Формула 108.04.2015 11:06

Макс Мосли: "Формулу-1" ждёт крах, если не сократить расходы"

Макс Мосли: "Формулу-1" ждёт крах, если не сократить расходы"Бывший президент FIA Макс Мосли убежден, что Формуле 1 грозит коллапс, если руководство спорта не найдет способы сократить расходы участников и не изменит систему распределения доходов между командами.

По мнению Мосли, более половины команд чемпионата испытывают серьезные финансовые проблемы, способные и вовсе привести к их уходу из спорта. И одной из главных причин такой ситуации он называет несправедливый принцип распределения коммерческих доходов.

«Как минимум половина участников может прекратить выступление из-за нехватки средств, что я считаю неправильным, - цитирует Мосли агентство DPA. – Вы определенно не позволили бы одной команде использовать более мощный мотор, чем у другой, но когда бюджет одного участника в пять раз превышает доходы другого, то это можно сравнить с ситуацией с более мощным двигателем.

Со спортивной точки зрения это несправедливо. Единственный способ решить проблему – всем договориться. Вы должны просто усадить представителей всех команд за стол и сказать: «Посмотрите все на нашу общую проблему: некоторые из вас финансово состоятельные, а другим не хватает денег. Если ничего не менять, то Формулу 1 ждёт крах, поэтому я предлагаю всем вам согласовать изменения».

И они все должны согласиться, поскольку без единогласной поддержки, к сожалению, ничего не получится».

Мосли также считает, что Формула 1 зашла слишком далеко с желанием использовать самые современные гибридные силовые установки, причем большинству зрителей Больших Призов нет до этого никакого дела.

«Конечно, это просто удивительные технологии, но большая часть их эффективности скрыта от глаз общественности, - продолжил Мосли. – 90% или даже 95% происходящего остается незаметно для внешнего наблюдателя, и даже внутри команды это держится в секрете.

И хотя ситуация кардинально изменилась, пошли ли эти изменения на пользу спорту? Я думаю, Ф1 зашла слишком далеко. Я поддерживаю стремление использовать более сложные технологии, но в определенный момент нужно остановиться, чтобы сдержать рост расходов. Я хотел это сделать в бытность президентом FIA, но не добился успеха в этом направлении».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.06.2017 22:13
"Honda" не успевает подготовить обновления двигателя до Гран-при Канады

Руководитель проекта Honda F1 Юсуке Хасегава признал, что японскому поставщику моторов будет сложно подготовить обновлен…

Формула 116.06.2017 22:26
В Формуле 1 может появится китайская команда

Как сообщили журналисты Auto Motor und Sport, один китайский консорциум работает над собственным проектом в Формуле 1. Н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    В K2 Promotions сообщили вести о настрое Кличко

    Похоже, украинскому ветерану супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) Владимиру Кличко (64-5, 53 КО) немного не хватает разумн…

    Футбол08.06.2017 19:16
    Топ-100 самых дорогих спортсменов мира

    Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов года. Любителей считать чужие деньги свежий пе…

    Формула 117.06.2017 22:32
    "Williams" может стать заводской командой Honda

    С 2014 года на машинах Williams стоят силовые установки Mercedes, и за это время команда из Гроува добилась неплохих рез…

    Единоборства25.06.2017 14:46
    Реакция на нокаут Емельяненко от американца (ВИДЕО)

    Крах, шок, позор – какие у вас эмоции от боя Федора Емельяненко? Но давайте сдерживать себя, когда говорите о великом бо…