Регистрация
07.04.2015 19:25

Зачем компании "Ред Булл" легендарный клуб АПЛ

Зачем компании "Ред Булл" легендарный клуб АПЛКомпания Red Bull, которая прославилась производством энергетических напитков, расширяет свое представительство в футболе.

В этот раз под «бычий» ребрендинг может попасть «Лидс». Разбираемся получит ли легендарный клуб новые крылья.

Кем уже владеет Red Bull?

Австрийский производитель энергетических напитков уже давно является своеобразным Робин Гудом от мира футбола.

Еще в 2005 году «Аустрия» была куплена компанией «Ред Булл» и произвела полный ребрендинг, сменив привычные фиолетовые цвета на красно-белые, а также поменяв имя на «Ред Булл Зальцбург».

Этого кофеиновым магнатам показалось недостаточно, и год спустя они обратили внимание на другой континент, где соккер только набирал обороты. В 2006 году в США появилась команда «Нью-Йорк Ред Булл», за которую играли такие персонажи, как Жуниньо Пернамбукано и Тьерри Анри. Учитывая, что в Америке в последнее время на европейском футболе стадионы забиваются под завязку, компания наверняка до сих пор имеет неплохую прибыль от продаж напитков на стадионах.

Самой непростой оказалась последняя покупка «Ред Булла» - скромного немецкого клуба из четвертого дивизиона. В 2009 году команда «Маркранштадт» из пригорода Лейпцига все-таки согласилась продать лицензию компании и также провела ребрендинг. После чего владелец «окрыляющих» быков Дитрих Матешиц громко заявил о том, что клуб должен в ближайшее время выйти в высший дивизион и выиграть чемпионат, чего команда из Лейпцига не делала никогда.

За пять лет «Ред Булл Лейпциг» прошел путь от полулюбительской команды до крепкого середняка второй по значимости лиги Германии. А совсем недавно подписал одного из самых перспективных форвардов страны – 19-летнего Дэви Сельке из «Вердера», тем самым, обозначив серьезность намерений на ближайшее время.

Чем так привлекателен «Лидс»?

Новой целью «Ред Булла» является «Лидс». Команда с великим прошлым, скромным настоящим и непонятным будущим.

Финансовое состояние клуба оставляет желать лучшего, и поэтому время от времени в прессе возникают слухи о возможной продаже клуба. Еще в феврале известный болельщик команды - новозеландский актер Рассел Кроу поддержал идею одного из подписчиков в твиттере и выдвинул предложение о возможной покупке клуба, которую с радостью поддержали фанаты. Но тогда руководство клуба негативно отнеслось к инициативе актера, и сразу же заявило о том, что «Лидс» не продается.

А несколько дней назад президент клуба Массимо Челлино заявил о том, что у клуба действительно есть предложение от компании «Ред Булл». Более того - руководство компании готово его рассмотреть.

По сообщениям издания Mirror, «быки» готовы заплатить около 60 миллионов фунтов за покупку нового актива, но для этого им придется расстаться с немецким или австрийским детищем.

Отметим, что совсем недавно в Англии были подписаны невероятные рекламные контракты, по которым со временем едва ли не главный аутсайдер АПЛ сможет зарабатывать на трансляциях не меньше «Баварии». Отсюда возникает логичное предположение о том, что руководству «Ред Булла» покупка «Лидса» за «скромные» 60 миллионов фунтов окупится сполна, как только команда выйдет в АПЛ.

Кроме того, за «Лидсом» большие традиции и армия поклонников, поддерживающая команду, как в горе, так и в радости, поэтому с нехваткой зрителей на стадионах проблем не возникнет.

Однако пока глава футбольного маркетинга компании «Ред Булл» Оливер Минцлаф заявляет о том, что «других вливаний в футбол компанией пока не планируется».

Нам же остается ждать – начнется ли английская часть противостояния двух глобальных футбольных магнатов: «Ред Булла» и шейха Мансура. Американское противостояние в лице дерби двух «Нью-Йорков» стартует 11 мая.

sovsport

Комментарии (0)

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…

    22.05.2017 21:29
    Стаховский прошел во второй раунд квалификации Roland Garros

    Украинец на тай-брейке во второй партии одолел Кенни де Схеппера. 122-я ракетка мира украинец Сергей Стаховский вышел…

    Футбол22.05.2017 20:34
    Турецкие завоеватели. Как "Галатасарай" стал лучшей командой страны

    Турецкие клубы до 2000 года ни разу не выигрывали еврокубки. Фатих Терим собрал лучшие…