Владимир Кличко: "Моя страна страдает от войны с Россией"

Владимир Кличко: "Моя страна страдает от войны с Россией"Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко о российско-украинской войне в интервью CNN:

"Моя страна, к сожалению, страдает от войны с Россией. Не Украина выступает в роли агрессора, это исключительно выбор России. Я никогда не думал, что братский народ будет с нами воевать, что украинцы и россияне будут разделены кровью. Разделены кровью из-за политического режима, который сегодня правит в России. К сожалению, мы не знаем, как далеко они собираются зайти, и насколько ситуация может усложниться.

Украина хочет стать демократической страной и идти по пути западной демократии. Это наше решение и наш выбор пути. Если кто-то хочет попытаться снова вернуть нас в советские времена и сделать частью бывшего СССР, то мы с этим не согласны. Мы хотим быть свободными. Мы уже достигли многого, показав миру, что мы не хотим жить под диктатурой. Это не локальный конфликт – Украина защищает демократические ценности, которые строились в западном мире на протяжении сотен лет. И мы идем к нашей цели – стать демократической страной. Даже если это трудно, мы не откажемся от этой мечты.

Люди умирают в Украине каждый день. Я не хочу этого, никто не хочет этого... Трудно поверить, что в наши дни что-то подобное может происходить в Европе, а Украина – это Европа. Эта ситуация влияет на мою жизнь, на жизнь моих близких, на жизнь каждого из украинцев”.

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Виталий Кличко: "Я могу ему пожелать поменьше употреблять кокаина"

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко не повелся на провокацию Тайсона Фьюри, который выз…

Рио Фердинанд начнет карьеру в профессиональном боксе

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и капитан сборной Англии Рио Фердинанд станет профессиональным боксером. По информац…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия24.09.2017 17:30
    "Шеффилд Юнайтед" побеждает в Steel City Derby

    Состоялся заключительный матч в рамках девятого тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном се…

    КХЛ25.09.2017 13:53
    Кого уволят первым? Топ-5 тренеров которые рискуют потерять работу в КХЛ

    Называем фамилии известных специалистов, которых могут отправить в отставку еще до конца сентября. Вообще, то что за пер…

    Уилл Фуллер вернулся к тренировкам в “Хьюстон Тексанз”

    Ресивер-второгодка Уилл Фуллер близок к возвращению на поле. Впервые начиная с августа, футболист принял участие в работ…

    Маркус Мариота надеется сыграть против “Индианаполис Колтс”

    Стартовый квотербек “Теннесси Тайтанз” в ускоренном темпе восстанавливается после повреждения подколенного сухожилия. По…