя по скорости, они добились прогресса и, мне кажется, смогут бороться за попадание в финал квалификации. У них высокий уровень сцепления, прижимной силы и максимальная скорость – а нам с этим нужно прибавить.

Я ездил за машинами McLaren на тестах, в Мельбурне и Малайзии – мне не удавалось догнать их в поворотах. Очевидно, что у их машины хороший баланс и большой потенциал. Я не удивлюсь, если, решив проблемы с мотором, они без проблем окажутся впереди нас и даже в лидерах.

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 120.11.2017 01:40
Алонсо провел первые тесты за рулем спортпротипа LMP1 (ВИДЕО)

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо проехал 113 кругов за рулем машины Toyota TS050 HYBRID на постсезонных тест…

Формула 116.11.2017 19:22
В "Торо Россо" объявили пилотов на сезон-2018

"Торо Россо" на своей странице в Твиттере объявила состав на предстоящий сезон. В 2018 году боевыми пилотами команды буд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ15.11.2017 23:41
    "ЦСКА" обыграл "Салават Юлаев", "Ак Барс" в гостях выиграл у "Витязя". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Барыс – Авангард 1:2 Б (0:0,…

    Англия04.11.2017 20:20
    "Хаддерсфилд" в меньшинстве обыграл "Вест Бромвич", "Суонси" проиграл "Брайтону". АПЛ. 11-й тур

    Завершились очередные субботние поединки в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. Хаддерсфилд – Вест Бромвич 1:0 Гол…

    Италия28.10.2017 23:56
    "Рома" обыграла "Болонью". Серия А. 10-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 10-го тура итальянского чемпионата. В последнем матче субботы "Рома" на своем пол…

    Чемпионат Мира12.11.2017 22:09
    Швейцария прошла Северную Ирландию. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    Сборная Швейцарии сыграла вничью против Северной Ирландии (0:0) в ответном поединке европейского раунда плей-офф квалифи…