Женский Футбол09.04.2015 19:06

Прецедент от УЕФА: переиграть 18 секунд матча! (ВИДЕО)

Прецедент от УЕФА: переиграть 18 секунд матча! (ВИДЕО)Заключительные 18 секунд отборочного матча чемпионата Европы среди девушек (до 19 лет) будут переиграны.

Такое решение было принято УЕФА по итогам игры Англия – Норвегия.

В ЧЕМ ПРИЧИНА


Все дело в судейской ошибке. Обслуживающая субботний матч бригада немецких арбитров во главе с Марией Куртес в полном составе и с ужасом в глазах будет вспомнить этот томный вечер. На 96-й минуте англичанки, уступавшие в счете 1:2, заработали пенальти. Исполнять удар взялась Леа Уильямсон. Одну из ее напарниц по команде подвели нервы и та раньше времени забежала в чужую штрафную. Гол Уильямсон засчитан не был, но дальше началось самое интересное. Вместо того, что дать возможность заново пробить одиннадцатиметровый, судья почему-то назначила штрафной удар в пользу Норвегии!



КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ АНГЛИЧАНЕ

Федерация футбола Англии мгновенно сообразила, что к чему, и подала протест в УЕФА на одиозное решение судьи. Концовка вообще выдалась для них нервозной – на 87-й минуте их команда уступала 0:2, и казалось, что все было конечно. Но потом один ответный гол, затем пенальти… И тут такой скандал. Горячие английские девушки в сердцах в следующем матче вынесли сверстниц из Северной Ирландии – 9:1.

ЧТО ГОВОРЯТ В УЕФА


Официальное заявление Европейского футбольного союза выглядит следующим образом: «Мы изначально сообщили, что сборная Норвегии прошла дальше, однако 8 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение, что матч между командами Норвегии и Англии будет продолжен , начиная с той минуты, когда был назначен пенальти в пользу сборной Англии, уступавшей в счете 1:2.

КАК НАКАЗАЛИ СУДЬЮ

Немка Куртес была отправлена домой от греха подальше. С большой долей вероятности можно предположить, что работать на матчах такого уровня она больше не будет.

ЧТО ДАЛЬШЕ

Матч пройдет сегодня в Белфасте. Несмотря на то, что формально по хронометражу соперникам осталось сыграть лишь 18 секунд, на игре будут присутствовать судьи, стюарды и медики. Вход для зрителей будет свободным.

Место проведения игры было выбрано не случайно. В этот же день шестью часами ранее норвежки проведут выездную встречу с командой Северной Ирландии. А вечером как раз будут доиграны те злосчастные 18 секунд. Англичанки, в свою очередь, днем дома примут Швейцарию, а затем быстро отправятся в Белфаст, благо находится он не так далеко.

Игра возобновится теми же 22 футболистками, что находились на тот момент на поле. Тем не менее, пенальти в ворота Норвегии вправе будет исполнить другой игрок. Ее фамилию уже убрали из протокола одного из матчей четверга.

КАКОВЫ РАСКЛАДЫ

Результат матча Англия – Норвегия напрямую влияет на то, кто именно выйдет в финальную часть девичьего Евро. Лучшие определяются по итогам матчей в шести группах, где находятся по четыре команды.

Шесть победителей групп и лучшая вторая команда (определяется по разнице мячей в матчах с первой и второй сборной своей группы) поедут в июле в Израиль.

Если англичанке все же реализуют свой пенальти, и матч закончится вничью – 2:2, то у них с норвежками все будет решаться по разнице мячей. Предварительно обеим командам надо побеждать (или проигрывать, или играть вничью – заканчивать одинаковым исходом, в общем) в своих матчах в четверг.

РОЛЬ ПРЕЦЕДЕНТА

Впервые в истории УЕФА приняло решение именно переиграть оставшуюся часть матча. Теперь в случае чего в турнирах более серьезного ранга и значения сборные будут вправе апеллировать к истории и требовать – если им это будет выгодно – переигровки. А там, глядишь, дойдет дело уже и не до считанных минут, а всех 90.

Причем, в истории футбола в целом нечто подобное уже случалось. В сентябре 2005-го в квалификационном матче ЧМ-2006 между сборными Узбекистана и Байхрейна японский судья точно так же ошибся с пенальти (поставил штрафной в пользу Бахрейна вместо того, чтобы дать перебить узбекскому игроку). Тогда, по решению ФИФА, встреча была полностью переиграна и закончилась со счетом 1:1. Примечательно, что предыдущий результат – 1:0 в пользу хозяев – Узбекистан устраивал куда больше. Так что лучше сто раз подумать. Чем один раз переиграть.

sovsport
Tеги: Видео
Похожие новости:
Женский Футбол24.07.2017 17:21
Прогноз на матч Россия – Германия. Женский чемпионат Европы 2017

Во вторник вечером женские сборные России и Германии встретятся в рамках 3-го тура группового этапа Евро-2017 среди женщ…

Женский Футбол24.07.2017 12:41
Прогноз на матч Бельгия – Нидерланды. Женский чемпионат Европы 2017

В понедельник вечером женские сборные Бельгии и Нидерландов встретятся в рамках 3-го тура группового этапа женского Евро…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания27.07.2017 16:25
    Летние приключения "Барселоны"

    Рассуждаем на тему потенциально главного трансфера года. В футбольном мире не так и много, казалось бы, всесильных клубо…

    MotoGP13.08.2017 18:15
    Довициозо выиграл гонку в последнем повороте. MotoGP

    Подопечный Ducati Андреа Довициозо победил в гонке MotoGP в Австрии, сражаясь с Марком Маркесом вплоть до последнего пов…

    Футбол21.07.2017 19:26
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Тоттенхэм". Международный кубок чемпионов

    В ночь на воскресенье в Орландо ПСЖ встретится с Тоттенхэмом в рамках МКЧ-2017. Ранее эти команды не пересекались, так…

    Футбол26.07.2017 17:27
    Холодное сердце. Почему проблемы с кардиологией - главная угроза жизни игроков

    Спорт и опасность всегда находятся слишком рядом. С каждым годом страшная статистика трагедий из-за проблем с сердцем у…