Кубок Украины09.04.2015 19:45

Александр Кучер: "Для кого и для чего это делается?"

Александр Кучер: "Для кого и для чего это делается?"Защитник "Шахтера" Александр Кучер, комментируя жеребьевку полуфинала Кубка Украины, посетовал на формат проведения турниров в стране в текущем сезоне.

По регламенту дончане проведут два полуфинальных матча с "Днепром" и еще один раз сыграют с ним в чемпионате. Отметим, что перед стартом сезона "Шахтер" предлагал провести сезон по другому формату, а в Кубке проводить на каждой стадии не по два, а по одному матчу.

– До конца сезона "Шахтеру" предстоит провести три поединка с "Днепром"…

– Что поделать! Есть регламент – будем его соблюдать. Возможно, нужно было проводить чемпионат в другом формате, чтобы все-таки было больше матчей между сильными командами. И интересней было бы, чем то, что имеем сейчас. Понятное дело, это происходит не от хорошей жизни. Но настроить игроков тяжело, когда привозят третью команду или дубль… Тем более когда в Кубке проводят по два матча, уже после первой встречи все решено, и потом клуб присылает третий состав, или U-15, или U-17. Конечно, для зрителей это не особо интересно.

Здесь дело не в чемпионате или Кубке. Речь о формате: сейчас в Кубке проводится два поединка, и там все решается. А чемпионат все-таки длинная дистанция. Поэтому на эти матчи нужно быть более сконцентрированными – все может решить один гол.

– То есть, с точки зрения футболиста, домашние и выездные поединки в Кубке – это плохо?

– Возможно, на полуфинальной стадии оно того стоит. Но, повторюсь, предыдущие матчи, которые мы провели… Может быть, вторые встречи в таком формате были и не нужны. Потому что, когда привозят команду неизвестной возрастной категории с ребятами, которым по 15–16 лет… Понятно, они будут биться, "кусаться", для них это полезные поединки. Но для болельщиков... А для тренера – настроить команду... Тяжело. Но мы столкнулись с этим, и это нужно проходить.

– "Шахтер" и "Динамо" развели в полуфинале. Это сделано специально для сохранения интриги?

– Неизвестно еще, кто будет в финале. Я же говорю, меняется все. Не знаю, конечно, под кого это все меняется… Календари варьируются в течение года множество раз. Для кого и для чего это делается?

shakhtar
Похожие новости:
Кубок Украины27.09.2017 17:08
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…

Кубок Украины27.09.2017 17:08
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира04.10.2017 17:11
    Прогноз на матч Северная Ирландия – Германия. ЧМ-2018

    В четверг вечером сборная Северной Ирландии примет сборную Германии в рамках квалификации к ЧМ-2018. Год назад эти коман…

    Формула 105.10.2017 23:36
    Фернандо Алонсо: "Каждый новый сезон Honda начинала с нуля"

    Фернандо Алонсо рассказал, что главной причиной провала Honda во время сотрудничества с McLaren было то, что перед кажды…

    Футбол04.10.2017 19:27
    Йозеф Блаттер: "Кампанию против меня разожгли англичане"

    Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что его дисквалифицировали из-за англичан, которые начали кампанию против н…

    Англия16.10.2017 15:15
    Шэй Гивен: "Манчини в "Ман Сити" испортил отношения со всеми"

    Бывший вратарь «Манчестер Сити» Шэй Гивен рассказал о работе с Роберто Манчини, который сейчас тренирует «Зенит». Питерс…